Пятница, 15.12.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Июль » 18 » Сурков: мы – союзники и этим продиктованы наши отношения
23:31
Сурков: мы – союзники и этим продиктованы наши отношения

Об итогах двусторонней встречи журналистов проинформировали Президент РА Рауль Хаджимба и Помощник Президента РФ Владислав Сурков. 

Гагра. 18 июля. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. Президент РА Рауль Хаджимба отметил, что целью двусторонней встречи было обсуждение реализации инвестиционной программы социально-экономического развития РА, а также «задач, стоящих перед страной по освоению средств, которые выделяет Россия».

При этом Президент РА подчеркнул: «Есть проблемы, которые мы уже решили. Есть вопросы, связанные с проектно-сметными документами, которые не все еще готовы. Но российская сторона оказывает нам содействие, чтобы все вопросы, связанные с реализацией программы были приведены к логическому завершению. Если даже в этом году мы не сумеем освоить часть средств, эти деньги перейдут на следующий год, то есть реализация части пунктов мероприятий может быть перенесена».

Со своей стороны, Владислав Сурков напомнил, что «в этом году на выполнение инвестпрограммы заложено 4,7 млрд рублей». «Все зависит от того, с какой скоростью будет подготовлена проектно-сметная документация, без которой нельзя начинать строить. И если все получится, большую часть средств, до 3 млрд. рублей, мы вложим в Абхазию в этом году. А оставшуюся часть, могу заверить публично, мы обязательно сохраним, и если не удастся их освоить, перенесем на следующий год и тоже вложим в экономику, в инфраструктуру РА. Это твердая гарантия с нашей стороны», – подчеркнул Сурков.

Отвечая на вопрос журналистов об уровне нынешних российско-абхазских отношений, Президент РА отметил: «На достаточно высоком уровне складываются наши отношения. И я думаю, только такими могут быть отношения между стратегическими партнерами».

При этом Владислав Сурков добавил: «Мы союзники, и этим продиктованы наши отношения – самые братские, которые только возможны в международных отношениях».

Комментируя выполнение Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, Помощник Президента РФ отметил: «Мы довольно оптимистично смотрим в будущее. Прогресс очевиден – в сфере безопасности заключено первое соглашение между министерствами обороны, ВД недавно также подписали соглашение о создании совместного информационно-координационного центра, который будет координировать всю работу в этом направлении. Пенсии уже выплачиваются увеличенные, в ближайшие дни и недели будет организовано финансирование дополнительных надбавок к зарплатам. Процесс идет по всем направлениям абсолютно успешно!» 

Кроме того, Суркова спросили о положении на границе. «Очередь большая. Это печально, людям трудно. Эта проблема, которую Президент РА ставил в ходе визита в Москву на встрече с Президентом РФ. Будем надеяться, что со временем мы избавим наших граждан от подобных проблем. Вы знаете, что вообще,по договору, в перспективе, мы должны стремиться к тому, чтобы режим перехода на границе стал, практически, свободным», – ответил Сурков.

Также стороны разъяснили, почему «не получается освоить средства инвестпрограммы в полном объеме»? «То, что мы не смогли освоить в 2015 году, в этом году уже идет активная работа по освоение этих средств: в части здравоохранения, строительства, ремонта дорог, многих других направлений. Но необходимо, чтобы вся проектно-сметная документация была качественная и отвечала всем современным требованиям», – отметил Рауль Хаджимба.

По мнению Владислава Суркова, «в том, что средства не освоены, нет вины» Абхазской стороны. «В 2014 году была завершена прежняя инвестпрограмма и, фактически, это стало своего рода точкой отсчета. В 2015 году мы начали обсуждать совершенно новую программу, с нуля. Ее согласование требовало нескольких месяцев работы. Потом уже началось обсуждение, как строить объекты, о которых мы договорились. И здесь уже нужен проект. А хороший проект делается несколько месяцев. Поэтому, мне кажется, – это объективные причины. Здесь нет чьей-либо недоработки, ни с российской, ни с абхазской стороны», – разъяснил Сурков.

http://www.apsnypress.info/news/surkov-my-soyuzniki-i-etim-prodiktovany-nashi-otnosheniya/

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО