Четверг, 14.12.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Июль » 11 » Белый Крест Владимира Наумова
02:17
Белый Крест Владимира Наумова

3 августа 2004 года… Десять лет прошло с того вечера, когда я увидела его лежащего на земле с открытыми глазами. Он смотрел в звёздное августовское небо, а у меня в ушах колоколом бились слова молитвы: « одесную Отца…»

Всего лишь месяц назад собирал Владимир друзей на свой последний день рождения. Это было счастье общения с близкими по духу людьми. Как всегда все радовались, гуляли по старому яблоневому саду, собирали малину, пели, смеялись, а Вова был не то что грустен, а как-то непривычно тих и задумчив. Когда гости стали расходиться, то Саша Михайлов (народный артист России) вдруг запел казачью пронзительную песню: « Не для меня цветут сады, не для меня Дон разольётся…». Казаки подхватили, а Вова стоял молча и был какой-то сосредоточенный, как будто бы пели для него и о нём. Я заплакала. На годовщине гибели Владимира я как-то спросила у наших друзей: «Зачем вы тогда запели эту песню?» - Нет ответа на этот вопрос. Удивительно, но со смертью Владимира радость общения не исчезла, просто люди встречаются в день его гибели.

Уже 10 лет 3 августа собираются его друзья, соратники, родные, знакомые и незнакомые люди, которые никогда его не видели, но слышали о нём или читали его статьи. Память о нём ширится, потому что то, что он сделал в своей земной жизни, нужно нам, живущим сейчас.

 Владимир Наумов написал более 300 статей, откликаясь на политические события, анализируя их исторические корни и делая  выводы о возможном развитии ситуации в будущем. Он пытался дать ответ на вопросы, поставленные перед нами смутным временем. «Родившись донским казаком, став русским офицером, унаследовав от своих предков чувство любви к Отечеству, преданности Государству – Великой Единой и Неделимой России, я не могу молчать. Молчать далее – преступление, ибо развязка трагедии России близка. Будьте верны, тверды, едины и бдительны. Битва с силами тьмы в России вступает в заключительную стадию. Да хранит нас всех Господь!»

Обладая глубоким историческим видением, сочетая эрудицию и знания в военной области, будучи глубоко верующим православным человеком, Владимир Наумов  делал прогнозы, которые поражают нас своей точностью. О политических прогнозах он  писал так: «Прогноз не является предсказанием будущего. Моя цель – предупредить читателей, что так может БЫТЬ. В моём понимании:  предупреждён значит вооружён! Если, читая, вы осознаёте, что такое будущее не для вас и ваших детей, просите у Господа помощи и сил, чтобы пойти другим путём. Господь изначально даровал нам всем право свободного выбора».

 Многое из того, что предвидел  Владимир Наумов, к сожалению, сбылось или происходит в наши дни. Он предсказал оккупацию Ирака, спровоцированные извне «революции» в Египте, в Сирии, Ливии,  агрессию против Абхазии и Южной Осетии, мировой финансовый кризис 2008 года,  гражданскую войну на Украине, свою гибель…

Вот что Владимир Наумов написал о планах врагов России в 2000 году:   «Слов нет, охотников до наших земель всегда было много, теперь же они уже не скрывают своих замыслов погубления России. Показательно, что на Западе  считают отторжение Малороссии (Окраины) со столицей Киевом – Матерью городов русских – окончательно и бесповоротно свершившимся. Крым видят уже под властью Турции, а отделение Сибири и Русского Востока почитают делом решённым. Не терпится врагам России приступить к расчленению Великороссии».

 А вот что он говорил по поводу возможного  осуществления этих планов: «Военнослужащие западных стран НАТО и США не способны вести общевойсковой бой с противником, наносящим им потери в живой силе. Для войны против РФ нужны другие солдаты, желательно близкие к русским по крови и психологическому складу. В свете этого вывода совершенно по-новому видится созданная большевиками-троцкистами, а затем вырванная демократами-ельцинистами из живого тела России самостийная Украина. Именно ей отводится роль острия в походе против Российской Федерации (Великороссии). Сегодня преступно закрывать на это глаза, теша себя мыслями о «братском» единстве народов, как это делали все последние годы коммунисты-интернационалисты. Иными словами, для похода против «проклятых русских варваров» нужно много пушечного мяса, желательно из тех, кого не жаль, кого мировая закулиса приговорила к сокращению. (Избыточным признано в первую очередь государство по прозванию Окраина). Логична в этом построении и неизбежность конфликта двух частей единой в прошлом России: если государство по прозванию Окраина самостоятельное, то оно должно быть антирусским».

Это написано 14 лет назад, а даёт чёткий анализ ситуации 2014 года. А вот то, что необходимо было сделать. « Вся наша внешняя политика должна быть направлена на обеспечение безопасности Государства Российского и его народов. Мы должны отдавать себе отчёт в том, что никогда нынешняя Украина не войдёт ни в какие союзы с Российской Федерацией. Однако это не повод, чтобы бросить на произвол судьбы двадцать пять миллионов русских, которые не поверили бреду  о существовании отдельной от Русского народа украинской нации. Надо также осознать, что пространство территории Великороссии (РФ) сегодня опасно сужено, а левобережье Днепра населено в значительной мере русскими. Задача воссоединения российских земель на Западе до Днепра и на Востоке до Урала – главнейшая государственная задача ближайших лет, осуществить которую необходимо до размещения натовских дивизий на Украине». Этого не сделали, но может, и сейчас ещё не поздно?

Прочитав даже эти небольшие выдержки из  статей В.В.Наумова, вы могли понять талант этого человека исследовать, анализировать ситуацию и предвидеть возможные пути её развития, поэтому я посчитала своим долгом собрать все его статьи в одну книгу. Когда был готов  материал для книги, встал вопрос  её издания. Казалось, что он для меня не разрешим. Многие «продвинутые»  люди предлагали мне свои услуги по выкладыванию книги в интернет. Аргументация была простая и логичная: огромная аудитория и минимальные затраты. Я нормально отношусь к интернету как к источнику информации, часто, правда, искажённой, и работать не отказываюсь, стараясь «отделять плевелы от зёрен». Но в ситуации с книгой я подумала, что это ложный путь. Я прекрасно понимала, что любая информация может быть искажена, сокращена, стёрта одним нажатием кнопки сервера и навсегда утеряна.

И тогда редактор «Русского Вестника» Алексей Алексеевич Сенин                           (194 ?  2013 ) - Царствие ему Небесное - посоветовал мне разместить объявление в своей газете о подписке на эту книгу.  Люди со всей России стали заказывать книгу. Первую книгу «Белый Крест» я держала в руках         25 июля 2012 года, за два месяца она буквально разлетелась по всей России, как будто кто-то дал ей крылья.

Если отметить 54 почтовых адреса, куда была отослана книга «Белый Крест», на карте, то мы увидим всю Россию. Назову только некоторые адреса: Калининград-Кенингсберг, Архангельск, Хабаровск, Якутск, Владивосток, Чита, Омск, Ноябрьск, Иркутск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Псков, Москва, Ставрополь, Курган, Тамбов, Волгоград, Донецк, Липецк, Рязань, Ярославль, Углич и т.д., а также посёлки, станицы, монастыри.  Я считаю, что главная моя задача выполнена: книга ушла в народ. А из народного сознания её нажатием кнопки не сотрёшь!

Недаром Владимира Наумова называют духовным вождём казачества. Много работ Наумова посвящены идеологии казачьего движения. Он проехал по всем казачьим областям Большой России (бывшего СССР), знал изнутри проблемы современного казачества и помогал людям решать их. Работая, всегда помнил о  временном триединстве казачества: «Казачество всегда в настоящем, устремляясь в будущее, сохраняет в себе прошлое».

Главным делом жизни Наумова было становление казачества в новой России. Очень часто он обращался к этой теме в своих статьях: «Говоря о России, о её настоящем и будущем, нельзя обойти молчанием вопрос становления казачества. Возрождённое из небытия в 1990 году, казачество вошло в 21 век, не потеряв народной общинной сути, сохранив высочайшую патриотичность и укрепив свой духовный строй. Казачество вошло в 21 век с чётким пониманием того, что вне России жизнь казачества невозможна».

Люди, читавшие его статьи и знавшие его при жизни, согласятся с мнением сибирского писателя Анатолия Буйлова:  «Речь  В.В.Наумова лаконична (без воды и демагогии), подкреплена точными, понятными и потому убедительными фактами. Чувствуется, что это очень честный, умный, дальновидный и мужественный русский патриот, способный вывести из вражеской оккупации не только Казачество, но и всю Россию, стать её национальным вождём».

Сегодня мы вспоминаем нашего героя, идеолога казачьего возрождения, автора книги «Белый Крест» Владимира Владимировича Наумова.

Он родом из двух крепких  донских казачьих семей Наумовых – Медведевых. Все его предки были казаками-воинами, в конном и пешем строю воевали за Россию, имели награды за личное мужество.

Высоким ростом и красотой Владимир очень походил на своего прадеда Медведя, который прошёл все войны, воспитал 6 детей, а в 90 лет ушёл жить на пасеку, где умер аж в 102 года.

 Дед Владимира Наумова Дмитрий Фёдорович Медведев в Империалистическую войну получил 4 Георгиевских  креста. Их долго хранили, прятали от чужих глаз в советское время… Вторую мировую Дмитрий Фёдорович начал с Финской, затем, несмотря на «бронь», ушёл ополченцем защищать Москву, дошёл до Кенингсберга, и, не заезжая домой, поехал воевать с Японией.

Второй  дед Владимира – Наумов Григорий Павлович – прошёл войну от Москвы до Берлина.

Отец Владимира Наумова Владимир Григорьевич Наумов 16-летним парнишкой сбежал на фронт, был тяжело ранен. Нашёлся умный командир, который отправил русских мальчиков с передовой в лётное училище. Так стал казак Наумов авиационным штурманом. В апреле 1961 года это он вёз молодого стеснительного лейтенанта Юрия Гагарина на космодром Байконур.  Вот такие предки у Владимира Наумова. Герои!          

 Сам Владимир Наумов, воин по крови, образованию и духу, побывал во многих «горячих» точках. Первый раз он попал на войну на Голанских высотах между Израилем и Сирией в октябре 1973 года, когда был курсантом Военного института иностранных языков. Его матушка очень переживала за сына, а его дед Медведев Дмитрий Фёдорович сказал дочери: «Не волнуйся за Вову. В нашем казачьем роду ни один мужчина не погиб на войне». И он возвращался невредимым из Сирии, Чечни, Абхазии, Приднестровья, а погиб в «мирной» России, на войне, которую сам назвал Четвёртой мировой.

Я хочу сказать несколько слов о Белом Кресте. Это очень символично, так как Белый Крест сопутствовал Владимиру в его земном служении и не только земном...

Однажды в середине 90-х годов Владимир, приехав из Тобольска, рассказал мне необычную историю. Закончился казачий круг, прошёл благодарственный молебен, казаки обступили Наумова плотным кольцом, расспрашивая о политических событиях, прося совета и помощи в своих делах. Мимо проходили две монахини, одна из которых отозвала казака, стоявшего с края, и спросила: «Кто этот красивый высокий полковник в центре?» Казак ответил, что это казачий полковник Наумов. Тогда монахиня сказала: «Вы не знаете о нём самого главного. Это - человек, отмеченный Богом: я вижу в небе над его головой огромный Белый Крест».

И таких символичных совпадений в его судьбе было и есть множество:

Идея Креста за оборону Приднестровья принадлежала Владимиру: это Белый Крест с капелькой красной эмали посередине.

Серебряный рубль царя-мученика Павла Первого, который Владимир всегда носил с собой, имеет на реверсе изображение Белого Креста со словами из     Псалма 113: «Не нам, не нам, а имени Твоему, Господи, даждь славу».

Крест  на могиле Владимира и нашей дочери Елены, сделан из светлого тика.

И, наконец, крест, установленный на месте гибели Владимира.                        

10 октября 2004 года, накануне убийства нашей дочери Елены я посадила два  дерева:  дуб для Владимира, а берёзку – думала себе – оказалось – девочке. Хоронили дочку в день Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, а  на Покров 2006, на месте гибели Владимира Наумова между дубом и берёзкой установили поклонный крест, и монах Свято-Данилова монастыря освятил его.

Все жители посёлка Малино относятся к кресту как к святыне, поэтому я была потрясена, когда три года спустя, на Покров 2009 года, я увидела Крест совершенно Белым, как будто замазанным белой краской…  16 октября я взяла растворитель, надеясь смыть белый слой, но не нашла и следов этой «краски»: крест был абсолютно чистым.  В книге есть снимки Белого Креста 14 октября и для сравнения 16 октября 2009 года. Такое преображение креста обычно происходит на церковные праздники.

Русским необходимо знать, что существуют  вожди, способные поднять нацию с колен, идеи которых могут объединить народ русский. Есть такие люди, и казачий полковник Владимир Наумов из их числа! Память о нём нужна нам и нашим детям! Написаны его портреты, созданы фильмы о нём, записан музыкальный диск, посвящённый его памяти, названы его именем два отдела Союза казаков. В Южно-Африканской Республике был казачий хутор Наумовский, сейчас идёт регистрация хутора Наумовский в Волгоградской области. Жители посёлка Малино обратились с просьбой к властям назвать проулок, где Владимир Наумов погиб, «Проезд Владимира Наумова». Посмотрим, нужна ли властям память о Русском герое!?

Все дела и слова В.Наумова были посвящены Родине, за которую он готов был отдать жизнь… и отдал. Так он писал о России: « Мы хотим видеть Россию вечной и вечно быть с Россией. Вечная Россия – это единение в ней всех живших, всех живущих и всех, кто будет жить. Мы хотим, чтобы Россия осталась навсегда Домом и Уделом Пресвятой Богородицы, чтобы преемственность её исторического бытия была восстановлена, чтобы на нашей земле вновь воссияло живительным для мира светом  подножие престола Господа нашего Иисуса Христа. Мы хотим увидеть Россию вновь Православной и Самодержавной».

На следующий день после гибели Владимира, его друг  казачий поэт Валерий Латынин написал, обращаясь к нам:

Крепитесь и молитесь, казаки,                                                            

Он пал в бою и будет в Божьем стане

И в наши поредевшие полки

Теперь уже с Небесной ратью станет!

Владимир Наумов стал ещё сильнее в Небесном Воинстве и будет помогать нам, русским, если мы останемся верны нашей родине России! Он говорил и верил:  «Россия поднимется, грядёт её Возрождение, но это произойдёт не само собой. Это потребует напряжения сил, мы должны будем пройти через тяжелейшие испытания, в которых возродится и окрепнет дух нашего народа».

ДА БУДЕТ ТАК!

                                                                                                               Ольга Наумова

                                                                                                                                 8 июля 2014 года

 

 

 

 

 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО