В.В. Душенко: «Лжегенеральша не имеет отношения к реестровому казачеству» - 1 Марта 2013 - Московское городское казачье общество
Суббота, 24.10.2020, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Март » 1 » В.В. Душенко: «Лжегенеральша не имеет отношения к реестровому казачеству»
19:17
В.В. Душенко: «Лжегенеральша не имеет отношения к реестровому казачеству»
В.В. Душенко: «Лжегенеральша не имеет отношения к реестровому казачеству»
В середине этой недели интернет всколыхнуло сообщение электронного СМИ «Газета.RU» с подзаголовком: «Полицейские задержали лжегенеральшу казачьего войска за продажу государственных должностей». 

Как сообщает издание, правоохранительные органы подозревают Татьяну Коцюбинскую, именующую себя «генерал-полковником казачьей медицины», в попытке продать московскому предпринимателю должность начальника отдела в налоговой инспекции за $ 100 тыс. При задержании у подозреваемой был изъят ряд фальшивых удостоверений и грамот (в том числе казачьих), которые дама сделала себе, очевидно, «для солидности».

Автору разоблачительного материала удалось раскопать старое интервью с лжегенеральшей, в котором она без ложной скромности называет себя «лидером женского казачьего движения». По утверждению журналиста, текст интервью был опубликован «на сайте Центрального казачьего войска»…

Ситуацию прокомментировал заместитель атамана ВКО «Центральное казачье войско» по работе со СМИ казачий полковник Вячеслав Владимирович Душенко:

«Как вы все знаете, на официальном сайте Центрального казачьего войска www.ckwrf.ru подобное интервью никогда не появлялось. Похоже, журналист нашел в интернете статью, опубликованную на ресурсе www.ckwt.ru, выдающем себя за официальный сайт ЦКВ (хотя на самом деле таковым не является). Это сайт-клон.

Существование подобных «двойников» объяснимо: сегодня, когда казачество, слава Богу, получает мощную поддержку со стороны государства, появилось немало людей, выдающих себя за казаков или, напротив, пытающихся очернить казачество.

При всем моем уважении к коллегам - сотрудникам СМИ, печально, что автору столь крупного электронного издания как «Газета.Ru» не удалось до конца разобраться в ситуации. Поверив ложному заявлению, размещенному на главной странице сайта-клона о том, что это официальный портал ЦКВ, журналист не стал копать дальше.

Автор статьи пишет: «В Центральном казачьем войске прокомментировать это интервью, размещенное на официальном сайте организации, отказались». Однако за комментарием по данному вопросу в ЦКВ никто не обращался!

Татьяна Коцюбинская не имеет никакого отношения к Центральному казачьему войску, как и к реестровому казачеству вообще.

Деятельность реестровых организаций регулируется федеральным законом, они подотчетны президентскому Совету по делам казачества, носят форму установленного образца, несут государственную службу. В законе прописаны все возможные чины реестровых казаков и порядок их присвоения. Особо подчеркну, что наивысший чин – казачий генерал – присваивается только указом Президента России. В ЦКВ на данный момент такой чин имеет только войсковой атаман казачий генерал Валерий Иванович Налимов (присвоен указом Президента РФ № 410 от 9 апреля 2012 года). Чина «генерал-полковник казачьей медицины» в реестровом казачестве не существует.

В отличие от реестровых, у казаков-общественников свои порядки, звания, форма и т.д. Но они действуют на общественных началах, не несут государственной службы, их деятельность не регулируется законом, за исключением тех моментов, когда нарушается общегражданское законодательство, как в данной ситуации».



Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО