Четверг, 25.05.2017, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Май » 20 » ПРИГЛАШЕНИЕ. Акция Памяти «Бессмертный полк героев Брусиловского прорыва».
20:10
ПРИГЛАШЕНИЕ. Акция Памяти «Бессмертный полк героев Брусиловского прорыва».

4-го июня 2016 г. исполнится 100-летие со дня начала Победоносного наступления Русских войск Юго-Западного фронта, вошедшего в историю Первой мировой войны, как «Брусиловский прорыв». В канун этой даты волонтеры Общественного Совета и военно-исторического движения очистили от грязи и отреставрировали текст на надгробных памятниках генералам А.А. Брусилову и Р.Н. Яхонтову в Новодевичьем монастыре. 

4-го июня (в субботу) в 12:30 состоится церемония возложения цветов к захоронению национального героя России генерала Алексея Брусилова и его родственника генерала Ростислава Яхонтова, которые расположены на территории Новодевичьего монастыря у Храма Смоленской иконы Божией матери (рядом с могилой Дениса Давыдова). Просим принести с собой букеты цветов.

Приглашаются родственники и потомки участников Первой мировой войны. 

Проезд: метро «Спортивная». Адрес: Новодевичий проезд, д. 1. Сбор к 12:30 у захоронения ген. Брусилова и Яхонтова. Завершение церемонии в 14:00.  

Желающие принять участие в 12:30 в акции памяти в Новодевичьем монастыре, а также в последующем мероприятии в районе «Сокол» в 15:30 (где состоится открытие памятной плиты «Героям Брусиловского прорыва»), могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, моб. 8(926)533-6194 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru или oswag@yandex.ru 

Организаторы возьмут горсть земли с места погребения ген. Брусилова и Яхонтова, после чего проедут из Новодевичьего монастыря в район метро «Сокол». 

В 15-30 на «Соколе» состоится скромное открытие символической надгробной плиты «ГЕРОЯМ БРУСИЛОВСКОГО ПРОРЫВА», воздвигнутой возле сохранившегося старинного памятника в сквере на улице Алабяна, устроенного на месте Воинского некрополя «Арбатец». На его территории и соседних воинских погостах хоронились герои Крымской, Русско-Турецкой, Русско-Японской и Первой Мировой войн, скончавшиеся в госпиталях и приютах для воинов-инвалидов. 

В основание плиты «ГЕРОЯМ БРУСИЛОВСКОГО ПРОРЫВА» в сквере на месте некрополя «Арбатец» (в районе «Сокол») будет воссыпана земля, привезенная из Новодевичьего монастыря с могил генералов Брусилова и Яхонтова.

На этой плите высечена надпись: «Героям Брусловского прорыва и воинам-инвалидам, погребенным в районе «Сокол». К 100-летию наступления войск Юго-Западного фронта в 1916 г., которым командовали генералы Алексей Брусилов, Владислав Клембовский, Алексей Каледин, Михаил Ханжин, Владимир Сахаров, Дмитрий Щербачев, Платон Лечицкий».

В прошлом году на этом месте у старинного памятника в сквере «Арбатец» была открыта еще одна плита «ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ битвы за Севастополь, Плевну, Шипку, Порт-Артур, крепость Осовец и «Атаки мертвецов».

Сбор желающих принять участие в церемонии на «Соколе»: 4-го июня в 15-30 на территории Воинского некрополя «Арбатец» возле старинного надгробия и 2-х памятных плит, расположенных близ метро «Сокол», В СКВЕРЕ между улицей Алабяна и Малым Песчаным переулком, позади дома № 77, корпус 1. 

Проезд метро «Сокол». Как пройти: Выход в сторону Храма Всех Святых на Соколе. Далее идти 200-300 метров по тротуару вдоль Ленинградского проспекта в сторону ул. Алабяна. Дойти до пересечения Ленинградского проспекта с улицей Алабяна. Далее повернуть налево и идти по тротуару 200-300 метров вдоль ул. Алабяна. Дойти по ул. Алабяна до первого перехода и перейти на противоположную сторону ул. Алабяна, где находится сквер в 50-60 деревьев. Впереди, в 20-30 метрах от перехода (в глубине сквера) стоят старинный памятник и две плиты Русским героям. 
Ориентир: рядом со сквером (справа в 15-20 метрах) находится дворик и задняя часть дома № 77, корпус 1, а чуть подальше (в 30-40 метрах) расположен детский сад. 

По завершении мероприятия в сквере «Арбатец», участники посетят территорию Братского кладбища героев Первой мировой войны (в Мемориальном парке на Новопесчаной ул.), с целью возложить цветы к памятнику Сергею Шлихтеру, надгробным плитам сотнику Виктору Прянишникову и Сестрам милосердия.

Сохранившаяся территория Воинского кладбища «Арбатец» расположена в сквере на ул. Алабяна. В 1960-е годы надгробия на территории уникального некрополя были уничтожены. Сохранился лишь один старинный надгробный памятник, который был спасен от уничтожения и обустроен в предыдущие годы Общественным Советом. При содействии администрации Храма Всех Святых в основании этого памятника были воздвигнуты две плиты «ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ», «ГЕРОЯМ БРУСИЛОВСКОГО ПРОРЫВА И ВОИНАМ-ИНВАЛИДАМ, ПОГРЕБЕННЫМ В РАЙОНЕ «СОКОЛ». 

Ответственный секретарь Общественного Совета 
БРЕМЗИС ЯНИС АРТУРОВИЧ. 
Тел. 8(499)735-19-66 Бремзис Я.А.

Председатель «Добровольческого корпуса»
ЛАММ ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
Тел. 8(495)393-5624, моб. 8(926)533-6194.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО