03 Октября 2013 - Московское городское казачье общество
Четверг, 03.12.2020, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Октябрь » 03
Обращение станичных и хуторских атаманов Пятигорского районного общества к председателю комиссии по казачеству А. Беглову – плод жесткого административного ресурса. Дело в том, что само по себе это обращение является грубейшим нарушением Устава ТВКО и Кодекса чести казака. 


Атаманы, поставившие подписи под этим враньем, выступают как бы от имени казаков – при том, что мнения самих казаков никто не спрашивал. Кругов и сходов по этому поводу не проводилось. Все было инициировано очень быстро. Я в курсе, как это все проходило. Но каким бы ни был административный прессинг, подписи под этим письмом чести атаманам не делают. Ведь не все поддались давлению – некоторые атаманы так и остались при своем мнении, отказались подписываться под этими наветами и клеветой. Потому что понимают: испачкаются в этой грязи – сами от нее не отмоются. В первую очередь – перед казаками.

Не по-казачьи это – пасквили писать, за глаза хаять войскового атамана и правление, оскорблять честь и достоинство своих же братьев-казаков. Виноват атаман – скажите это ему в лицо. Заслужил – похвалите. Не справился – накажите. Но честно и по закону! Я с первого дня этого добиваюсь – честности и открытости. Но против меня предпочитают действовать иначе. На отчетном круге, где присутствовали гости из всех республик, не было представителей ни полпредства, ни правительства Ставропольского края. И совершенно напрасно, потому что это был круг не Сергея Александровича Клименко, а Терского войскового казачьего общества, в котором находится 30 тысяч казаков. И только им решать, кому быть атаманом. Круг избирает, круг выражает недоверие. И согласно Уставу присутствовать на нем должны две трети рядовых казаков. До последнего времени атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Николаевич Фалько, находясь под сумасшедшим административным давлением, постоянно собирал советы атаманов, пытаясь что-то решить за казаков. Это неправильно.

Меня целый месяц убеждают написать рапорт о добровольной отставке. Я этого не сделаю. Людей, которые мне поверили, я не подведу. Меня можно устранить, но сломать – никогда. Как говорят: «Терпи, казак, атаманом будешь»… Ну а стал атаманом – значит, держись… Не имею я права на про ... Читать дальше »


В Абхазии прошли юбилейные торжества, посвященные 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993гг. Практически все СМИ Абхазии, печатные и электронные, государственные и частные освещали их. Циклы тематических передач, очерки, репортажи, интервью, новостные блоки, фото- и видеохроника - всё посвящалось теме войны и Победы, погибшим бойцам и ветеранам, добровольческому движению, женщинам-участницам войны, медикам, спасавшим раненых…

С начала августа на Абхазском телевидении временно были приостановлены многие тематические передачи. Практически все журналисты переключились на подготовку программ, посвященных 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993гг. Все имеющиеся у нас ресурсы были направлены на освещение мероприятий, связанных с Великим праздником, подготовкой очерков о защитниках Отечества», - сказал в интервью Апсныпресс председатель АГТРК Алхас Чолокуа.

Автор программы «Мышкызны» («Однажды») Эсма Джикирба подготовила цикл очерков об инвалидах Отечественной войны под названием «Аитаира» (Возрождение»). Это были рассказы о воинах, которые, несмотря на тяжелые ранения, не пали духом, создали семьи, воспитывают детей и работают.

Журналист Астанда Кецба подготовила цикл передач о защитниках Родины «Аибашьҩы иҭоурых» («История воина»). Анна Гуния создала серию программ «Итабуп саб» («Спасибо отец»). Это воспоминания детей о своих отцах, погибших на войне.

Журналист Екатерина Бебия подготовила новые фильмы о войне. Сырма Ашуба в рамках своей авторской программы «Агәыӷра» (Надежда») представила серию передач о поездках спецпредставителя президента Ляли Чамагуа, матерей и депутатов парламента к родителям погибших добровольцев с Северного Кавказа, а также в Турцию.

Журналист радио Амра Аджинджал подготовила документальный цикл «Мраглыратəи афронт ашықəсынҵа» («Летопись Восточного фронта»).

Журналист Ирина Агрба накануне праздника Победы возобновила временно передачу, созданную ею в период войны, о добровольцах «Вместе через беду».

В течение всего года в эфире Абхазского телевидения транслировались документальные видеоматериалы, снятые во время войны Героем Абхазии Тали Джопуа «Аибашьра амшынҵа» («Дневник войны»).

Журналист Роберт Джопуа подготовил фильм о добровольце из Белгорода, Герое Абхазии Дмитрии Чепенце «Последний путь Героя».

Асида Малия сделала передачу о роли связистов на войне. Она также - автор фильма об известном украинском ... Читать дальше »


Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО