Четверг, 19.10.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Татьяна Туранская: В основу работы Правительства должна лечь разработка конкретных мероприятий для обеспечения энергетической безопасности
00:37
Татьяна Туранская: В основу работы Правительства должна лечь разработка конкретных мероприятий для обеспечения энергетической безопасности

Об этом заявила глава исполнительной власти Приднестровья по итогам внеочередного заседания Совета безопасности.

По её словам, сегодня сложно прогнозировать развитие ситуации с обеспечением поставок  газа через территорию Украины. Между тем необходимо минимизировать возможные негативные последствия. 

«В основу работы Правительства должна лечь разработка планов и конкретных мероприятий для обеспечения энергетической безопасности Приднестровья. Это коснется расчётов работы предприятий в данных условиях, обеспечения бесперебойного функционирования всех социально значимых объектов, подготовки жилфонда к отопительному сезону», - отметила Татьяна Туранская. По её мнению, выходом из сложившейся ситуации, мог бы стать переход к использованию альтернативного топлива.   

«Возможность техническая есть, при этом расходов на эти статьи не было предусмотрено. Правительство работает над данным вопросом, чтобы изыскать средства на финансирование этих целей», - подчеркнула глава Правительства.

По словам Председателя Верховного Совета ПМР Михаила Бурлы, первое, что необходимо «сделать сегодня - это провести мониторинг ситуации и дать правильную оценку».  

«Далее необходим  поиск путей, которые позволят снизить энергопотребление, найти альтернативные источники, в случае возникновения такой потребности. Мы выражаем надежду, что такая потребность не возникнет, но мы должны быть готовы к любому варианту развития ситуации. Я думаю, что  такие варианты у нас имеются, и практика показала, что в кризисных ситуациях мы в состоянии находить такие источники», - сказал Михаил Бурла, добавив, что на сегодняшний день ситуация вполне управляемая.

Также в ходе заседания Совбеза уделялось внимание текущему положению дел экономике и социальной сфере.

Как отметила Татьяна Туранская, сегодня на фоне сложных внешних условий бюджеты различных уровней недополучили около 30% от запланированных средств, при этом приоритетом Правительства остаётся финансирование всех социальных статей в полном объёме.

«Мы будем предлагать  оптимизированный подход к расходованию бюджетных средств, при этом приоритетами останутся социально защищённые статьи - обеспечение выплат заработных плат и пенсий», - заключила Татьяна Туранская.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО