Пятница, 19.04.2024, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » Архив материалов
В последнее время распространяется много инсинуаций о не легитимности внеочередного круга МОКО ЦКВ. 

         

Основную скрипку в этом играет бывший товарищ атамана МОКО (ранее судимый за незаконный оборот оружия) гражданин Гребенников Г.П., ему вторят граждане Кравченко (он же протоиерей Марк), заблудший Зборовский А.А. причем если первая тройка делает это сознательно, то многие просто не знают юридической стороны вопроса, то что Управление Министерства юстиции по г. Москве, является всего лишь регистратором юридически значимых действий казачьего общества..

... Читать дальше »


Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев передал поздравления и пожелания благополучия всему абхазскому народу.


В поздравлении, в частности, отмечается: «В истории Вашего государства есть немало печальных страниц. Одна из них – произошедший два десятилетия назад вооруженный конфликт с грузинскими войсками. Тогда. Отстаивая свою независимость, абхазский народ проявил удивительную стойкость и мужество. Героическое прошлое и несгибаемая сила духа помогают гражданам Абхазии и сегодня уверенно двигаться по пути развития и дальнейшего процветания».

С юбилеем Победы Президента и народ Абхазии от имени пятимиллионной Кубани поздравил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Вы выстояли, обрели свободу и независимость, и сегодня живете в мире и согласии. Кубань и Абхазия всегда были добрыми соседями. Мы заложили прочные основы экономического процветания на долгие годы. Но главное - у российского и абхазского народов есть взаимопонимание, и наше сотрудничество должно только крепнуть и развиваться. Желаю всем жителям Абхазии здоровья, мира, счастья и процветания», - говорится в поздравлении губернатора.


14 августа 1992 г. на сессии Верховного Совета РА планировалось обсудить Договор между Абхазией и Грузией. Но сессия не состоялась по причине того, что за несколько часов до ее открытия грузинские войска вторглись в Абхазию. 

В 12 часов дня по Абхазскому телевидению было передано экстренное сообщение пресс-службы Верховного Совета Абхазии о начале Грузией военных действий против Абхазии. В тот же день Председатель ВС Абхазии В. Ардзинба призвал народ к сопротивлению, а Президиум ВС объявил мобилизацию взрослого населения Абхазии в возрасте от 18 до 40 лет. В первый день войны войска Госсовета Грузии были остановлены на Красном мосту, у въезда в центр столицы Абхазии в сотне метров от здания Верховного Совета.


18 августа грузинская сторона, нарушив ранее достигнутое Соглашение, оккупировала Сухум, объявила об отрешении от должности В. Ардзинба и создании «военного совета». В этот же день законные власти Абхазии в г. Гудаута сформировали Государственный комитет обороны под председательством В. Ардзинба.

Уже в первые дни войны представители около 40 культурных обществ абхазской и кавказской зарубежной диаспоры сформировали инициативную группу, а 23 августа состоялось первое официальное заседание Кавказского Комитета Солидарности с Абхазией под председательством А. Цушба. В этот же день первая группа абхазских воинов из Турции (35 человек) прибыла в Гудауту.

... Читать дальше »


Когда в СМИ появилась информация что на атамана Терского казачьего войска (ТКВ) Сергея Клименко было наложено церковное прещение "за раскольническую деятельность", 

люди его знающие были немало ошарашены и изумлены. Еще бы, Сергей Клименко известен, как глубоко верующий, по-настоящему православный человек, верный сын Церкви. Представить, что он ушел к каким ни будь катакомбникам , самосвятам или каким ни будь "хлыстам" попросту невозможно. Однако, как выяснилось, владыка, наложивший на атамана епитимью, трактует понятие "раскольнической деятельности" трактует весьма широко, гораздо шире чем это принято.


Надо сказать, что Терский атаман, начиная с этого лета, является объектом довольно жесткой критики со стороны некоторых представителей администрации Ставропольского края и подконтрольных им СМИ. Известно так же и недовольство им в аппарате полпреда по СКФО. Теперь к этому добавились и прещения от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. И есть все основания предполагать что все это недовольство вызвано одним и тем же обстоятельством.

Надо сказать, что ТКВ в отличии, скажем от Кубанского войска не повезло - его отделы находятся в различных Субъектах Федерации Северного Кавказа, не один из которых, в отличии от Краснодарского края, не объявляет приоритетом своей национальной политики возрождение казачества. Более того, практически не выполняются положения федеральных нормативных документов по развитию казачьих обще ... Читать дальше »


Его Святейшеству

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу  

                                                                           ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Ваше Святейшество!

Мы, казаки Москвы, обращаемся к Вам со своим великим горем и негодованием. 14 сентября сего года в городе Ессентуки состоялся Большой отчетный Круг Терского казачьего войска. На этом Круге председатель Совета по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл наложил епитимью на Атамана Терского казачьего войска Сергея Александровича Клименко, при этом отстранив его от атаманства на весь срок епитимьи. Кроме этого, под епитимью попало несколько войсковых атаманов: Центрального, Забайкальского и Амурского войск.  


Мы – верные чада Русской Православной Церкви – свидетельствуем Вам и всему Православному миру, что произошло кощунство над святыми Таинствами Церкви, в том числе над Таинством исповеди. Епитимья накладывается при личном общении духовника с пасомым, при необходимых условиях совершения Таинства, в том числе при сохранении тайны исповеди, в соблюдении которой присягает каждый пастырь. Кроме того, епитимья – не наказание, а добровольная готовность кающегося поднять особый подвиг веры. Никаких этих условий выполнено не было.

По всеобщему нашему мнению, митрополит Кирилл спекулирует святыми церковными Таинствами, и, во зло употребляя благодать Священства, хулит Святого Духа, Которым эти таинства испол ... Читать дальше »


ЕПИТИМЬЯ́ — добровольное исполнение христианином опред. "дел благочестия", предписанных ему духовником за грехи в результате предшествовавшей исповеди. 

К ним относятся каждодневная продолжит. молитва и поклоны, паломничество по святым местам, дополнительный (сверх предписанного церковным уставом) пост, денежная или иная жертва на церковные нужды и др. Православное канонич. право определяет Е. не как наказание или карательную меру за совершенные грехи, но как "врачевание духовное". При этом важно учитывать, что Е. не составляет безусловной необходимости при совершении исповеди. Степень и продолжительность Е. обусловлена тяжестью греховных преступлений, но зависит от усмотрения духовника. Суровые Е., предусмотр. древними канонами (долговременное отлучение от причастия, даже предписание молиться не в храме, а на паперти и др.), в наст. время не употребляются. Над исполнившим Е. читается особая "Молитва над разрешаемым от запрещения", через к-рую он полностью восстанавливается в своих "церковных правах". В дореволюционной России существовала, кроме того, Е., налагаемая гражд. судом на основании уголовных законов за вероотступничество, святотатство, ложную присягу и нек-рые тяжкие моральные преступления. В отличие от Е., предписанной духовником, она имела опред. значение наказания. Способы ее исполнения и контроль осуществлялись епархиальными властями, получавшими решение суда.

http://slovari.yandex.ru/епитимья/Гуманитарный%20словарь/Епитимья/



Обращение Войскового атамана к атаманам отдельских и окружных казачьих обществ ВКО "ЦКВ" об участии творческих коллективов в III Фестивале "Казачья станица Москва".




С 13.09.-16.09.2013 года, делегация Республики Сербской под руководством Петара Джокич - Министра труда и по делам ветеранов и инвалидов Республики Сербской (Босния и Герцеговина)  

 

посетила Государственную думу РФ, проведен Круглый стол на тему «Перспективы русско-сербской интеграции на примере ветеранских организаций», организаторы ФСПиК, ЦС СДР, ИК МСД, «Вера и доблесть», ОК РФ. Затем проведена рабочая встреча в Олимпийском комитете России,  

по приглашению Русских мотоциклистов, делегация посетила Мотоклуб Ночные Волки,


... Читать дальше »



12.09.2013 года, делегация Республики Сербской под руководством Петара Джокич - Министра труда и по делам ветеранов и инвалидов Республики Сербской (Босния и Герцеговина) посетила Троице-Сергиеву Лавру,

по плану Русской Православной Церкви. Делегация приняла участие в Божественной литургии в Троице-Сергиевой Лавре Затем была встреча со старцем, экскурсия по Лавре, показательное выступление военно-спортивного клуба «Патриот», посещение Святых мест, купание в Святом источнике.

В Троице-Сергиевой Лавре, официальную делегацию Республики Сербская встречали организаторы мероприятия от Центрального Совета СДР, Сергиев-Посадского отделения СДР, Исполкома Международного Союза десантников, представители Союза десантников России, русские добровольцы Отечественной войны сербского народа, казаки Московского городского казачьего общества.




В Санкт-Петербурге проходят праздничные мероприятия по случаю 300-летия Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.


Главные торжества 12 сентября, в день перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Утром Предстоятель прибыл к Митрополичьему корпусу Александро-Невской лавры, где собрались архиереи и священнослужители Русской Православной Церкви, участвующие в торжествах. После облачения в богослужебные одежды Святейший Патриарх Кирилл во главе сонма духовенства проследовал в Троицкий собор. Здесь, у мощей святого князя Александра Невского, установленных по случаю престольного праздника лавры в центре храма, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей; митрополит Волгоградский и Камышинский Герман; митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин; митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл; митрополит Тверской и Кашинский Виктор; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального ми ... Читать дальше »


11 сентября 2013 года официальная делегация Республики Сербской под руководством Петара Джокич - Министра труда и по делам ветеранов и инвалидов Республики Сербской (Босния и Герцеговина) по приглашению Союза десантников России прибыла с визитом в Москву.

В составе делегации Республики Сербской: Саво Цвиетинович - Председатель общества сербского-русского единства Биелина, Республика Сербская общества сербского-русского единства Биелина, Республика Сербская (БиГ), Любиш Ристич - Председатель общества "Завет", Белград и другие высокопоставленные лица Министерства труда и по делам ветеранов и инвалидов Республики Сербской (Босния и Герцеговина) и общественные деятели Республики Сербской. В аэропорту Шереметьево, официальную делегацию Республики Сербская встретили представители Союза десантников России Геннадий Шибанов, Николай Трифонов, Аркадий Зыков, русские добровольцы Отечественной войны сербского народа В.Сидоров, В.Заплатин, И.Осипов казаки Московского городского казачьего общества Союзом десантников России в рамках пребывания официальной делегации Республики Сербская в России запланировала насыщенная программа мероприятий.




В этом году страна отмечает славную дату.  30 сентября 2013 года исполняется 20 лет Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов – Победы, позволившей Абхазии обрести независимость, признанную пять лет назад Российской Федерацией.        

 

Война, развязанная Грузией, была начата для покорения абхазского народа, смены руководства республики, ликвидации автономии  и, в конечном итоге, была рассчитана на геноцид абхазского народа.Планируя войну в Абхазии, грузинское командование разработало операцию под кодовым названием «Меч», предусматривавшую полное завоевание Абхазии  буквально за несколько дней. При этом грузинское руководство учитывало ряд факторов, сопутствующих началу войны:

  - передача Грузии большого количества вооружений и боевой техники (только танков - 240 единиц) в конце июля – начале августа 1992 г. по Ташкентскому Соглашению от 15 мая 1992 года, хотя Грузия и не была членом СНГ, и не должна была его получать;

 - руки у Грузии были развязаны после встречи Э. Шеварднадзе и Б. Ельцина в Дагомысе 24 июня 1992 года, где Шеварднадзе фактически получил добро на поход в Абхазию; 

 - попустительство ООН, принявшей Грузию, имевшую территориальные проблемы, в свои члены 31 июня 1991 года;

 Казалось бы, все просчитали, все сложили, все складывалось как нельзя лучше, и 14 августа 1992 года войска Госсовета Грузии вторглись в Абхазию.Но ни быстрого, и никакого друг ... Читать дальше »



« 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 86 87 »
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков



Copyright MyCorp © 2024 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО