Среда, 26.04.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  


С 17 мая 2012 года наша Команда приобрела официальный статус Учебной сотни МГКО Войскового казачьего общества ЦКВ.
Согласно Федерального закона Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества» и  Устава Московского городского казачьего общества и ВКО ЦКВ:

Виды казачьей службы:
а) организация и ведение воинского учета членов казачьих обществ, организация военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе и
вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе;
б) предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий
стихийных бедствий, гражданская и территориальная оборона, осуществление природоохранных мероприятий;
в) охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной
безопасности, защита государственной границы Российской Федерации, борьба с терроризмом.
г) охрана объектов животного мира;
д) охрана лесов;
е) охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения;
ж) охрана объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности;
з) охрана объектов культурного наследия.

В целях обеспечения необходимого уровня допризывной и вневойсковой подготовки членов казачьего общества:

Направления нашей работы:
- проведение Курса Молодого Казака (аналог КМБ в войсках) перед принятием присяги (72 часа за полугодие + 1 полевой выход+1участие в игре)
- повышение и улучшение мобилизационного ресурса казачьих войск в районе проживания казаков Учебной сотни
- постоянное улучшение и повышение собственных воинских и военных навыков
- работа с молодым пополнением казачьих войск - с казачатами (формируется)
- некоторая инстукторская помощь в подготовке адекватно настроенных людей и групп по основным направлениям нашей деятельности
Данный статус возлагает на нас дополнительную ответственность и порядок.
Основные законы принятые в Учебной сотне следующие:

1. Форма для казаков учебной сотни и кандидатов в казачество при прохождении КМК и спецзанятий - сугубо полевая. 
Для постоянных членов сотни - форма "Спектра" от ССО в беретом оливкового цвета(что это такое - нагуглите, не маленькие) с заломом налево, для остальных(проходящих КМК - однообразная полевая казачьих войск согласно "Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ О государственной службе российского казачества. http://www.rg.ru/2005/12/08/kazachestvo.html" .
На время прохождения КМК и действия в учебном процессе запрещается ношение любых видов и форм наград, кроме государственных планок участников боевых действий (приучайтесь ребята к условиям похода - снайперу прицелится в вас по награде становится намного легче чем без нее, а вы мне нужны целыми и здоровыми, цените свою жизнь, за вами семьи и братья, на вас надеются и вам верят)
2. Далее от нас НЕЛЬЗЯ УЙТИ как из страйкбольной команды (она кстати остается, от туда можно и уходить и приходить), Мы можем только ВЫГНАТЬ кандидата как несправившегося с доверием, а Казак может ТОЛЬКО ПРЕДАТЬ, с дальнейшей передачи на суд Чести и попаданием в "список".

3. На время прохождения КМК кандидат имеет все права и обязанности, а так же привелегии казака Учебной сотни, согласно внутреннем законам УСМ (везде и далее - Учебная Сотня Мабута).

4. Состояние УСМ - согласно ее статуса УЧЕБНАЯ, так что тут УЧАТ воинскому. Для тех кто не курсе название КАЗАЦКАЯ ВОЛЯ - это СВОД ПРАВИЛ И ЗАКОНОВ, а не дерьмократия и либерастность, укладываются в следующее:

1. Дисциплина в казачьем обществе – это строгое и точное соблюдение всеми казаками порядка и правил, установленных российскими законами, приказами, уставами казачьих обществ, казачьей присягой, казачьими обычаями и традициями.

2. Любое нарушение дисциплины, обычая, традиций или установленного уставами МГКО и ЦКВ и данным дисциплинарным Уставом порядка в равной степени ведет к нарушениям деятельности казачьих обществ.

3. Дисциплина обязывает каждого казака:

- строго соблюдать законодательство РФ, казачьи обычаи и традиции, точно выполнять требования казачьей присяги (при выполнении воинских обязанностей – воинской присяги), приказы и распоряжения атаманов (начальников);

- быть честным, храбрым, правдивым; добровольно и ответственно изучать военное дело, всемерно способствовать развитию казачества;

- уважительно относиться к атаманам (начальникам), старшим чинам и старшим по возрасту;

- с достоинством и честью вести себя в общественных местах, не допускать самому и удерживать других от нарушений общественного порядка, всемерно содействовать защите чести и достоинства граждан;

- не принимать от имени казаков участия в митингах и прочих политических мероприятиях, без согласования с Советами Атаманов;

- посещать в обязательном порядке все мероприятия, проводимые в казачьих обществах;

- беспрекословно выполнять приказы и распоряжения атаманов.

Приказ начальника – закон для подчиненного. Приказ сначала выполняется и только затем может подлежать обжалованию;

- следить за опрятностью казачьей (военной) формы одежды и правилами ее ношения;

- все спорные вопросы, приказы и распоряжения атаманов обсуждать только на Советах Атаманов или Кругах казачьих обществ;

- посещать церковь (в дни праздников обязательно в казачьей форме одежды).

4. Дисциплина казака достигается:

- воспитанием у казаков высоких нравственных и боевых качеств, осознанием веры в свое предназначение;

- неукоснительным подчинением атаманам (начальникам) и старшим;

- утверждением в себе православной веры;

- подержанием в казачьих обществах твердого уставного порядка;

-высокой требовательностью к себе, членам семей и особенно подрастающему поколению;

- умелым сочетанием мер убеждения и принуждения.

5. Каждый атаман (начальник) обязан на своем личном примере воспитывать своих подчиненных в духе преданности казачьему движению, неуклонного выполнения уставов казачьих обществ, развивать и поддерживать у них сознание казачьей чести и доблести, поощрять достойных за усердие и строго взыскивать с нерадивых.

Особое внимание со стороны атаманов (начальников) должно быть направлено на своевременное выявление причин и предупреждение проступков, ведущих к расколу казачьего движения, на создание нетерпимого отношения к нарушителям дисциплины. Все проступки казаков обсуждать на правлениях, Кругах (Сходах) казачьих обществ, с принятием по ним решений. При необходимости проступки казаков передаются на рассмотрение Судов чести казачьих обществ.

6. Интересы единства казачьего движения и защиты Отечества от внешних и внутренних врагов обязывают атамана (начальника) решительно и твердо требовать соблюдение дисциплины и порядка в казачьих обществах, не оставлять без внимания ни одного проступка подчиненного.

7. Особо карается открытое неповиновение или сопротивление подчиненного, с последующим обсуждением его на правлении, Круге (Сходе), Судах чести.

8. Применять поощрения и дисциплинарные взыскания могут только атаманы и прямые начальники, в пределах своих полномочий.

Отменить дисциплинарное взыскание может атаман и прямой начальник, имеющий дисциплинарную власть выше, чем атаман (начальник), наложивший взыскание, но только после обсуждения его на правлении.

9. Дисциплинарная власть, предоставленная младшим атаманам (начальникам), всегда принадлежит и старшим атаманам (начальникам).


ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ЭТИМ ЗАКОНАМ ТРЕБОВАНИЯ УСМ:
- на время прохождения КМК и службы в УСМ казак и кандидат не имеет права участия в ЛБЮБЫХ политических акциях и всяческих флеш-мобах, УСМ - ВНЕ ПОЛИТИКИ, кто засветился - СУД ЧЕСТИ.



Занятия проводят опытные офицеры и сержанты ВСРФ и других воинских формирований, инструкторско-преподавательский состав структурного подразделения МГКО «2-ая учебная сотня Центрального казачьего войска имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора». Основное направление обучения: - подготовка младшего командного состава.

Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО