Какой казак без коня - 11 Марта 2013 - Московское городское казачье общество
Вторник, 01.12.2020, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады Армии Республики Сербской в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Март » 11 » Какой казак без коня
01:47
Какой казак без коня
  Начиная с конца февраля кадеты казачьего класса ГБОУ СОШ № 393 стали регулярно выезжать  в поселок Володарского Ленинского р-на Московской области, где проводятся занятия по конной подготовке.      Современный мир воспринимает казака с пикой и шашкой на коне. Хотя были и морские походы. Казак выступал и в роли  моряка, и в роли морского пехотинца. Подплыв на морских судах к берегу, наши предки высаживались и вступали в бой. Но сейчас 21 век и пики можно заменить автоматами. Появились и казаки на танках. Многие  служат в танковой бригаде в Наро-Фоминске. Да и задачи сейчас другие. Но содружество коня и казака осталось актуальным.  Полезно общение с конем и в лечебных целях.

    Один из офицеров воспитателей казачьего кадетского класса нашей школы, командир структурного подразделения Московского городского казачьего общества 4-я учебная сотня Центрального казачьего войска имени атамана генерала М.И. Платова есаул Стульнев Иван Валентинович, сообщил директору школы Захаровой Валентине Иосифовне о том,  что конно-спортивный комплекс в поселке Володарского Ленинского района Московской области готов принять наших казачат для конной подготовки и обучать их 3 раза в неделю по небольшим группам в 10-15 человек. 

    Сразу же после обеда построились и тронулись в путь. До метро шли пешком, потом на автобусе. Последний километр до конюшни – бег трусцой. Наконец-то состоялась встреча казачат и коней. Встреча была дружелюбной. Казачатам понравилось, коням тоже. Они охотно позировали, когда их фотографировали. Особенно рада была Белка – кобыла, на которой ехал я. Она даже заглядывала в фотоапарат.

    Руслану и Евгении, которые пригласили нас для занятия конной подготовкой, очень понравились молодые казачата. Они выявили наиболее способных, с которыми были проведены дополнительные тренировки. На взаимовыгодных условиях с ними был заключон договор о регулярном посещении кадетами конюшен, изучении порядка и правил ухаживания за коньми и регулярной конной подготовке будущих защитников Родины.

     В заключении наши инструктора по конному спорту сказали ребятам напутственное слово, и пожелали успехов в дальнейшем нелегком деле приобретения навыков и умений конной езды. Ребята уезжали в приподнятом настроении.

 

Владимир Гринкевич

пресс-центр РКО «Юго-Восток»


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2020 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО