Среда, 23.08.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
3.1 [2]
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » Статьи » 3 » 3.1

Олег Валецкий. Соединенные Штаты и, тем более, Германия - всего лишь инструменты. Часть 4
Никакой самостоятельной роли Германия на Балканах не играет, как не играет в Косово самостоятельной роли и немецкий контингент КФОРа.


Немецкие спецслужбы в данном случае в Косово были куда менее влиятельными, нежели американские и британские и потому Косовская полицейская служба и смогла арестовать в ноябре 2008 года троих сотрудников немецкой разведслужбы в самом Косово которые, видимо, начали раздражать своих «англоамериканских» коллег.

С таким же успехом, как и немцев, в отторжении Косово от Сербии, можно было винить короля Марокко, чей воинский контингент также в октябре 2011 года был послан на север Косово.

В данном случае политику определяли, все-таки, не солдаты и офицеры КФОРа, а те, кто и организовал и провел в действие на политическом уровне идею о независимом Косово.

Германия на Балканах лишь выполняла приказы «международного сообщества», возглавляемого США и Великобританией, точно также, как это делала в Третьем мире в 70-80-х годах бывшая СФРЮ.

Для США лишний участник политической игры на Балканах в лице Германии не нужен, тем более что США как раз независимую Германию и разгромили в 1945 году.

То, что созданное «оккупационными» войсками правительство ФРГ после Второй Мировой войны стало исполнять приказы из Лондона и Вашингтона как то малоудивительно, ибо точно также и правительство Сербии после 2001 года еще более усердно исполняло подобные приказы в том числе по организации «гей-парадов», являвшихся неотъемлемой частью победившей «англо-американской» демократии.

Последняя во второй половине ХХ-го века победила во всей Европе, и соответственно те, кто боролся за эту победу, и оказался во главе этой Европы.

Тот же Хавьер Солана, один из руководителей компании авиаударов по Югославии в 1999 году с должности генерального секретаря НАТО, был человеком левых убеждений и борцом против диктатуры Франко в Испании.

Потому лозунги о так называемом плане «Дранг нах Остен», якобы грозящем сербам, - очередной миф. И может служить разве что цели прикрыть ключевую роль Великобритании - формально также страны германской расы - в событиях на Балканах.

Независимость Косово было плодом «леволиберальной» политической идеологии и таких ее представителей как Медлен Олбрайт, Ричард Холбрук, Билл и Хилари Клинтон и им подобных, которые к идеям любого вида «христианского фундаментализма» и национализма относились отрицательно в том числе и внутри самих США.

Обвинять их в пособничестве возрождающемуся немецкому «нацизму» - это значит рисковать в самих США по меньшей мере судебным разбирательством.

При этом действующее на Балканах исламское «салафитское» движение продолжает сохранять достаточно тесные отношения с целым рядом европейских леворадикальных организаций и так согласно боснийском журналу «Свободная Босния» в Германии арестована группа «салафитов», планировавших террористические акты против руководителей немецких правых радикалов

Весь проект «независимого Косово» - дело рук Нового мирового порядка, и американские и британские политики выступали против сербов с «антифашистских» позиций, ибо сербы ими были охарактеризованны как фашисты.

В конце концов, ныне любые требования по какой-либо национальной исключительности характеризуются как фашистские, а сербы, поставившие во главу угла своей политики национализм, согласно западным стандартам как и раз и являлись «фашистами».



Вне зависимости от того, как звались правящие в Европе партии, на практике все цели современных левых, а именно создание мультирасового и безрелигиозного общества практически были в ЕС проведенны в жизнь и Косово - тут было своего рода одним из последних кирпичиков по борьбе против идеологии «европейского» национализма.

США в силу своего положения «мировой» силы они обязаны исполнять указания «международног сообщества» и не в Белом доме, а в офисах владельцев транснациональных корпораций и будет принято конечное решение о судьбах Балкан.

В США давно уже у власти левоцентристские круги, о чем пишет Джон Колеман в своей книге «Комитет 300.Тайны мирового правительства»(32).

Данная книга интересна тем, что написал ее профессиональный разведчик, а не профессиональный писатель, и фактически ее автор является единственным «инсайдером» Нового мирового порядка, поведавшим миру то, что он, как и всякий разведчик, видел, а не то, что прочитал у других. Согласно Колеману Комитет 300 - новое мировое правительство - как раз и проводит леволиберальную политику во всем мире и прежде всего в самих США.

Одним из ведущих лиц данной политики в США является Генри Киссенжер, о истиной роли которого общественность узнала благодаря свидетельским показаниям Герцони, сделанным под присягой, в ходе судебного процесса, прошедшего в Италии по факту убийства премьер-министра Италии Альдо Моро боевиками «красных бригад» (32).

Герцони рассказал в суде о том, что Киссинджер угрожал Моро в его номере в отеле во время официального визита итальянских лидеров в США, требуя отказатся от планов индустриального развития Италии.

Впрочем, аналогичную роль Киссенжер сыграл в Южной Родезии, заставив правительство Яна Смита согласиться на фактическую капитуляцию перед Мугабе.

В ходе частного расследования группы «Jersey Girls» - четырех вдовах Кристине Брейтвейсер (Kristen Breitweiser), Пэтти Касаза (Patty Casazza), Лоре ван Аукен (Lorie Van Auken), Минде Клейнберг (Mindy Kleinberg), потерявших мужей в ходе теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, было выяснено о существовавшем сотрудничестве Генри Киссенжера с семейством Бин Ладенов(33).

Не вдаваясь в подробности о самих взрывах, все же следует заметить, что так и не было проведенно официально расследования того: почему пилотируемые террористам Аль-Каиды самолеты не были уничтожены в воздушном пространстве США, защищаемом системой НОРАД, созданной в годы «холодной войны» для защиты от куда более серьезной, нежели Аль Каида, вооруженной силы.

Ныне продолжателем дела Бжезинского, и его однокашников (например, Мэдлин Олбрайт) из школы Киссенджера являются современные американские демократы администрации Обамы и Байдена, для которых Америка - лишь средство, а не цель. Когда один из них - большой специалист по проведению молниеносных операций в бывшей Югославии - Ричард Холбрук побывал в 2010 году в Пакистане и Афганистане, то вскоре после этого визита произошла активизации нападений талибов в самом Пакистане.

Приход к власти Барака Обамы в США означал и формальную победу школы Киссенджера. То, что президентом США стал американский негр, чей отец, будучи уроженцем Кении, к тому же и принял ислам, символизировало конец христианской Америки как доминирующей политической силы.

Не случайно, именно США после провозглашения «нового курса» Барака Обамы стали главной движущей силой в ходе так называемой «арабской весны» 2011 года, расчистившей путь к власти салафитским организациям в исламском мире.

При этом, судя по характеру последних событий в Сирии, США во все большей мере опираются на Турцию в проведении столь парадоксальной политики, чему доказательства также поддержка Турцией «салафитских» движений в Ливии и Сирии.

Нет смысла описывать ход прошедшей войны в Ливии, но примечательно что в Ливии повторились картины из Боснии и Герцеговины 1995 года.

Так же как в Боснии и Герцеговине, в сентябре 1995 года отряды моджахедов- «салафитов» наступали в ходе авиаударов НАТО по сербским позициям, так же и в Ливии «салафиты» наступали при поддержке авиации НАТО, с тем что если в 1995 году политическое руководство операции НАТО осуществлял президент США Билл Клинтон, то в 2011 году «де-факто» политическое руководство операции НАТО осуществляла его жена - государственный секретарь США Хилари Клинтон.

Вместе с тем показательно, что то, что произошло в Ливии, было уже известно по бывшей Югославии.

Так же как и в 1997 году в Албании, когда в ходе массовых беспорядков были разграбленны склады армии Албании и это оружие получила албанская Освободительная армия Косово - УЧК, так же и в Ливии началу восстания предшествовало разграбление складов армии Ливии и это оружие послужило многим «салафистским» движениям, в том числе в Сирии, в Алжире и в Мали.

Инициаторами восстания в Мали были туареги, служившие в армии Каддафи в Ливии(34). Вернувшись в Мали, они вступили в союз с местными повстанцами-туарегами из движения «MTNM» (Mouvement Touareg du Nord Mali) и вскоре создали собственное движение «MNLA» (Mouvement National de Liberation de l'Azawad ) стремящееся к созданию государства туарегов на территории Ливии, Алжира, Нигера, Мавритании и Мали.

Однако, помимо сепаратистского движения, в среде туарегов существует и «салафистское» движение «AQIM (al-Qaeda in the Islamic Maghreb)», которое было ответственно за захват осенью 2011 года двух французских инженеров Филиппа Вердона и Слободана Лазаревича (35).

В данном случае очевидно сходство политических процессов в среде туарегов с политическими процессами в среде албанцев, в которой в ходе постоянных войн начатых во имя целей национального объединения, окрепло «салафитское» движение.



В новой войне в Сирии все по сути своей повторилось, с тем, что новостью - была более активной роль Турции.

Поэтому, вполне возможно, что в случае конфликта в Косово (точно так же, как в Сирии) Турция выступает в роли по сути прямого агрессора, предоставив возможность действий со своей территории боевикам оппозиции.



При этом главным политическим союзником США в их политике как по отношению к Косово, так и к Ливии и Сирии, остается Великобритания. Хотя тут достаточно сложный вопрос: кто в данном случае руководит политическими процессами?



Примечания:

32. «Комитет 300. Тайны мирового правительства». Д-р Джон Колеман."Витязь" · Москва. 2000 год.

33. «Jersey Girls» http://en.wikipedia.org/wiki/Jersey_Girls

34. «Mali's Tuareg rebellion: What next?». Jeremy Keenan. Сайт http://www.aljazeera.com

35. «A new crisis in the Sahel». Jeremy Keenan.Сайт http://www.aljazeera.com

Категория: 3.1 | Добавил: PressserviceMGKO (06.12.2013)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО