Суббота, 18.11.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Открытие бронзового бюста императора Николая II, работы знаменитого скульптора, народного художника России Вячеслава Клыкова
23:40
Открытие бронзового бюста императора Николая II, работы знаменитого скульптора, народного художника России Вячеслава Клыкова
25 декабря 2013 года в Российском центре науки и культуры в Белграде при участии Сербского отделения Международного фонда единства православных народов состоялась церемония открытия бронзового бюста императора Николая II, работы знаменитого скульптора, народного художника России Вячеслава Клыкова

Бюст доставили в Сербию участники международного крестного хода и забега-эстафеты «Братский путь», прибыв из Москвы в Белград через территории нескольких славянских государств.



В ознаменование завершения юбилейного года царской династии Романовых, отмеченного в Белграде многочисленными культурными событиями, директор РЦНК М.Г. Денисов, открыл торжественную церемонию, обратившись с речью к собравшимся гостям, среди которых особое место занимали представители поколения русской эмиграции, чье отрочество и юность переплетены с историей Русского дома. Совместно с представителем современного сербского казачества казачьим полковником Воиславом Видаковичем директор РКНЦ Михаил Геннадьевич Денисов снял покров с памятника.

 

Настоятель Свято-Троицкого храма Патриаршего подворья Русской Православной Церкви в Белграде протоиерей Виталий Тарасьев и иеромонах Московского Сретенского монастыря отец Игнатий совершили чин освящения памятника императору.
На церемонии присутствовали и выступили с речью Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Сербии А.В.Чепурин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Сербии В.Н. Чушев, которые поздравили собравшихся с этим знаменательным событием.





В преддверии грядущего года, столетия со дня начала Первой мировой войны, Александр Васильевич Чепурин подчеркнул значение личности Николая II в истории русско-сербских отношений и в контексте Первой мировой войны, в которой Россия ценой огромных жертв выступила в защиту свободы и государственности Сербии. Владимир Николаевич Чушев напомнил, что сражения Первой мировой войны велись и на территории современной Беларуси, а в городах Барановичи и Могилев располагалась ставка императора Николая II как Верховного Главнокомандующего.



Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО