Среда, 23.08.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Июль » 3 » Ополченцы Донбасса помолились в Москве у старинной иконы и взяли ее с собой
15:31
Ополченцы Донбасса помолились в Москве у старинной иконы и взяли ее с собой

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Несколько десятков ополченцев Донбасса, казаков и простых верующих собрались в четверг на молебен, который совершил в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах его настоятель, экс-секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков.

Молебен был совершен перед списком чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери, именуемой "Ополченная". Эту икону ополченцам передал Богородичный Успенский мужской монастырь города Тихвина Ленинградской области, где хранился этот список и находится сама чудотворная икона.

Обращаясь к собравшимся, среди которых был также философ Александр Дугин, отец Андрей отметил, что в настоящее время на Украине происходит борьба "со Святой Русью и Русским миром", на защите которых стоят ополченцы.

По его словам, те, кто бомбит населенные пункты Новороссии, "подчиняются приказам богоборцев".

1 июля в Тихвине открылись торжества по случаю празднования десятилетия возвращения в Россию Тихвинской иконы, написанной в первые века христианства. Она попала в Россию в XIV веке, а вывезена была немцами в Псков, и в 1942 году ее крестным ходом перенесли в Свято-Троицкий собор города, где образ хранился два года. Затем икону эвакуировали в Ригу, а впоследствии ее увез в США священник православной миссии в Пскове отец Иоанн Гарклавс.

Ополченная икона именуется так потому, что она сопровождала русские войска в Отечественной войне 1812 года и в период Крымской войны.


 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО