Вторник, 22.08.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Июнь » 4 » Проведении торжественной церемонии установки и освещения обетного креста в светлый праздник Пресвятой Троицы
00:17
Проведении торжественной церемонии установки и освещения обетного креста в светлый праздник Пресвятой Троицы

Пресс-релиз: инициативная группа защиты урочища Минино (МО, Истринский район, Новопетровское сельское поселение) объявляет о проведении торжественной церемонии установки и освещения обетного  креста в светлый праздник Пресвятой Троицы.

МО, Истринский район, Новопетровское сельское поселение, деревня Чудцево, 08 июня  - инициативная группа жителей Истринского и Клинского районов на собственные средства устанавливает и освещает обетный крест в знак преклонения перед памятью павших в боях за Москву на этой земле, в память об уничтоженной во время войны деревни Минино и ее жителей перед лицом угрозы осквернения этого заповедного уголка Подмосковья строительством полигона ТБО по планам областного правительства.

 

МО, Истринский район, Новопетровское сельское поселение, деревня Чудцево, 08 июня, 15-00

      Место, где предполагается по планам областной администрации создание полигона ТБО на площади 63га! называется урочище Минино. До Отечественной войны там располагалась деревня Минино. Во время войны немцами она была уничтожена и на её месте был создан аэродром "подскока" с которого гитлеровцы бомбили Москву (географически это самая высокое место в регионе). При освобождении Минино там велись ожесточённые бои в которых погибло немало воинов Красной армии. Следы этих боёв прослеживаются до сих пор (остатки окопов и блиндажей, воронки от снарядов и авиабомб вокруг урочища и по опушкам окружающих лесов). Живы еще свидетели тех событий, дети последних жителей деревни, которых родителям удалось вывести из-под бомбежки. Это место - малая родина огромного количества наших земляков.  Тяжелейшие потери здесь несла Армия и население. Поле это полито кровью защитников Москвы и местных жителей. Поисковые отряды регулярно работают по исследованию урочища, поиску останков солдат, военных реликвий. Но планомерной работы здесь никогда не проводилось.

Безусловно, что место, планируемое под объект мусоропереработки, является исторически и археологически значимым участком. В память о павших по инициативе оставшихся свидетелей событий 1941-1942 г.г. в настоящее время на указанном участке на добровольные пожертвования  устанавливается обетный крест в знак протеста ныне живущих против осквернения памяти павших. Очевидно, что данное место является, и в будущем, в случае его освоения согласно «Плану развития Новопетровского сельского округа до 2020 г.» в качестве зоны отдыха будет являться важным в масштабах Истринского муниципального района Московской области местом памяти и поклонения Ветеранам Великой Отечественной войны. Особую ценность этот участок представляет также и с археологической точки зрения, поскольку каких-либо серьезных археологических работ на нем до настоящего времени не велось, а местные жители регулярно находят предметы старины.

Просим откликнуться представителей СМИ для участия в церемонии возведения и освещения креста для дальнейшего информирования населения о данном важном в масштабе области событии. E-mail для согласования: forever@bk.ru

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО