Четверг, 25.05.2017, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2017 » Февраль » 1 » ЗАЩИТНИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОТЕЗИРОВАТЬСЯ В ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ЦЕНТРАХ
18:58
ЗАЩИТНИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОТЕЗИРОВАТЬСЯ В ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ЦЕНТРАХ

Тирасполь, 31 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. Во время визита в Москву и встреч со своими коллегами из профильных ведомств представителям Министерства по соцзащите и труду ПМР удалось договориться о помощи в протезировании. Как сообщила сегодня, общаясь с журналистами, министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, в первую очередь, это распространяется на защитников республики, пострадавших во время боевых действий.  

«Есть поддержка в плане протезирования защитников Приднестровья, потерявших конечности. Они будут протезироваться в лучших центрах РФ. Кроме защитников, туда будут направлены и дети до 18 лет, которые точно так же нуждаются в протезировании и не могут получить эту помощь ни в Кишинёве, ни в Одессе. Это специализированные центры, и поддержка в данном случае нам оказана», – сказала она.

Помогут россияне и со специализированной литературой для детей, страдающих патологиями слуха и зрения. Напомним, поручение обеспечить их такими книгами на расширенном заседании Правительства в январе дал президент Вадим Красносельский. В Приднестровье несколько библиотек для таких детей и взрослых есть, но литература в них уже давно устарела как морально, так и физически. Новая же поможет незрячим и неслышащим детям получить образование и будет способствовать их социализации.

«Есть договорённость по оказанию помощи со стороны РФ в приобретении соответствующей учебной литературы для специализированных коррекционных образовательных учреждений. Это будет сделано по классам, чтобы дети могли осваивать образовательный стандарт точно так же, как это сегодня происходит в образовательном процессе в России», – отметила Елена Куличенко.   

Вполне возможно, что при поддержке России в Приднестровье удастся внедрить электронные формы больничных листов. По словам главы Минсоцзащиты, здесь главная проблема в приобретении программного продукта – для нашей системы соцзащиты он слишком дорогой. Однако его появление было бы хорошим подспорьем и врачам, и тем, кто связан с социальными выплатами по нему.

«В перспективе это могло бы способствовать и экономии бюджетных средств, которых не хватает в ЕГФСС, и обеспечить таким образом поддержку лечебно-профилактических учреждений. Мы просим наших коллег из РФ об оказании помощи и методологической, и во внедрении этого программного продукта», ­– сказала министр.

Также во время визита удалось договориться о проведении онлайн-консультаций по вопросам, связанным с получением или оформлением российских пенсий.

«Мы можем по предварительной записи изучать вопросы наших пенсионеров, передавать в Пенсионный фонд РФ и выступать в сфере консультирования как посредник. Многие вопросы будут сниматься по назначению пенсий. У нас уже прошёл в минувшую пятницу первый такой приём, и есть положительная динамика», – подчеркнула Елена Куличенко.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО