Среда, 21.08.2019, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Австралийским Казакам понравилось послание Путина Федеральному собранию
23:41
Австралийским Казакам понравилось послание Путина Федеральному собранию
Особенно приятной новостью для казаков Австралийской Посольской станицы, стало решение Владимира Владимировича разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, проживающим за рубежом и желающим вернуться на свою историческую Родину.

"Россия нуждается в притоке новых сил, безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной” (из речи Президента*)

"Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднён и до безобразия забюрократизирован, — отметил Владимир Путин. - Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства”.

Австралийские казаки мечтают получить российское гражданство, хотят участвовать в жизни российского казачества, работать на благо России, поднимать заброшенные деревни, сельское хозяйство. Однако их останавливает то, что для получения российского паспорта придется отказаться от австралийского.

Атаман Посольской Австралийской станицы уже делал заявление на этот счет: "Нас просят отказаться от австралийского подданства. Но для нас это невозможно! Никакой речи о переселении наших казаков не будет до того времени, пока у нас на руках не будут два паспорта — российский и австралийский. Мы не можем все бросить и бежать. Мы — люди серьезные, ответственные, за нами капитал, семьи, наши казацкие роды”
.

Заместитель атамана Кузьма Родионов придерживается того же мнения: «Мы обсуждаем эту проблему уже очень долго. Все упирается только в двойное гражданство. К сожалению, нам не подходят требования сегодняшнего миграционного законодательства. Много наших казаков хотят переехать в Россию, но не многие готовы расплатиться за это своим австралийским паспортом».

"Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917-го и даже не с 1991 года, что у нас единая, неразрывная тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития”

Помимо прочего, порадовало казаков предложение Президента возродить в российской армии имена наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох, и советской, и более поздних эпох, таких подразделений, как Преображенский, Семёновский полки: "Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли её великой войной, но она была незаслуженно забыта, фактически по ряду политических, идеологических соображений вычеркнута из нашей исторической памяти и из истории. Боевой дух Вооружённых Сил между тем держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев”, — заявил Владимир Путин.

Атаман Симеон Бойков уверен, что для каждого казака эта новость радостна. "Все мы с трепетом относимся к России и ее истории. Для нас любо видеть, что Президент обращает внимание граждан на их богатое историческое прошлое и поддерживает этот интерес у народа,” - отметил атаман Бойков. Беречь свою историю, обычаи, свои корни — вот основной принцип казачества. Стоит отметить, что казаки в Австралии уже более 90 лет сохраняют свои традиции и чтут своих прославленных предков.

*полную версию послания Президента РФ Федеральному собранию

читайте на сайте http://news.kremlin.ru/news/17118

http://www.aukazak.ru/?cat=4#!prettyPhoto

Екатерина Убугунова


Пресс-служба Посольской Австралийской станицы
Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2019 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО