Суббота, 16.12.2017, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Юбилейный Круг Союза казачьих войск России и зарубежья
00:13
Юбилейный Круг Союза казачьих войск России и зарубежья
15 декабря 2013 года в городе Москве прошел юбилейный Круг Союза казачьих войск России и зарубежья приуроченный к 20-летию образования СКВРиЗ.



Круг прошел под руководством известных современному казачьему движению атаманов генерала казачьих войск Камшилова Валерия Васильевича, генерал-майора казачьих войск Ратиева Виктора Николаевича, казачьего генерала Хижнякова Вячеслава Фадеевича.

На Круг прибыли делегаты СКВРиЗ, гости казачьих обществ и общин России и Зарубежья, органов государственной власти и общественных организаций: народная артистка СССР Быстрицкая Элина Абрамовна, депутат Мосгордумы Новицкий Иван Юрьевич, генерал казачьих войск Шакуро Юрий Васильевич (Приднестровье), Верховный атаман Казахстана казачий генерал Захаров Юрий Филиппович, атаман Савчук Юрий Викторович, атаман генерал казачьих войск Ямненко Михаил Иванович (Украина), атаман генерал казачьих войск Яркович Николай Иванович (Беларусь), атаман Комсомольска-на-Амуре Эглиц Анатолий Михайлович, генеральный директор «Златоуст» генерал казачьих войск Сонин Александр Иванович, атаман Омского отдела СКВРиЗ генерал казачьих войск Суханов Александр Васильевич, атаман Западного Украинского отдела СКВРиЗ генерал казачьих войск Дмитриенко Александр Николаевич, атаман отдела СКВРиЗ в Узбекистане генерал-майор казачьих войск Тарасов Александр Аркадьевич. На Круге присутствовали делегаты от Крыма, Калининграда, Забайкалья, Нижегородской, Владимирской, Рязанской, Курской, Белгородской, Ярославской, Астраханской областей, города Санкт-Петербурга, Китайской народной республики, Австралии и Восточной Европы, священники Русской Православной Церкви, представители Администрации Президента РФ, органов государственной и муниципальной власти Москвы и Московской области.

В работе Круга приняла участие делегация казаков войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» во главе с войсковым атаманом казачьим генералом Налимовым Валерием Ивановичем. По распоряжению войскового атамана ВКО «ЦКВ» взвод почетного караула Атаманского полка Центрального казачьего войска осуществлял парадно-церемониальные функции. Всего в работе Круга приняло участие более 200 человек. Как и положено, по традиции работа Круга началась с молитвы.

Лейтмотивом Круга стали вопросы волнующие все казачье движение. Это, прежде всего, вопрос о ЕДИНСТВЕ всего казачества России и Зарубежья, устранение барьеров, устроенных чиновниками и плутократами, которые разделяют казачество на красных и белых, реестровых и общественных. Созыв в августе 2014 года в столице казачества Юга России – городе Новочеркасске Валового Круга казаков России и Зарубежья с постановкой стратегических вопросов и их решения для всего казачьего народа.

В том числе была поддержано обращение Верховного атамана Казахстана генерала Захарченко Ю.Ф. по вопросам, связанными с продолжением дискриминационной политики в отношении казачества и подведением итогов Гражданской войны.

Единодушно казаки Круга СКВРиЗ поддержали позицию войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и лично войскового атамана казачьего генерала Налимова В.И., чьи принципиальные действия направлены на отстаивании традиционной казачьей демократии. Так было сказано авторитетными казаками, стоящими у истоков возрождения казачества, что сегодня реестровые казаки Центрального казачьего войска со своим батькой, находящиеся в сложной политической обстановке, связанной с оказанием на них давления со стороны нерадивых чиновников и некоторых религиозных деятелей, отсутствием административной и финансовой поддержки на федеральном уровне, вопреки всему выступают опорой Российскому государству и всему Казачеству, как и должны себя вести настоящие казаки, и говорят им «ЛЮБО»!

Круг Союза казаков России и Зарубежья НАКАЗАЛ:

казакам Центрального казачьего войска в сложившейся обстановке проявлять терпение, волю и мужество, и не сдавать своего атамана

войсковому атаману не поддаваться на провокации и не слагать с себя полномочий войскового атамана досрочно, а строго придерживаться наших казачьих традиций со словами: «НЕ ТЫ СЕБЯ ВЫБИРАЛ БАТЬКОЙ-АТАМАНОМ, И НЕ ТЕБЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ!»

следуйте нашему наказу и помните, что не в силе Бог, но в Правде!





Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО