Суббота, 24.06.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Март » 24 » Олег Валецкий о войнах на Балканах, их причинах и о русских добровольцах. ЧАСТЬ II
01:02
Олег Валецкий о войнах на Балканах, их причинах и о русских добровольцах. ЧАСТЬ II

Сейчас на Балканах основной угрозой являются албанцы. Кому выгодно вооружать и спонсировать албанскую сторону?

Да тем же, в интересах которых и работает албанская наркомафия.

Сила албанцев заключалась в их организации по родовому признаку - по братству - "фису", в свою очередь согласно "Белой книге" МВД Сербии и представлявших основу для создания организованной преступной группировки, имевшей в таком случае не одного, а нескольких шефов и объединявшейся с другими такими же ОПГ, под руководством нескольких политических руководителей. По сути, провести границу между политиком, командиром боевиков и боссом мафии было невозможно.

Подобная организация обеспечивала с одной стороны выживаемость албанской мафии,  а с другой -  ее дисциплинированность. Согласно данным Интерпола, даже в ходе иммиграции в страны Западной Европы и Северной Америки (так, согласно "Белой книге" МВД Сербии, к 2000 году в США и Канаде проживало полмиллиона албанцев, в Германии - 400 000, в Швейцарии - 200 000, в Турции - 65 000, в Швеции - 40 000, в Великобритании - 30 000, в Бельгии - 25 000, во Франции - 20 000), албанская мафия оказалась в состоянии выбрать в среде мигрантов тех, кто по указанию будет действовать в ее интересах.

Уже то, что албанская наркомафия завоевала важную роль в Западной Европе и в США свидетельствует, что ей тогда удалось получить подержку определенных силовых центров на Западе, причем это способствовало и расколу данной наркомафии по экономическим причинам, ибо одна ее часть наркотики слала в США, а другая в Западную Европу. 

Не существует деления между албанскими сепаратистами и албанской наркомафией. Тот, кто создал условия для безнаказанного действия албанской наркомафии в США, Швейцарии и Германии, тот и потворствует независимости Косово.

Данное обстоятельство, неудивительно учитывая то, что большому счету же за планами по независимости Косово стоит семейство Ротшильдов. Последнее согласно статье "Окупация Ротшильдов" автора Владо Синджелича ("Rotšildova okupacija". Vlada Sinđelić. Sajt Dejana Lučića) управляло с начала нового века политической сценой бывшей Югославии через своих "агентов влияния" Нормана Ламонта, Питера Мендельсона, Оливера Литвина, Джорджа Сороша, Бориса Березовского и Вернона Джордана, тогда как в самой Сербии помимо официальных политиков Сербии всех партий и идеологий, важную роль играли и такие политические кадры как Соня Лихт, Латинка Перович, Наташа Кандич, Филип Давид, Соня Бисерко, Биляна Ковачевич-Вучо, Борка Павичевич, Миленко Дерета, Сырджа Попович, Биляна Сырблянович, Петар Лукович, Теофил Панчич, Зоран Остоич, Мирко Джорджевич, Воин Димитриевич.

В таких условиях согласно работе "U.S. Kosovo Policy Is Bad for Israel" американского автора Джэймса Джатраса (James Jatras) и сербского автора Сержана Трифковича (Serge Trifkovic) в журнале "Perspectives Papers" (No. 35, November 6, 2007) бессмысленно были надежды  некоторых сербских кругов на подержку "еврейского" лобби в США, которое, якобы, хотело помочь Сербии в вопросе Косово.

Как раз такие олигархи как Ротшильды и управляли этим лобби, а согласно статье "Окупация Ротшильдов" Владо Синджелича как раз интересы Ротшильдов и требовали создания независимого Косово, как их новой колонии. Управление этой колонии Ротшильды согласно Синджеличу поверили Сорошу, который в свою очередь привлек к этому делу таких людей как Александр Машкевич, Экрем Лука, Беджет Пацоли, Велтон Сурои.

Последние же управляли Косово совместно с албанской мафией, созданной в 70-80 годы в США и в Западной Европе, на базе распространения наркотиков, поступавших по хорошо известному еще тогда "турецкому" каналу, шедшему через бывшую Югославию. Соответственно, те, в чьих интересах эта наркомафия и распространяла наркотики на Западе, сохранили полный над ней контроль и после того, как она получила на управление целую державу.

В  Косово власть албанской мафии была абсолютной. В июне 2003 года тогдашний портпарол полиции UNMIK Барри Флетчер заявил перед представителями прессы, что главной преградой для полиции UNMIK является албанская мафия, глубоко укорененная в Косово.

Согласно "Белой книге" МВД Сербии, практически все Косово управлялось криминальными кланами, из которых самым влиятельным был клан с Дреницы, возглавляемый Хашимом Тачи, а затем следовали клан Дукаджина (район Метохии) во главе с Рамушом Харадинаем и клан Лаба (район Гниланы) во главе с Рустемом Мустафой, которым подчинялись более мелкие кланы, созданные на семейной основе (кланы Яшари, Халити, Луки, Селими, Вокши, Лята, Кельменди, Эльшани, Китай, Сума, Сулья, Агуши, Геци, Бабалия, Мусай). Нередко эти кланы вступали в конфликты, оканчивавшиеся убийствами и ранениями. Так, Рамуш Харадинай был ранен в столкновении с кланом Мусай, потерявшим, согласно "Белой книге", до этого одного из своих членов.

Косово с получением независимости быстро превратилось из транзитного канала в центр переработки героина, поступавшего из Турции, что вызвало падение и цены на него. Со временем албанцы стали в  большей мере брать под свой контроль и переброску наркотиков на территории Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины и Сербии, пользуясь там находящимися албанскими общинами, как и "демократическими реформами", приведших к ослаблению эффективности полиции в этих странах.

В Западной Европе, согласно данным американской DEA, албанская мафия стала ведущей силой в распространении наркотиков, тогда как в США она стала одной из ведущих группировок распространящей наркотики.

Помимо этого, албанская мафия активно занималась нелегальной переброской людей из Ближнего и Среднего Востока и Африки в Европу, а так же контролировала значительную часть  рынка проституции в ряде стран Европы, организовывая вербовку как в Косово, так и в бывшей Югославии и в бывшем СССР "живого товара" для этой индустрии.

В самом Косово было открыто большое число публичных домов, они действовали  под видом стриптиз-баров, в которых находились гражданки России, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговины и ряда других стран.

Интерпол вел обширное расследование деятельности албанской мафии, как в Косово, так и в соседних Боснии и Герцеговине, и в Черногории. Согласно данным Интерпола, чья комиссия заседала в Лионе 20 и 21 ноября 2008 года и попавших в 2011 году в прессу ("Balkanska mafija". Dženana Karup-Druško.Magazin "Dani". 15.04.2011) только в Боснии и Герцеговине клан албанской мафии возглавляемый выходцем из Печи в Косово Насером Кельменди вел в больших объемах торговлю наркотиками на просторах Косово, Черногории, Боснии и Герцеговины, а также во всей бывшей Югославии и в многих станах Западной Европы и в ОАЭ.

Согласно статье "Обруч вокруг преступной организации Кельменди", вышедшей в 780-м номере журнала "Свободная Босния" ("Obruč oko zločinačke organizacije Keljmendi". Broj 780. "Slobodna Bosna".) силы полиций семи европейских государств при подержке ФБР, под общим руководством Бюро Интерпола, в Лионе в 2011 году вели операцию "Беса", направленную против организации наркомафии во главе которой находятся косовский албанец Насер Кельменди (руководящий деятельностью своей ОПГ из Сараево) и черногорский мусульманин Сафет Калич.

В ходе совместной операции центрального агентства расследований - СИПА, прокуратуры Боснии и Герцеговины и полиции Республики Сербской проведенной в сентябре 2012 года в Боснии и Герцеговины, выяснилось что ключевой фигурой в криминальных кругах был Насер Кельменди - албанец из Косово. Насер Кельменди давно был известен в бывшей Югославии как один из лидеров албанской наркомафии, контролирующий значительную часть транзита наркотиков из Косово через Черногорию и Боснию, так что находится в "черном списке" американского государственного департамента.

В данном случае оказалось что Кельменди снабжал наркотиками, прежде всего, героином - местные ОПГ, вне зависимости от их национальности, как "бошняков", так и сербов. Он фактически и возглавлял целый ряд ОПГ в Боснии, в том числе в Республике Сербской, выдавая партии наркотиков "в долг".

Как раз Босния и Герцеговина согласно материалам международной группы по борьбе с наркотиками, заседавшей в Дублине, тогда и стала региональным центром переброски наркотиков в Европу. Сам Калич был описан в "Белой книге МВД Сербии" как член так называемого "земунского клана", который представлял собой, по сути, группу сотрудников МВД Сербии и местных белградских бандитов, в котором он был ответственен за поступление героина из Косово.

Центром ОПГ Калича, насчитывавшей  сотни членов, являлся городок Рожай на границе с Косово и как писалось в документе Управления полиции Черногории "Оценка опасности организованного криминала", именно Рожай являлся центром наркобизниса в Черногории. В Рожай героин, которому по различным оценкам счет шел на тонны в год, перебрасывался из соседнего Косово и из Рожая, осуществлялось его дальнейшее распространение через Черногорию, Боснию и Герцеговину, Сербию и в страны Европейского Сообщества. Согласно статье "Обруч вокруг преступной организации Кельменди" Кельменди и Калич тесно сотрудничали с выходцем из черногорского Плевля Дарко Шаричем, связанным с бывшими членами "земунского клана" в Сербии, также находившимся  под следствим как полиции Сербии, так и Интерпола, а также с боснийским олигархом Фахрудином Радончичем и с бывшим командиром сил Армии Боснии и Герцеговины в Сребренице - Насером Оричем, как и с многими другими "бизнесменами" из Черногории, Боснии и Герцеговины и Сербии. В Косово же Кельменди финансировал деятельность политической партии Рамуша Харадиная, однако подерживал связи и с Хашимом Тачи.

Кому была доверена эта держава, на Западе обнаружили лишь в 2010 году, когда вспыхнул скандал в парламенте ЕС, когда депутат из Швейцарии заявил о фактах торговли человеческими органами, проводившихся в Косово.

В Приштине 15-го ноября 2008 года был арестован гражданин Израиля Моше Харел, организовавший сеть продажи органов тела из клиники "Медикус" и в этой клинике управлявшейся Арбаном Дервиши, работали также хирурги Запи Шапира из Израиля и Юсуф Эрцин Сонмез из Турции.

Как выяснилось в клинике "Медикус" проводилась незаконная пересадка органов, причем донорами являлись граждане таких стран как Россия и Турция, заманиваемые ложными обещаниями в Косово. Согласно Интерполу, в организации данного преступления участвовало также пять косовских албанцев, один из которых являлся близким родственником Хашима Тачи.
 
Так как клиника находилась в Приштине и была здесь широко известной, то в ходе начавшегося скандала, тогдашнее руководство Косово во главе с Хашимом Тачи оказывало давление не только на свидетелей, но и на судебные власти, остававшиеся под контролем миссии ЕС - "ЕУЛЕКС". В результате скандал был сведен на нет, тем более, что факты незаконной торговли органами, в ходе которых доноры впоследствии убивались, стали появляться и за пределами Косово.

После поражения албанцев в агрессии против Македонии, где может возникнуть следующий военный конфликт?

На севере Косово и в Прешевской долине на юге Сербии.

Нынешний распад СФРЮ был заложен еще при Тито, и Милошевич тут играл не столь важную роль, что и показали события 2001 года, когда его свергла с власти, а потом и выдала в Гаагу собственная номенклатура. Очевидно, что процесс на этом не остановится и ситуация в Косово рано или поздно приведет к новой войне с еще более тяжелым для сербов исходом. Никаким пророком тут не надо быть, ибо если албанская сторона требует полного суверенитета над всем Косово, тогда как Белград поддерживает сербские районы, прежде всего на севере Косово, не подчинятся Приштине, то данная проблема может решится лишь силовым сценарием. И смысла давать ссылки не надо, за исключением того, что как раз поэтому армия Сербии сокращенна до трех десятков тысяч военнослужащих.

Какие основные причины войны в Югославии? Только ли это желание отделения на самостоятельные государства?

Эта война была запрограмированна созданием Югославии 1945 году и политикой Иосипа Броз Тито, сделавшего ее полностью зависимой от Запада и его кредитов. Кто платит - тот и заказывает музыку.

К Вам кто-либо обращался из Российской Армии или спецслужб за опытом - быть советником или экспертом по этим войнам?

Нет. У меня впечатление, что им все известно, они все знают и все могут, чему я только рад.

Другое дело - индивидуалы, среди которых много офицеров - из спецслужб или спецназа, не знаю, но они свои организации в данном случае не представляют, хотя, надеюсь, что знаний им мои книги прибавят.

Исключение - книга "Новая стратегия США и НАТО", в которой есть глава о Частных военных компаниях, которую я написал в 2004 году. Я по данной теме служил своеобразным лектором различным российским охранным структурам, но все заканчивалось после получения ими информации.

Как считаете, возможен ли вообще мир на Балканах? При каких условиях это возможно?

Думаю, нет.

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=9041

 

 

 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО