Суббота, 27.05.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Май » 17 » Культурный вечер «Россия-Абхазия: дни и столетия» прошел в Москве
15:52
Культурный вечер «Россия-Абхазия: дни и столетия» прошел в Москве

Мероприятие посвящалось российско-абхазской дружбе, сотрудничеству и культуре двух стран.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. На вечере Чрезвычайный и Полномочный Посол Игорь Ахба зачитал послание Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба участникам и гостям культурного вечера. «Абхазию и Россию связывает не только и не столько географическое соседство, сколько общее культурно-цивилизационное пространство. Мы должны беречь это родство, развивать и углублять культурные связи между нашими народами. Такие события, как нынешний вечер, способствуют сближению культур Абхазии и России, лучшему взаимопониманию и укреплению атмосферы дружбы и сердечности в отношениях наших народов», - отмечалось в послании.

Посол вручил дочери Ольги Дубинской орден «Ахьдз-Апша», которым она была награждена посмертно указом Президента за содействие и популяризацию абхазской культуры.

Директор Департамента МИД России Алексей Павловский, выступая на мероприятии, отметил, что этот вечер еще раз показывает сплоченность уз дружбы народов России и Абхазии.

На вечере выступили Народный артист России Максим Дунаевский, Народная артистка Абхазии, Заслуженная артистка России Алиса Гицба, лауреат международных конкурсов скрипач Виктор Абрамян-Эшба, заслуженная артистка России Евдокия Германова.

Руководитель абхазской студии Театрального института им. Б.Щукина Елена Одинцова представила студентов второго курса, которые впервые приняли участие в столь крупном мероприятии. Будущие актеры прочитали стихи на русском и абхазском языках и исполнили современный танец.

Зал тепло приветствовал московский детский хореографический ансамбль «Амцабз» под руководством Лаши Марыхуба.

На вечере были представлены кадры из документальных фильмов «Страсти по Владиславу» режиссера О. Дубинской и фильма Асиды Малия «Ольга». Также на экране зрители могли увидеть нарезку из фильмов, которые ранее снимались в Абхазии: «Веселые ребята», «Зимний вечер в Гаграх», «Пиры Валтасара», «Белый башлык», «Бархатный сезон», «У самого Черного моря»…

В фойе Дома Кино была открыта фотовыставка, посвященная Абхазии, Ольги и Нины Дубинских и были представлены куклы в абхазских национальных костюмах в исполнении В. Лабахуа и Я. Казаевой.

Мероприятие организовано Посольством Республики Абхазия в Российской Федерации и Союзом кинематографистов России.

http://www.apsnypress.info/news/kulturnyy-vecher-rossiya-abkhaziya-dni-i-stoletiya-proshel-v-moskve/

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО