Суббота, 27.05.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Обращение Войскового Казачьего Общества «ЦКВ»
01:00
Обращение Войскового Казачьего Общества «ЦКВ»


Обращение Совета атаманов, Совета стариков, Суда чести, контрольно-ревизионной комиссии ВКО «ЦКВ» и Совета стариков МОКО ВКО «ЦКВ» к  Атаману Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ».
 
                                                                   

 

Атаману Московского окружного

казачьего общества ВКО «ЦКВ»

Л.Г. МАКУРОВУ

 

 

 

 

Уважаемый Леонид Геннадиевич!

 

         Первое. Обращаемся к Вам от имени Совета атаманов, Совета стариков, Суда чести, контрольно-ревизионной комиссии ВКО «ЦКВ» и Совета стариков МОКО ВКО «ЦКВ» как атаману МОКО ВКО «ЦКВ» и Председателю комитета по делам казачества г. Москвы не сомневаясь, что наше обращение последнее, так как своим письмом №22-30.1345/2 от 16.07.2012 года заместитель мэра г. Москвы А.Н. Горбенко к казакам Москвы сообщил, что Ваша общественная деятельность (атаман МОКО ВКО «ЦКВ») взаимосвязана с исполнением должностных обязанностей (Председателя комитета по делам казачества г. Москвы) и предложил Вам ещё 16 июля 2012 года освободить одну из занимаемых должностей (письмо А.Н. Горбенко прилагаем). Мы не сомневаемся, что Вы по собственному  желанию освободите одну из занимаемых должностей (ст. 49, п. 5.1 Устава МОКО ВКО «ЦКВ» и ст. 60, п. 9 Устава ВКО «ЦКВ») и решением Совета атаманов ВКО «ЦКВ» и МОКО ВКО «ЦКВ» мы имеем полное право отстранить Вас от должности атамана за грубые уставные нарушения, которые Вы допустили с мая 2011 и допускаете по настоящее время – все Ваши документы у нас имеются.

         Второе. Вас атаман В.И. Налимов всем нам рекомендовал как грамотного, порядочного человека, который будет служить нам – казакам и Отечеству, а Вы служите пока только себе. Вас избрали не казаки, а атаман В.И. Налимов нас упросил и убедил, что Вы достойны, но он ошибался.

         А вот, что касается Ваших слов о нелегитимности  и неподчинении войсковому атаману, нашему батьке Валерию Ивановичу Налимову, то мы с огорчением заявляем и опровергаем слова атамана войска, о том, что Вы грамотны. Вы безграмотны г-н Макуров – майор в запасе, нелегитимный казачий полковник, Вы даже не знаете не своего, не войскового устава.

         Ст. 56 Устава ВКО «ЦКВ» говорит о том, что полномочия войскового атамана, в том числе после исполнения 65-летия, прекращаются только тогда, когда Большой Круг войска принимает решение о его освобождении от должности в связи с 65-летием. Вы безграмотны и не знаете Устава войска.

         Мы, казаки ЦФО под руководством атамана В.И. Налимова создали новое войско в России, Президент Российской Федерации В.В. Путин своим Указом 5 мая 2007 года утвердил Устав войска, 5 октября 2011 года при поддержке Председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглова войско было внесено в государственный реестр казачьих войск в Российской Федерации и в первую очередь это жертвенный и титанический труд нашего батьки, казака В.И. Налимова. 

Мы ещё не все осознали, какое великое дело сделал атаман В.И. Налимов для всех казаков и вместе с нами. Изучая протокол №1, 15 Большого Круга войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» от 10 сентября 2010 года, который проходил в г. Рязань, на реке Листань, мы видим, что в нём приняло участие 496 выборных казаков из всех 18 окружных и отдельских казачьих обществ войска и 100 почётных гостей из России и зарубежья, в том числе Высокопреосвященство Владыка Кирилл и Высокопреосвященство Владыка Павел – архиепископ Рязанский и Касимовский, который высоко оценил духовность и нравственность атамана В.И. Налимова. А митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл письменно благословил труды атамана В.И. Налимова на ближайшие 5 лет, до 2015 года.

После одобрения и принятия новой редакции Устава ВКО «ЦКВ» был избран войсковой атаман, Совет атаманов, Совет стариков, Суд чести, контрольно-ревизионная комиссия, аудитор и все на 5 лет. Причём при голосовании выборный казак от отдельского казачьего общества Московской области войсковой старшина А. Галабурда сказал, что В.И. Налимову 63 года и можно ли его избирать атаманом ещё на 5 лет, то из присутствующих 496 выборных казаков 468 сказали «любо» атаман В.И. Налимов. Таким образом, В.И. Налимов был избран войсковым атаманом ещё на 5 лет уже после утверждения Устава войска. Кандидатура на должность войскового атамана В.И. Налимова была согласована в Министерстве регионального развития РФ, как уполномоченном органе Правительства РФ по взаимодействию с казачеством и в Совете при Президенте РФ по делам казачества. 23 декабря 2010 года Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева  В.И. Налимов утверждён в должности атамана ВКО «ЦКВ», а 9 апреля с. г. по представлению Совета атаманов, Совета стариков, Суда чести войска, бывшего полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г.С. Полтавченко, бывшего Министра регионального развития РФ В.С. Басаргина, Председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглова атаману ВКО «ЦКВ» В.И. Налимову был присвоен Президентом Российской Федерации высший чин – казачий генерал.

Дай Господи, чтобы В.И. Налимов служил казачеству до декабря 2015 года и дальше.

Ваш долг г-н Л.Г. Макуров отозвать все Ваши, ничем не обоснованные, бумаги, куда бы Вы их не направили – они от «Лукавого». Можете и не отзывать.

Совет атаманов, Совет стариков и Суд чести войска опросил 12 из 16 членов Совета атаманов МОКО ВКО «ЦКВ» и они подтвердили, что не принимали участия в заседании Совета атаманов МОКО ВКО «ЦКВ», о котором Вы говорили, а если бы и принимали, то никто бы Вам не позволил выносить на рассмотрение вопрос о нашем атамане войска В.И. Налимове. Опять, как всегда, ложь!

И на конец, мы считаем, что в Вашем возрасте, пора научиться самому отвечать за свои действия и поступки, а не прятаться за известные фамилии и спины отдельных сотрудников спецслужб. 

У Вас есть ещё немного времени исправить свои ошибки. Не позорьте войско и не смейте разрушать то, что Вы не создавали.

 

От Совета атаманов войска,

товарищ атамана, первый заместитель,

казачий полковник                                                                          Г.И. Бурдастых

 

Председатель Совета стариков,

ветеран ВОВ, казачий полковник                                                     В.Н. Рыбаков

 

Председатель Суда чести,

казачий полковник                                                                         Д.Г. Андриенко

 

Председатель контрольно-ревизионной

комиссии, войсковой старшина                                                       В.Ю. Калинин

 

Председатель Совета стариков МОКО ВКО «ЦКВ»,

казачий полковник                                                                            Б.Е. Озеров

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО