Суббота, 16.12.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Обращение к казакам Центрального казачьего войска
15:36
Обращение к казакам Центрального казачьего войска
Братья казаки, господа атаманы! От души сердечно поздравляю Вас с наступившим Рождественским постом!

Наступили долгожданные дни духовного освящения, приготовляющие нас ко встрече Светлого праздника Христова Рождества. Этот праздник подводит нас к черте подведения всех дел, свершенных за истекающий год, заставляет лишний раз задуматься над всем происшедшим и происходящим в настоящий момент. Апостол Павел пишет в своем последнем послании: «Подвигом добрым подвизался, течение совершил, веру сохранил…» (2 Тим. 4,7). Поэтому, в первую очередь, повторю за Апостолом – прежде всего, хранил, храню и буду хранить и защищать Святую Православную веру, коей защитником являюсь по высокому званию атамана Центрального казачьего войска, которое доверили мне все наши казаки, и на которое меня лично благословили ныне покойный Патриарх Алексий II и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Второе, о чем я хочу заявить всем – все временные личные недопонимания с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, председателем Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством, устранены мною в личной беседе с Владыкой Кириллом, состоявшейся в Донском монастыре 19 ноября 2013 года. Особо хочу заметить, что все мои несогласия с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Владыкой Кириллом были сильно преувеличены группой лиц, желавших вбить клин между войсковым атаманом и Матерью-Церковью, а, впоследствии, растиражированы в СМИ.

Третье. 5 декабря сего года в Храме Христа Спасителя состоится Съезд духовников казачьих обществ, возглавляемый Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В эти же дни должна состояться моя встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, на которой я, в частности, попрошу благословения для всех верных казаков Центрального казачьего войска и благословения на всю нашу дальнейшую плодотворную работу.

Наконец, последнее. В связи с началом Рождественского поста, прошу особой помощи Божией для всех казаков ЦКВ, для всех православных христиан, и прошу у всех прощения и святых молитв. Сам я – атаман Центрального казачьего войска Налимов Валерий Иванович – пребываю в добром здравии и работаю, не покладая рук, во благо Святой Православной веры, казачества Российского и Богохранимого Отечества нашего. Только что вернулся из командировки в Казахстан, где в Астане участвовал в Богослужении на заговение в день памяти апостола Филиппа.

Еще раз поздравляю братьев-казаков и казачек и всех православных христиан с Рождественским постом. Слава Богу, что мы казаки!


Войсковой атаман

казачий генерал В.Налимов

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО