Вторник, 22.08.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Апрель » 3 » МИД РФ ОБЕСПОКОЕН СПАДОМ В ДИНАМИКЕ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА ПО МОЛДО-ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
22:17
МИД РФ ОБЕСПОКОЕН СПАДОМ В ДИНАМИКЕ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА ПО МОЛДО-ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

По приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова 4 апреля Москву посетит с рабочим визитом заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур.

«В ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств рассмотрят возможности придания импульса разноплановому российско-молдавскому сотрудничеству после преодоления политического кризиса в Молдове и формирования в январе 2016 года нового правительства страны», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Ожидается, что Лавров и Галбур обсудят перспективы развития двусторонних отношений, их место в системе внешнеполитических координат двух стран на европейском и региональном направлениях. Также планируется обсудить текущую ситуацию в молдо-приднестровском урегулировании.

«Обозначившийся в последнее время спад в динамике переговорного процесса, пробуксовка в продвижении мер доверия между Кишинёвом и Тирасполем не могут не вызывать обеспокоенность. Необходим взвешенный и ответственный анализ ситуации. Визит позволит уточнить точку зрения руководства Республики Молдова на то, в каком направлении будет развиваться процесс восстановления доверия между сторонами, как будет соблюдаться принцип равноправия в диалоге по проблемам урегулирования», - отмечают в российском МИДе.

Кроме того, российская сторона намерена обсудить недопустимость запрета на въезд россиян, в частности, журналистов, политологов и военных в Молдову.

«Российская сторона намерена заявить о неприемлемости применяемой в последнее время молдавскими властями практики запретительно-ограничительных мер в отношении въезда российских граждан в страну. За этот период зафиксированы десятки случаев отказа во въезде в Молдову под предлогом «обеспечения безопасности» российским журналистам, политологам, представителям российских государственных структур и военнослужащим, проходящим службу в Совместных миротворческих силах в Приднестровье. Действия Кишинева квалифицируются нами как откровенно недружественные и нарушающие права российских журналистов на свободу профессиональной деятельности», - говорится в сообщении.

http://novostipmr.com/ru/news/16-04-02/mid-rf-obespokoen-spadom-v-dinamike-peregovornogo-processa-po

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО