Суббота, 27.05.2017, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Май » 20 » Кадеты школы 2121 были отмечены Почетной Грамотой Министерства образования и науки
14:18
Кадеты школы 2121 были отмечены Почетной Грамотой Министерства образования и науки

12 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся второй тур смотра-конкурса на звание " Лучший казачий кадетский корпус" и звание "Лучшая казачья образовательная организация, реализующая программы среднего профессионального образования".

    В конкурсе принимали также участие казачьи школы и школы с казачьими кадетскими классами. Конкурс проводился Департаментом государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации.
С приветствиями выступили: А.Д.Беглов - полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе, Н.В.Третьяк - Первый заместитель Министра образования и науки России, В.Н.Иванова - ректор Первого казачьего университета. На мероприятие прибыли представители казачьих образовательных организаций со всей страны, прошедшие первый тур. Казачьи Атамана М.И.Платова кадетские классы комплекса 2121 вошли в десятку лучших школ России с казачьими кадетскими классами. 
Второй тур конкурса состоял из видеопрезентации кадетской образовательной организации, клипа о строевом смотре и очной презентации "Моя казачья родословная". Всем собравшимся в зале, в том числе кадетам-платовцам, представилась редкая возможность познакомится с жизнью и работой казачьих кадетских корпусов, техникумов и колледжей с Дона и Кубани, Черного моря и Амура, из Башкирии и Поволжья. Прозвучали интересные рассказы о предках-казаках и их подвигах, многие участники продемонстрировали зажигательные казачьи песни и танцы. В фойе были развернуты выставки всех организаций-участниц второго тура конкурса.
Наступил волнующий момент награждения. Первое, второе и третье места организаций профтехобразования были определены сразу, а тройка лучших кадетских корпусов узнает распределение мест лишь в июне. В тройку лучших вошел Шахтинский генерала Бакланова кадетский корпус (директор В.А.Бобыльченко), неоднократный победитель этого конкурса, с которым нас связывают давняя дружба и сотрудничество.
Платовские казачьи кадетские классы стали лучшими в номинации "За лучшую организацию работы по сохранению культуры казачьего быта и традиций казачества" и были отмечены Почетной грамотой Минобрнауки России.
С заключительным словом поздравления к участникам конкурса и пожеланием дальнейших успехов выступил Атаман Центрального казачьего войска Иван Кузьмич Миронов.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО