Вторник, 27.06.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » ИНФОРМАЦИЯ ОКД «КП» от 19.12.2013 г.
10:58
ИНФОРМАЦИЯ ОКД «КП» от 19.12.2013 г.
19.12.2013 г. была проведена по инициативе ВКО ЦКВ и по её приглашению рабочая межказачья встреча (с одной стороны атаман ЦКВ Налимов В.И. и его штаб, с другой – представитель ОКД «КП» А.В. Дзиковицкий) по вопросам, наиболее болезненным для современного казачества: по попыткам МП РПЦ занять командные позиции в казачьей среде и по противостоянию казаков и олигархов в Прихопёрье.

 

По обоим пунктам достигнуто не только полное взаимопонимание, но и намечены пути и возможности дальнейшего сотрудничества этих двух казачьих организаций (независимо от их реестровой и общественной направленности). И та, и другая сторона констатировали совпадение интересов по целому спектру вопросов, признав их решение положительным для казачества в целом, независимо от организационной принадлежности и тактических целей.  

В связи с этим были приняты четыре главных решения:

– ВКО ЦКВ готовит «Обращение» в поддержку казаков Прихопёрья;

– ОКД «Казачий Пикет» принимает статус «союзного движения» независимой ориентации, которому ОКО ЦКВ поручает принять на себя обязанности независимого наблюдения и контроля за всеми происходящими внутри и вовне ЦКВ событиями;

– ОКД «КП», в силу достигнутого взаимопонимания, может присутствовать на всех значимых событиях и мероприятиях ВКО ЦКВ или его подразделений и освещать их со своей точки зрения, объективности которой ВКО ЦКВ доверяет, хотя при этом оставляет за собой право отозвать одобрение с каждого конкретного материала;

– Относительно главных («болевых») точек современного казачества обе стороны решили обсуждать, и, по желательной возможности, иметь согласованную позицию.

Участник встречи от ОКД «КП» ДЗИКОВИЦКИЙ А.В.

 

 

КРАТКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ВКО ЦКВ ПО СИТУАЦИИ НА ХОПРЕ,

основанное на решениях местных казаков:

1. Считать проект добычи никеля в Прихопёрье антигосударственным, нарушающим конституционное право граждан на проживание в экологически чистой среде;

2.Поддержать продолжение борьбы против добычи никеля в Прихопёрье всеми доступными законными методами;

3.Считать действия УГМК, направленные на достижение своей корыстной цели, недопустимыми для использования против населения и казачества;

4.Учитывая лидирующее положение казачьих организаций в общенародном Антиникелевом Движении, понимая стремление УГМК в первую очередь разрушить сплочённость и дееспособность казаков, считать единение казачьих рядов в Прихопёрьё – нашей главной и внутренней, и внешней задачей, на которой основывается казачья политика ВКО ЦКВ.

.

 

Сообщение от Елены Рыбалкиной, казачьей активистки:

Народное движение против добычи никеля в Черноземье стало одним из лауреатов общероссийской эко-премии "Экопозитив-2013" – за стойкость духа и волю к победе. Хотя события борьбы являются часто драматическими, позитивный момент состоит в мощной самоорганизации, объединении и проявлении гражданского самосознания, которое способно вдохновить людей в других регионах бороться за свою землю и свои права, стать настоящими хозяевами своей земли.

19 декабря на ВВЦ на большом московском форуме состоялась церемония, в ходе которой показана фотопрезентация о борьбе против добычи никеля, рассказаны основные вехи борьбы, организаторы пожелали победы народному движению – хозяевам Прихопёрья. Диплом и статуэтка будет передана в Новохопёрский район при первой возможности.


Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО