Суббота, 19.08.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Февраль » 16 » Почта Приднестровья выпустила марки, посвящённые 25-летию вывода советских войск из Афганистана
16:04
Почта Приднестровья выпустила марки, посвящённые 25-летию вывода советских войск из Афганистана
На столичном главпочтамте ПМР прошло спецгашение почтовых миниатюр. Серия состоит из блока, на котором изображён момент прохода по мосту через Амударью последней выводимой из Афганистана колоны советской бронетехники, а также двух марок с изображениями памятника воину-интернационалисту в Тирасполе и монумента «Чёрный тюльпан» в Бендерах. Выпущен и конверт первого дня.

Данный выпуск, по словам директора ГУП «Марка Приднестровья» Всеволода Лаврентьева, первый в истории приднестровской почты, посвящённый афганской войне.
«Мы планируем передать имеющиеся у нас личные вещи воинов-афганцев, документы и прочие экспонаты в коллекцию Тираспольского объединённого музея. Среди них будут и эти марки», - сказал в интервью журналистам председатель Тираспольского союза ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга.
Пока что под будущую экспозицию место не определено, но, как отметил в беседе с представителями СМИ руководитель столичного союза ветеранов войны в Афганистане, в марте этот вопрос должен решиться.

Сегодня был представлен также стандартный выпуск, состоящий из трёх марок. Примечательно, что в этой тройке есть «юбилярка» Почты Приднестровья. «Стандарт» с изображением Приднестровского театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой стал пятисотой почтовой миниатюрой ПМР. Стоит отметить, что в честь юбилярной марки стандартную серию впервые сопровождал КПД (Конверт первого дня).
Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО