Вторник, 22.08.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Февраль » 15 » ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ КАЗАКАМ ПРОВЕСТИ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР?
00:30
ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ КАЗАКАМ ПРОВЕСТИ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР?
На воскресенье 16 февраля 2014 г. было запланировано, имелась договорённость и осуществлена предоплата помещения в Доме Ветеранов Кино (Москва, ул. Нежинская, 5) для проведения литературного "Вечера памяти казачьих атаманов”.

Однако практически в последние дни перед вечером спецслужбы родного государства продемонстрировали "сверхбдительность”, которой им так не хватает в противостоянии реальному, а не высосанному из пальца экстремизму, чему подтверждением служит серия терактов конца 2013 года. Само собой разумеется, запретив проведение вечера, посвящённого литературному творчеству давно ушедшего в мир иной атамана Краснова П.Н., "бдительные товарищи” смогли без каких-либо напрягов мозговых извилин и мышц ног предотвратить широко разрекламированное в казачьей среде мероприятие "экстремистского характера”, записав в свой послужной актив «успешно проведённую операцию». Спасибо вам, дорогие наши «защитники», за вашу неуёмную активность в деле предотвращения всего, что может подпадать под размытое определение «как бы чего не вышло». Думается, особенно вашу заботу смогут оценить родные и близкие погибших в терактах людей.

«Скорее всего, власти испугались, что Вечер памяти казачьих атаманов может стать искрой, из которой возникнет "Московский Майдан”» - так весьма самонадеянно прокомментировал мне решение о запрете казачьего литературного вечера один из его организаторов.

Я убеждён, что наш вариант киевского майдана (с большой натяжкой), в котором могла бы вместо пары Кличко-Янукович «засверкать» пара Навальный-Путин просто не смог бы состояться. Условия другие. Слишком большая масса народа (и казачества также) не готова пойти на баррикады ни за того, ни за другого. А ожидаемой многими «третьей силы» в РФ пока так и не видно.

Но зато трусливый запрет казачьего литературного вечера как нельзя более выпукло показывает трусливое, жалко трясущееся нутро "нашей” властной "тусовки”, боящейся даже скрипа домашних тапочек! Если бы она, "наша” властная тусовка, чувствовала свой авторитет и силу, она бы сочла просто унизительным для себя опускаться до таких запретов.

В связи с этим вспоминаются две поговорки: «Чует кошка, чьё мясо съела» и «Не всё коту масленица»… И пусть инициаторы запретов сами теперь подумают, к чему это у меня в голове вспомнились эти народные поговорки…

А напоследок хочу сообщить, что запланированный вечер всё-таки состоится, но теперь в другое время и по другому адресу: сбор желающих поучаствовать – в 16.00, Новинский б-р, д. 22, вход с левого торца здания (м. "Баррикадная”, напротив американского посольства).

Желающие поёрничать по поводу посольства, которых уже чуть ли не вживую слышу, могут свои остроты перенаправить к тем, кто не дал казакам собраться в ранее запланированном месте.

Участник ОКД «Казачий Пикет» А. Дзиковицкий


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО