Среда, 22.11.2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2017 » Апрель » 26 » Благодарность Союзу казаков Балкан "Балканское казачье войско"
22:23
Благодарность Союзу казаков Балкан "Балканское казачье войско"

По инициативе и Благословению игумена монастыря св. Иоанна Богослова о. Мардария на Юге Сербии и по приказу атаманов СКБ «Балканского казачьего войска», Виктора.Заплатина, Войислава Видаковича и Бранко Аврамовича, которые узнав, что накануне Великого праздника св. Пасхи, никто в Сербии не инициировал прибытия св. Благодатного Огня в Сербию, в последний момент приняли решение и отправили двух казаков из соседнего города Ниш, в столицу соседней Болгарии город Софию, где в храме св. Александра Невского ожидали Благодатный Огонь из Иерусалима. Это было поздно ночью и надо пересечь границу Сербии и Болгарии.

Отправленные в Софию казаки успешно выполнили приказ атаманов, показали казачью готовность, решительность и принесли Благодатный Огонь в Сербию.

Их, на самой Границе Болгарии и Сербии, встретили — верховный атаман СКБ «Балканского казачьего войска», уполномоченный Союза Добровольцев Донбасса казачий генерал Виктор.Заплатин, атаман представительства ВКО ЦКВ в Сербии казачий полковник Войислав Видакович начальник штаба СКБ БКВ казачий подполковник Велиша Милянович и атаман казачьего Центра в Черногории казачий полковник Слободан Пейович.
Благодатный Огонь казаки принесли сразу в монастырь св. Иоанна Богослова и передали игумену о. Мардарию, который прочитал молитву за прибытие Благодатного Огня.

Благодатный Огонь ночью находился в монастыре, где служилась Всевечерняя пасхальная литургия.
Утром, Благодатный Огонь, казаки и добровольцы развозили по всем монастырям и церквям Сербской Православной Церкви.
В том числе и в столицу Сербии Белград, где Благодатный Огонь передали в монастырь Ваведенья, где на пасхальный понедельник служил Патриарх Сербской Православной Церкви его Святейшество господин Ириней.

Казаки и Добровольцы, не забыли и подворье Русской Православной церкви в Сербском храме св. Троицы, где на Пасхальной литургии верующий народ и русские граждане и соотечественники, с восторгом встретили радость и счастье принесенного Благодатного Огня.


 




 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО