В СКВК состоялось рабочее совещание с атаманом Посольского Австралийского Отдела Забайкальского Войскового казачьего общества - 5 Августа 2013 - Московское городское казачье общество
Суббота, 24.10.2020, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Август » 5 » В СКВК состоялось рабочее совещание с атаманом Посольского Австралийского Отдела Забайкальского Войскового казачьего общества
20:36
В СКВК состоялось рабочее совещание с атаманом Посольского Австралийского Отдела Забайкальского Войскового казачьего общества
31 июля с.г. в здании Синодального комитета по взаимодействию с казачеством состоялось очередное рабочее совещание с австралийским атаманом, подъесаулом Симеоном Бойковым. Совещание вел ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин,

присутствовали: руководитель отдела по работе с казачьими обществами о общественными объединениями казачества Ремизов Дмитрий Геннадиевич и советник Председателя Комитета Маказан Виктор Дмитриевич.  

Атаман доложил о ходе работы по воцерковлению и мероприятиях, проводимых совместно с Православной Церковью. Для более глубокого изучения казачьей истории, традиций и русского языка решено инициировать процесс открытия казачьей школы. Предполагается, что в дальнейшем можно будет привлекать к изучению Закона Божьего и церковной истории детей из других, не казачьих семей с тем, чтобы подрастающее поколение молодых австралийцев, предки которых переселились на Зеленый континент из России, Украины, Белоруссии и других славянских государств сохраняло традиции и связи с Родиной.

Насущные вопросы сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти и переселения казаков в Отечество нашли в процессе обсуждения живой отклик у обеих сторон.

Полную информацию о Посольском Австралийском Отделе Забайкальского Войскового казачьего общества можно получить на их официальном сайте http://www.aukazak.com.au/.

Напомним, что Патриаршее подворье – храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках связано узами дружбы с зарубежными представителями Забайкальского казачьего войска. За несколько дней до проведения Всемирного казачьего конгресса, который прошёл 28-30 сентября 2012 года в Новочеркасске (Ростовская область), в Россию прибыла делегация посольской станицы Забайкальского войскового казачьего общества в Австралии во главе с атаманом подъесаулом С.М. Бойковым, которую принял настоятель Патриаршего подворья – храма рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков). Принимающая сторона под руководством и при содействии игумена Иоанна (Ермакова) организовала теплый и дружественный прием нашим братьям из Австралии и сопровождавшим их казакам Москвы на территории Подворья. Казаки расположенной на подворье 3-й учебной сотни "ЦКВ "СОКОЛ" МГКО под командованием подъесаула Ненарокова Д.В. продемонстрировали казачье боевое искусство, которым овладевают здесь молодые казаки МГКО. С пастырским благославлением к казакам обратился отец Иоанн (Ермаков).

Прибывшие в Россию из Австралии казаки представляли общины трех крупных городов этой страны — Брисбена, Мельбурна и Сиднея. Эти люди являются потомками забайкальских казаков, которые эмигрировали в Китай в первые годы советской власти. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский Союз и уехала из Китая, некоторые из них осели в Австралии. Глава делегации атаман С.М. Бойков поделился информацией о том, что в каждой казачьей станице в Австралии есть свой духовник — православный священник. По его словам, он и его соратники осознают, что без связи с Россией, Русской Православной Церковью казачество не может возрождаться. Поэтому у себя в общине, куда входят 152 казака, они стараются создавать условия, в которых можно проявлять свою любовь к России и казачьим традициям.

Предметом особой заботы казаков из Австралии является воспитание подрастающего поколения казачат. По словам атамана, многие из молодых казаков в Австралии горят желанием посетить Россию, где жили их предки. Часть казаков хотят вернуться из Австралии в Россию на постоянное жительство, однако на этом пути возникает много препятствий, связанных в основном с бюрократическими барьерами.

Отец Иоанн рассказал казакам из Австралии о работе Подворья по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. В решении этой задачи сегодня активно сотрудничают церковные организации и государственные структуры. По итогам встреч на Подворье состоялась церемония подписания Соглашений о сотрудничестве, Первое из них подписали от имени своих организаций игумен Иоанн (Ермаков), атаман Посольской Австралийской Станицы Забайкальского Войскового Казачьего общества подъесаул С.М.Бойков и атаман МГКО, член Совета атаманов ВКО «Центральное казачье войско» казачий полковник В.В.Заплатин. Другое соглашение, кроме уже упомянутых выше лиц, подписано также со стороны действующей на Подворье Региональной общественной организации сохранения и укрепления традиционных духовных ценностей, культуры и патриотизма «Центр «Достоинство» в лице руководителя программы «Национальное достояние» священника Димитрия Ненарокова.

Источник: Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и пресс-служба Центра «Национальное достояние»

http://podvorie-sokolniki.ru/index.php/materialy/дружественные-организации/3211-в-сквк-состоялось-рабочее-совещание-с-атаманом-посольского-австралийского-отдела-забайкальского-войскового-казачьего-общества


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО