Суббота, 18.11.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Январь » 4 » Поздравление помощника Атамана ЦКВ священника Димитрия Ненарокова
20:17
Поздравление помощника Атамана ЦКВ священника Димитрия Ненарокова
Возлюбленные о Господе братья-казаки, казачки и все добрые православные христиане Русской земли!


Поздравляю всех вас с дивным праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

В этот день замолкает все сотворенное дыхание и благоговейно склоняется над яслями Богомладенца, даже ангелы, воспевшие некогда в Вифлееме пастухам: «Слава в вышних Богу…» — и те недоумевают о сем неслыханном чуде — «яко Бог воплотися и Младенец бысть». Все горнее и дольнее застывает перед величием Творца, явленное в уничижении Всемогущего, ставшего смертным Человеком нашего ради спасения.
Святая ночь настает… Скоро велегласно прокатится во всех святых церквях Великой Руси: «Христос рождается славите!» И в предощущении радостного торжества задаешься вопросом: А готово ли твое сердце принять Христа? Что мог бы ты, как будто придя с волхвами в Вифлеемскую пещеру, положить под ноги Рожденного Бога? Подумаем об этом. Ведь столько несправедливости и разочарований, сколько обид и клеветы, столь много личных амбиций и неудовлетворенной желчной гордыни вылилось на атаманов и простых казаков за минувший год. Но мы выстояли. Выстоял войсковой атаман Налимов, выстояло Центральное казачье войско. Более того — появилось четкое осознание правильности взятого войсковым атаманом и офицерами правления ЦКВ курса на сильную и сплоченную Россию, на формирование мощного и свободного от навязываемых сверху новодельных стереотипов казачества. За последнее время мы стали больше уважать себя. Под ударами нестроений, сильнее и отточеннее стали для большинства казаков звучать уже было забытые выражения «казачье достоинство», «казачья честь». Мы стали, как в бою, ощущать себя воинами, сражающимися за Святое Отечество наше, а само служение Отечеству вновь стало восприниматься нами служением Богу.

Вместе с пожеланием всякой благодати от Господа в этот святой день, хочу пожелать всем казакам возрасти в самосознании свободного человека, каким и должен быть казак, уничтожив в себе все холопское и ничтожное в очах Господа и людей. «К свободе призваны вы, братия… Где Дух Господень, там свобода» — эти слова апостола как никогда подходят нам в это время. «Только добровольно дающего принимает Господь» — это тоже для нас писано, так как мы — казаки, свободные люди, должны быть способны свободно и добровольно отдать лучшее что есть у каждого из нас, включая и собственную жизнь, ради защиты своей Отчизны, своей Святой Веры и Отеческих традиций.

Мир и процветание да будет в каждом доме. Спаси и сохрани всех Господь!

Помощник Атамана ЦКВ священник Димитрий Ненароков

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО