Понедельник, 18.12.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Февраль » 4 » Атаман Виктор Гончаров объявил о начале «оказачивания» в Ростовской области
19:56
Атаман Виктор Гончаров объявил о начале «оказачивания» в Ростовской области
Атаман Виктор Гончаров объявил о начале «оказачивания» в Ростовской области. А также о намерении взяться за физическую подготовку казаков.



Возрождение казачества идёт при активной поддержке федерального и регионального правительства. Об этом заявил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров.

По его словам сейчас проводится перерегистрация казачьих войск, а с конца февраля — начала марта казакам начнут выдавать удостоверения.

— Казачество сейчас ощущает сильную поддержку федеральных и региональных властей. Казачий компонент будет присутствовать в 28 федеральных программах, начиная с 2015 года. Эти программы предполагают финансирование. Если в 1917 году было расказачивание, то сейчас идёт оказачивание. Для нас главное, чтобы люди, которые проживают на донской земле, а это и Волгоградская область, и Ростовская, и Астраханская, и Калмыкия, вспомнили свои исторические корни и пришли в казачество.

По словам атамана ВВД, казачество может и должно выполнять много задач, прежде всего заниматься охраной общественного порядка, причём синхронизировать свои действия с правоохранительными органами.

Но без хорошей физической подготовки, по словам Гончарова, казак — это не казак.

— Ещё в древние времена казаки всегда были хорошо подготовлены, — подчеркнул атаман. — Их с трёх лет уже сажали на коня, с пяти лет они стреляли, а с десяти лет уже учились рубить шашкой. Рубить шашкой — это очень большое искусство!

Особое внимание должно уделяться физической подготовке в казачьих кадетских заведениях, школах с казачьей составляющей и казачьих детских садах.

По словам атамана, сейчас также отрабатывается механизм физической подготовки казачьих дружин. Этому вопросу будет уделено особое внимание. Ведь, как подчеркнул Гончаров, казаки должны быть сильны не только духом, но и физически.

Алина Ключко


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО