Понедельник, 18.12.2017, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Итоги работы за прошедший год подвели в Союзе защитников Приднестровья
10:24
Итоги работы за прошедший год подвели в Союзе защитников Приднестровья
Итоги работы за прошедший год подвели в Союзе защитников Приднестровья. На ежегодной отчетной конференции одной из самых массовых общественных организаций говорили о том, что сейчас волнует тех, кто стоял у истоков независимости Приднестровья. 

Бои за бендерский мост, ежедневные обстрелы и потеря лучшего друга на войне – все это пережил ветеран батальона «Дельта» Евгений Ставицкий. В 1992 году он пошел защищать Приднестровье, не дожидаясь повестки в военкомат.

Евгений Ставицкий, член Союза защитников Приднестровья: «Я пошел защищать своих родных и близких, защищать республику, чтобы она была независима, чтобы мы никем не были притеснены. Очень много людей на моих глазах погибли. Друзья мои, на руках у меня и людская кровь – это не вода, это никогда не забудется. Я хотел бы, чтоб никогда дети, сыновья, внуки не видели того, что мы видели».

Союз защитников Приднестровья был организован в 1994 году и в апреле этого года отметит 20-летний юбилей. Это самая массовая общественная организация республики, она объединяет почти 6 тысяч человек. На отчетной конференции их представляли 138 делегатов. Но перед началом работы - традиционный ритуал - возложение цветов к могилам павших товарищей.

В итоговом докладе председатель Союза защитников отметил: в организацию обращаются десятки человек, каждый со своей проблемой. Среди них – получение жилья, прописка, лечение и приобретение лекарств, просьбы оказать материальную помощь.

Владимир Бучка, председатель Союза защитников Приднестровья: «Много инвалидов у нас появилось, захоронили более 60 человек. Но приятно то, что идет работа с молодежью, решаются вопросы на всех уровнях, в том числе и с министрами, госадминистрацией».

Однако со дня создания организации основная задача Союза защитников остается неизменной - добиваться признания Приднестровья.

«Каким образом мы можем это делать? Только путем открытых заявлений. Кому как не защитникам выходить с той или иной инициативой в поддержку Правительства, в поддержку МИДа, Президента, в отстаивании своих интересов, в отстаивании того, что мы завоевали».

Один из обсуждаемых на конференции вопросов – ситуация с молдавскими школами на территории Приднестровья, в которых обучение ведётся на латинской графике.

Большинством голосов работа Союза за прошедший год была признана удовлетворительной. В дальнейшем защитники решили активизировать работу организации, не допустить смену формата миротворческой операции, а также принять меры по ограничению использования румынских флагов на зданиях школ. Кроме того, поступило предложение увековечить память погибших защитников на мемориальных досках по всей республике.


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО