Воскресенье, 21.10.2018, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » IX-е открытые соревнования "ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ" - переносятся на другую дату
22:50
IX-е открытые соревнования "ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ" - переносятся на другую дату

Отменены и переносятся на другую дату 

IХ-е открытые соревнования по военно-прикладной игре «ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ» назначенные на

20 октября 2018г на площадке «Полигон М», по адресу: Солнечногорский район, деревня Шишовка, Банковская улица.

Организаторы - Районное казачье общество «Зеленоград» Московского городского казачьего общества (МГКО) совместно с хуторским казачьим обществом «Андреевское», при поддержке Общероссийской Общественной Организации «Офицеры России», приглашают всех желающих принять участие

На соревнования приглашаются команды казачьих обществ, военно-патриотических клубов Москвы и Московской области и других некоммерческих организаций.

Условия, положение и другая информация на порталах:

  • Московского городского казачьего общества (МГКО)

http://mgko-moscow.ru

  • Ежедневной онлайн-газеты «Зеленоград ИНФО»

           http://зеленоград-инфо.рф

 

ОРГКОМИТЕТ, телефоны:

+7 (916) 612 82 50

+7 (926) 226 89 22,

+7 (977) 689 93 25

Предварительные заявки подаются до 12 октября на электронную почту ОРГКОМИТЕТА

по адресу info@mgko-moscow.ru, 

 

Главная опора любого государства — его народ. В силе народа, в его верности своему отечеству, кроется и сила государства, а любую силу необходимо наращивать, тренировать и воспитывать. И в этом немалую помощь могут оказать казаки. Опираясь на большой исторический опыт в ведении боевых действий при защите Отчизны, казачьи организации готовы передавать свои знания молодому поколению. – будущим защитникам Родины

В истории Российского государства казачество играло особую роль. Так исторически сложилось, что казаки заселяли окраины государства и защищали Родину от внешних врагов. На генном уровне казачества заложены патриотизм, беззаветная любовь к Родине, верное служение Отечеству, и постоянная готовность к самопожертвованию во благо её процветания.

Казаки никогда не знали рабства. Отсюда их чувство внутренней свободы. В образе жизни казака всегда доминировало понятие «честь», осознание собственной значимости, чувство собственного достоинства, железная дисциплина и уважение к старшим, верность воинской присяге, а также православное мировоззрение. Воинская служба считалась почётной обязанностью казака.

Казачество — это братство людей, объединённых особым состоянием духа, нравственности и морали. Они распространяли высокие нравственные идеалы, традиционные ценности, были примером для большинства, демонстрируя непоколебимую стойкость, свободолюбие, честь, и отвагу.

Казачьи организации Зеленограда и Андреевки стараются сплотить вокруг себя людей, неравнодушных к будущему своей страны. Не ставя перед собой цели «оказачить», т.е. принять в свой состав новых членов организации, лишь объединяют вокруг себя всех, кому дороги такие, понятия, как ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ.

 

«ГТО-Казачий сполох», - это современная комплексная командная военно-прикладная спортивная игра, объединяющая в себе сдачу норм комплекса ГТО и подготовку к защите Родины - решение оперативно-тактических задач в режиме реального времени.

«ГТО-Казачий сполох», - это игра, прототипом которой может считаться проводившаяся в СССР «Зарница», но игра, возрождённая на новом уровне. с использованием специального оружия, применением шумовых и дымовых гранат, пиропатронов и других средств («растяжек», макетов реактивных пехотных огнеметов «Шмель», снайперских винтовок, гранатомётов «Муха», пневматических пейнтбольных маркеров и т.п.), имитирующих реальный бой

 

Игра включает 2 этапа. На первом, в ходе «боевого слаживания» команд, участники сдают нормативы комплекса ГТО и готовятся к выполнению предстоящей «боевой» задачи. Отрабатываются нормативы по бегу, прыжкам в длину, подтягиванию, отжиманию, метанию «гранаты» на дальность и «качанию» пресса.

 

На втором этапе для команд будут смоделированы различные варианты боевых действий. Решая «вводные», имеющие место в реальной жизни, каждый участник лично, и в составе своей команды, сможет на деле проверить себя насколько он «крут» в условиях, реально приближенных к «боевым».

В перерывах будет развернут «казачий бивак». Там «бойцы» отведают шулюм, кулеш, узвар и другие блюда, приготовленные в лучших народных традициях.

 

ИСПЫТАЙ СЕБЯ,

ПРОВЕРЬ СЕБЯ,

ПОВЕРЬ В СЕБЯ !

 


 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ IХ-х ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВОЕННО-ПРИКЛАДНОЙ ИГРЕ «ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ», ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ПАМЯТИ ВОЙСКОВОЙ КАЗАЧЬЕЙ СЛАВЫ

 

«Вместе Мы – Сила!»

«Если тебе Патриот имя,

имя крепи делами своими!»

 

Справка.

День памяти войсковой казачьей славы — памятная дата, отмечаемая в России ежегодно 18 октября, начиная с 2000 года, по решению правления Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское». История праздника берёт своё начало в 1813 году, когда 16-19 октября состоялось крупнейшее сражение Наполеоновских войн — Битва под Лейпцигом, в котором принимали активное участие казачьи подразделения

 

Организаторы:

- Районное казачье общество «Зеленоград» Московского городского казачьего общества (РКО «Зеленоград» МГКО)

- Хуторское казачье общество городского поселения Андреевка Солнечногорского района Московской области

При содействии:

- Общероссийской общественной организация Офицеры России

 

 

  1. Описание игры:

«ГТО-КАЗАЧИЙ CПОЛОХ» – это современная комплексная командная военно-прикладная игра, объединяющая в себе

-сдачу норм ГТО,

-патриотическое воспитание молодёжи, и

-подготовку к службе в армии (решение оперативно-тактических задач в режиме реального времени).

В ходе игры моделируются возможные боевые действия и создаются условия, максимально приближенные к боевым. Это игра с использованием специального оружия (макетов реактивных пехотных огнеметов «Шмель», снайперских винтовок, гранатомётов «Муха», пейнтбольных пневматических маркеров, которые выстреливают желатиновые шары на дистанцию до 70 метров и т.п.), с применением специальных шумовых гранат, пиропатронов, «растяжек» и других средств, имитирующих реальный бой.

Во время проведения игры перед командами ставятся задачи, имеющие место в реальных боевых действиях.

В ходе совместных действий при выполнении поставленных задач, происходит боевое сплачивание команд. Ребята учатся работать в коллективе и на коллектив, своевременно принимать грамотные решения, брать на себя ответственность за свои действия, чувствовать поддержку товарищей, оказывать помощь и взаимовыручку друг другу.

В перерывах между выполнениями заданий, команды приглашаются на импровизированный «казачий бивак», где с ними делятся опытом ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, труда и другие лица.

На ярких примерах из личной жизни участники рассказывают о подвигах наших соотечественников, вспоминают интересные и поучительные эпизоды, рассматривают проведённые операции и разбирают допущенные ошибки. В ходе общения возникает связь между поколениями, идёт передача бесценного опыта и воспитание у молодёжи чувство гордости за своих дедов, отцов, братьев.

В результате этих мероприятий идёт создание мотивации для формирования у молодежи патриотических идеалов.

 

  1. Цели и задачи:

-Физическое развитие и укрепление здоровья граждан. Привлечение молодёжи к занятиям физической культурой и спортом. Развитие массового спорта.

-Подготовка молодежи к службе в армии.

-Возрождение на новом уровне и дальнейшее развитие командных военно-прикладных игр (прототипом которых может считаться проводившаяся в СССР Пионерская игра «Зарница»), как одного из факторов патриотического воспитания молодёжи.

-Сохранение и приумножение лучших традиций патриотического движения России в новых исторических условиях, создание мотивации для формирования у молодежи патриотических идеалов.

-Совершенствование форм и методов игровых и соревновательных мероприятий, воспитывающих патриотизм, коллективизм, чувство ответственности за судьбу Отчизны.

-Пропаганда военно-прикладных видов спорта как базовых элементов подготовки к военной или гражданской службе

-Пропаганда здорового образа жизни.

-Дружественное общение среди участников спортивного праздника; обмен опытом, идеями, выработка новых единых подходов к повышению качества воспитательного процесса молодёжи.

 

 

  1. Условия, сроки и место проведения соревнований

Условия проведения соревнований

Соревнования проводятся в два этапа:

  • I этап – Боевое слаживание команд в ходе сдачи нормативов комплекса ГТО. (Боевое слаживание - как элемент тактической подготовки, комплекс тренировочных мероприятий, по обучению согласованным действиям игроков в составе своих команд).
  • II этап – Выполнение подразделениями (командами) поставленных боевых задач.

Дата (сроки) проведения: 20 октября 2018г

Место проведения: - «Полигон-М» (Адрес: Московская область, Солнечногорский район, д.Шишовка)

GPS-координаты: 56.0666 37.1044)

На Яндекс карте: https://maps.yandex.ru/?um=zMsLI0crFsZmFl-Z8SufNAbme0nAnAvU&l=sat%2Cskl%2Csat&ll=37.104173%2C56.067098&z=19

Время проведения: 09.00-19.00

Регистрация участников с 08.30 до 09.00 часов

 

  1. Участники соревнований и порядок допуска.

Соревнования проводятся между командами казачьих обществ, военно-патриотических клубов внутригородских муниципальных образований г.Москвы и Московской области, а также любых других некоммерческих организаций.

К участию в соревнованиях допускаются юноши и девушки допризывного возраста. Состав команды: 10 игроков (в т.ч.2 запасных). Форма одежды-полевая.

Все участники должны иметь документ, удостоверяющий личность.

Команды (организации) предъявляют заявку установленного образца с печатями, подписями руководителя организации и врача.

 

  1. Заявка.

Заявки на участие подаются в судейскую коллегию перед началом соревнований по форме, указанной в приложении 1 к данному положению.

Предварительные заявки подаются на электронную почту ОРГКОМИТЕТА. по адресу info@mgko-moscow.ru, или по телефонам++7 (916) 612 82 50, +7 (926) 226 89 22, +7 (977) 689 93 25

.

В предварительной заявке можно не указывать участников пофамильно. Срок подачи предварительной заявки до 13 октября. Группы не подавшие предварительную заявку, к соревнованиям не допускаются.

Участники, прибывшие без заявки или справки с подписью и печатью врача к соревнованиям не допускаются.

 

  1. Судейство соревнований и определение победителя.

Соревнования обслуживаются коллегией в составе:

  • Главный судья;
  • Главный секретарь;
  • судьи-посредники (при ведении боевых действий);
  • судьи (при сдаче норм ГТО),
  • судья-хронометрист (при ведении боевых действий)

Во время сдачи нормативов комплекса ГТО, судьи находятся на «точках» (этапах) сдачи.

При ведении боевых действий, судьи-посредники находятся и передвигаются непосредственно с командами, сами не принимая участия в боевых действиях, а лишь оценивая их и следя за соблюдением мер безопасности и правил игры. Судьи и главный судья считают очки, сравнивают время и коллегиально выносят решение по результатам игры.

Сдача нормативов комплекса ГТО и ведение боевых действий рассматриваются по отдельности. Участники, не сдавшие нормативы комплекса ГТО, к боевым действиям не допускаются. Окончательно команда-победитель определяется по итогам ведения боевых действий.

 

  1. Награждение.

Команды-победители, занявшие 1, 2 и 3 место награждаются кубками и грамотами установленного образца. Наиболее отличившиеся спортсмены награждаются грамотами.

 

  1. Финансирование.

Общие расходы по организации и проведению соревнований за счет средств РКО «Зеленоград» МГКО и привлечённых организаций.

Расходы на медицинское страхование участников, обслуживание вооружения и обеспечение боеприпасами и питание -1500 (одна тысяча пятьсот) рублей с каждого участника.

 

  1. Организационные вопросы

Организация соревнований и общее руководство,

возлагается на ОРГКОМИТЕТ:

  • председатель Хожайнов Эдуард Васильевич,

телефон +7(977) 689 93 25

  • Лобанов Виктор Юрьевич,

телефон: +7(916) 612 82 50,

  • Субботин Олег Анатольевич,

телефон: +7(926) 226 89 22

По всем возникающим вопросам обращаться непосредственно к членам Оргкомитета по вышеперечисленным телефонам.

 

  1. Прочие вопросы.

Места для переодевания: -помещение клуба «Полигон М».

Протесты по результатам соревнований принимаются не позднее, чем 20 минут после объявления итогов.

Оргкомитет оставляет за собой право внести изменения в данное положение, в ходе подготовки игры.

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования

 

Справки по телефонам: +7(977) 689 93 25

+7(916) 612 82 50

+7(926) 226 89 22

 

ОРГКОМИТЕТ


ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. ЗАЯВКА на участие в открытых соревнованиях по военно-прикладной игре «ГТО-Казачий сполох».
  2. РЕГЛАМЕНТ, ПРОГРАММА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВОЕННО-ПРИКЛАДНОЙ ИГРЕ «ГТО - КАЗАЧИЙ СПОЛОХ».
  3. КАК ДОБРАТЬСЯ до «Полигон-М».

 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2018 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО