Среда, 23.08.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Июль » 27 » ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБСЕ: ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПЕРЕХОДИТЬ К СЛОЖНЫМ ВОПРОСАМ, НАДО РЕШИТЬ МАЛЫЕ
18:28
ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБСЕ: ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПЕРЕХОДИТЬ К СЛОЖНЫМ ВОПРОСАМ, НАДО РЕШИТЬ МАЛЫЕ

Тирасполь, 26 июля. /ИА «Новости Приднестровья»/. Глава МИД ФРГ, Действующий Председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер провёл брифинг для журналистов по итогам визита в Приднестровье.

Подводя итоги своего визита в Приднестровье, на брифинге для журналистов Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Я думаю, что визит был целесообразен. Я думаю, что это был правильный подход – приехать и встретиться с обеими конфликтующими сторонами».

При этом он подчеркнул необходимость договариваться за столом переговоров в первую очередь по «малым вопросам». «Наш опыт подсказывает, что урегулирование таких многолетних, застоявшихся конфликтов необходимо начинать разрешать с обсуждения маленьких вопросов по укреплению доверия и на базе этого, потом можно будет идти к решению более сложных вопросов», – заявил Действующий Председатель ОБСЕ.

Здесь стоит напомнить, что тактика «малых шагов», заключающаяся в первоочередном решении насущных проблем социально-экономического характера, с которыми сталкивается население и в Приднестровье, и в Молдове, была предложена Тирасполем в 2012 году.

«И вчера в Кишинёве, и сегодня здесь в Тирасполе я узнал, что это сложный путь. Но мы полны решимости и дальше идти по этому пути «малых шагов», - сказал Штайнмайер. - Поэтому мы здесь и находимся. Мы и дальше будем решать вопросы в формате «5+2», чтобы улучшить условия жизни для людей по обоим берегам Днестра».

В частности, на сегодняшний день, по словам немецкого дипломата, существует необходимость работы по разрешению таких вопросов, как апостилирование дипломов о высшем образовании, а также участие легкового автотранспорта, зарегистрированного в Приднестровье, в международном движении.

Во время брифинга в Тирасполе действующий Председатель ОБСЕ напомнил, что после возобновления боевых действий в зоне Карабахского конфликта в апреле этого года в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пришли к выводу, что пора перестать разграничивать конфликты на «горячие» и «замороженные».

«Весной этого года мы проанализировали ситуацию с конфликтами в пространстве ОБСЕ и пришли к выводу, что разделение на «горячие» и «замороженные» конфликты более не соответствует действительности», -сказал он.

«Я совсем недавно был в Армении и Азербайджане и увидел, что нагорно-карабахский конфликт, который европейская общественность уже почти забыла, в апреле этого года снова вспыхнул и привёл более чем к 150 погибшим. К счастью, такого в Приднестровье не произошло, но все мы, включая миссию ОБСЕ, должны быть бдительными и вместе с конфликтующими сторонами должны приложить старания к тому, чтобы подобного не произошло. Мы с таким подходом в начале этого года начали председательство в ОБСЕ и на раннем этапе начали переговоры с конфликтующими сторонами и дали совет им вернуться в формат «5+2»», – заметил по этому поводу Штайнмайер.

Напомним, что после двухлетней паузы первый раунд переговоров в формате «5+2» состоялся 2-3 июня этого года в Берлине, а 12-13 июля в городе Бад-Райхенхалль прошла ежегодная Баварская конференция по мерам укрепления доверия с участием всех участников переговорного процесса в формате «5+2».

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО