Среда, 23.08.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » ИНФОРМАЦИЯ: ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ И РЕЕСТРОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В РОССИИ И СЕРБИИ
21:02
ИНФОРМАЦИЯ: ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ И РЕЕСТРОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В РОССИИ И СЕРБИИ

В настоящее время в Российской Федерации существует 11 войсковых казачьих обществ, атаманы этих казачьих обществ избираются кругами этих казачьих обществ и утверждаются Президентом Российской Федерации.

 Действуют эти организации на основании устава в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 05 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

 Кроме этих казачьих обществ существуют и общественные организации, действующие на основании Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ (действующая редакция, 2016), уставы их регистрируется в соответствующих подразделениях министерства юстиции Российской Федерации. 

 Замечу, что все организации является некоммерческими.

К примеру, Общественная организации, такая как «Союз казаков-воинов России и зарубежья», является организацией созданной гражданами Российской Федерации и действующей на территории Российской Федерации,

 Участниками этой организации являются граждане Российской Федерации.

 Никаких структур СКВР и З и представительских органов зарубежном, этой общероссийской организации, действующий устав СКВР и З, не предусматривает.

В уставных целях  имеется положение об «Укрепление международных связей зарубежом».

В части создания  войсковыми  казачьими обществами посольских станиц (структур), рубежом имеет быть порядок оформления в установленном порядке через министерство иностранных дел Российской Федерации.

В общественных организациях Атаман избирается на кругах (общее собрание) и никаких согласований с органами исполнительной власти не проходит.

В Российской Федерации в настоящее время нет верховного атамана (органа управления) всех общественных и реестровых организаций, и не президент Российской Федерации, ни другой орган исполнительной власти Российской Федерации не делегировал такой роли не юридическому, не физическому лицу.

Уважаемый нами, Виктор Петрович Водолацкий, долгое время работал на выборных и государственных Должностях.

Как депутат государственной думы Российской Федерации нового созыва занял ответственное положение в органах законодательной власти.

 Но, не является ни советником, ни другим ответственным лицом, представляющим президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Ни каких специальных полномочий от президента Российской Федерации и других органов исполнительной власти Российской Федерации депутату государственной думы Российской Федерации Виктору Петровичу Водолацкому не предоставлялись.

И возглавляемая им организация, равна по своим правам и статусом с другими общественными организациями, в том числе и казачьими созданными на основании Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ.

Другой пример, войсковое казачье общество "Центральное казачье войско".  

ВКО ЦКВ, 5 октября 2010 года было внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Войско осуществляет свою деятельность на основании Устава, утверждённого Указом Президентом РФ, приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и нашим Большим Кругом, а также согласованного со всеми руководителями регионов ЦФО и полномочным представителем Президента РФ в ЦФО.

Мы, руководствуемся «Концепцией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества» и «Стратегией развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года», утверждённой Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 15 сентября 2012 года. Руководствуемся нашим Уставом и нашими казачьими традициями.

«Мы активно боремся с сепаратизмом и стоим на страже Отечества. При этом в рядах нашего славного казачества состоят представители,  разных народностей,  которые преданно служат нашей общей Родине – Великой России».

Еще раз, в казачестве есть и калмыки, осетины, сербы ….. и др.

Но, «создание казачьей организации на Балканах вызвало злость и ненависть у наших «доброжелателей», но мы готовы к бою», так сказал один из руководителей Союза добровольцев Донбасса.

Союз казаков Балкан "Балканское казачье войско", является юридическим лицом, зарегистрированным в юрисдикции Республики Сербия, не аффилированной ни с какими политическими, казачьими и другими организациями в Российской Федерации.

Учредительная конференция Союза казаков Балкан "Балканское казачье войско" прошла 2 июня 2016-го в Черногории в Подгорице.
11 сентября  2016 года, в городе Котор Черногории, прошел ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ КРУГ Союза казаков Балкан "Балканское казачье войско".
Союз казаков Балкан "Балканское казачье войско"- организация созданная потомками казаков и гражданами, проживающих на балканском полуострове и ветеранами армии республики Сербской и действует в соответствии законами и Конституцией Республики Сербия,

учитывает добрую волю и заинтересованность граждан, в том числе казаков проживающих на балканском полуострове в развитии казачества, в деле сохранения культуры, обычаев и традиций казачества, изучения и сохранения исторического и культурного наследия казачества, как части Православного Славянского мира и патриотического воспитания молодежи.

 Против нас действуют и «Нашими противниками являются спец. Службы Украины, Хорватии, Б и Г. , которые разыгрывают различные сценарии дискредитации и подкидывают нам «засланных казачков» и «заклятыми друзьями» в первую очередь являются те силы, которым милее «майданные» и «болотные» лидеры, готовые безответственно ввергнуть страну в пучину очередной цветной революции под шумок «либерастической» пропаганды и агитации».

Замечу, социальные сети не лучшее место для обсуждения этих вопросов и проблем казачества или сведения личных отношений отдельных Пользователей этих сетей.

 

Верховный атаман

Союза казаков Балкан "Балканское казачье войско",

Атаман МГКО

Виктор Владимирович Заплатин

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО