Среда, 18.10.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Май » 3 » В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура
11:47
В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура

Десятки  людей погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. В здании укрылись сторонники федерализации Украины после того, как сторонники Майдана подожгли их палаточный лагерь на площади. Очевидцы сообщают о десятках жертв - кто-то погиб, задохнувшись в помещениях, другие падали на асфальт с верхних этажей и разбивались насмерть. При этом из самого здания стреляли по собравшимся на площади политическим противникам.

Пожарные подъехали к объятому пламенем зданию лишь спустя 40 минут после начала пожара. В больницы Одессы обратились, согласно последним данным, обратились более 200 человек, которые пострадали в ходе столкновений. Как сообщила пресс-служба мэрии, 77 пострадавшим потребовалась госпитализация, 25 из них — в очень тяжелом состоянии. - Одесские медики работают в усиленном режиме, оказывая пострадавшим необходимую помощь во всех больницах города, - говорится в сообщении.

В Одессе круглосуточно работает горячая линия - (+3 8 0 48) 705-55-55,  на которую можно обращаться по вопросам розыска пропавших родственников.

По данным на 21:00 по местному времени оперативному штабу было известно о 41 погибшем. Большинство отравилось углекислым газом при пожаре в здании Дома профсоюзов.

В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура.

Одесситов, желающих помочь раненым, приглашают в областную станцию переливания крови по адресу: пер. Бисквитный, 2. 3 мая с 9:00 там будет проводиться забор крови. Желающим сдать кровь необходимо явиться в приемное отделение и не забыть взять с собой паспорт. 

Фото: REUTERS

Беспорядки в городе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Сторонники действующей власти и футбольные болельщики клуба "Черноморец" собирались провести марш за единую Украину, но им противостояли сторонники федерализации.

Днем в пятницу в исторической части города (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны.

В ход шло все – от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку. Слышны выстрелы и взрывы светошумовых гранат.

По дороге активисты били стекла в машинах и крушили мусорные контейнеры
Фото: Максим ВОЙТЕНКО

В 17:20 пресс-служба областной милиции заявила, что правоохранителям "удалось разделить стороны рубежом,  противостояние прекращено".

Первый погибший получил огнестрельное ранение в правое легкое. Спасти его не удалось, так как он скончался по дороге в больницу. Как отметила начальник пресс-службы городской милиции Татьяна Хмельницкая, погибшему было около 25 лет.

Во время  столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана пострадали два сотрудника милиции. По данным очевидцев, в одного правоохранителя бросили "коктейль Молотова". Загоревшегося человека удалось потушить. Другому стражу правопорядка один из митингующих выстрелил в лицо. Его госпитализировали в больницу.

Губернатор Одесской области Владимир Немировский заявил, что предпринимает все возможные меры, чтобы восстановить порядок в Одессе.

Фото: REUTERS

– Руководство милиции, прокуратуры уже у меня в кабинете, – отметил он. – Мы принимаем максимально интенсивные меры, чтобы восстановить порядок и законность. Также он заявил, что найдет всех организаторов этих беспорядков.

– Организаторы, исполнители, пособники и подстрекатели - ждите звонков в двери. Вас найдут, – добавил он.

После беспорядков, которые учинили ультрас, центр Одессы было просто не узнать: повсюду чувствуется запах гари и стоит дымовая завеса. А улицы, где прошлись евромайдановцы, оказались усеяны осколками битого стекла, обломками мусорных баков и потухшими файерами. Добравшись до Куликова поля многотысячной колонной, активисты от радикально настроенных евромайдановцев принялись атаковать место дислокации сторонников федерализации.

Палаточный городок заполыхал от брошенных коктейлей Молотова, антимайдановцы укрылись в Доме профсоюзов, оттуда по собравшимся на площади стали стрелять. Бутылки с зажигательной смесью полетели в здание, начался пожар, который унес жизни десятков людей.

Ультрас в Одессе разбушевались не на шутку
Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Столкновения в Одессе
сегодня11:42

В субботу, 3 мая, стало известно, что удалось опознать тела уже восьми человек, погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе в пятницу. По словам представителя главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, речь идет о тех людях, которые погибли от падения: дело в том, что, пытаясь спастись, сторонники федерализации выпрыгивали из окон горящего здания.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО