Среда, 23.08.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Февраль » 22 » С Днем защитника Отечества!
13:38
С Днем защитника Отечества!
Стоим мы на посту, повзводно и поротно. Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит. Мы — армия страны. Мы — армия народа. Великий подвиг наш история хранит. Музыка Г. Мовсесяна, слова Р. Рождественского.

Поздравляем ветеранов, военнослужащих Вооруженных Сил России с Днем защитника Отечества!

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил личный состав Вооруженных Сил России, ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы с Днем защитника Отечества, особо отметив заслуги армейских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи.

В своем поздравлении глава военного ведомства отметил, что «этот праздник олицетворяет героическую историю государства, единство армии и народа, доблесть и патриотизм российского воинства».

Этот праздник - один из самых важных для многих поколений россиян. Он олицетворяет силу и мощь русского оружия, верность ратному долгу, любовь к своей Отчизне. Мы гордимся героическими страницами отечественной истории и бережно храним память о мужестве и подвигах наших граждан, отдавших свою жизнь за Родину.

23 февраля  отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Б. Ельциным 13 марта 1995 года.

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова. Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня в бывших советских республиках, — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах.

 
Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО