Пятница, 15.12.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Июль » 28 » Сенат США потребовал от РФ уйти из Приднестровья, а от ПМР - сдаться Молдавии
21:35
Сенат США потребовал от РФ уйти из Приднестровья, а от ПМР - сдаться Молдавии
За военными сводками из Новороссии совершенно незаметно проскочила информация, которая свидетельствует о коренной изменении ситуации на всем причерноморском ТВД. “Наши заокеанские партнеры”, кажется, готовят новый, кавырнадцатый вариант втягивания Россию в официальную войнушку. “Присутствие российской армии в Приднестровье доказывает, что Москва «грубо попирает нейтралитет» и нарушает договоренности Стамбульского саммита ОБСЕ”, - заявил президент Молдавии на встрече с представителем НАТО.
 
Присутствие российской армии в Приднестровье доказывает, что Москва «грубо попирает нейтралитет» и нарушает договоренности Стамбульского саммита ОБСЕ”, - заявил президент Молдавии на встрече с представителем НАТО.
 

И практически одновременно с этим:

Сенат США потребовал от РФ уйти из Приднестровья, а от ПМР - сдаться Молдавии.

Красивое синхронное плавание, правда?

Добавьте теперь к этому заявление США о признании Молдовы и Украины в качестве союзников, поспешное заявление НАТО о готовности оказывать «всестороннюю поддержку»  в укреплении национальной безопасности Молдовы, заявление Украины о денонсации соглашений с Россией о снабжении российских миротворцев в Приднестровье, промелькнувшую информацию о переброске к границам ПМР украинских  инженерных войск и артиллерии, в румынских - в Молдову -  и получим наиболее вероятный сценарий на август 2014:

1) На территории Молдавии, или на территории Украины, прилегающей к ПМР, происходит какая-то катастрофа, вину за которую Империя Добра возлагает на ПМР.

2) Молдавия объявляет ПМР террористами и начинает “АТО” при поддержке Украинских ввойск - с Востока и румынских - с Запада. Как и на территории Осетии грузины, так и на территории ПМР - объединенные силы укро-молдавских карателей при поддержке румынской артиллерии и авиации начинают зачистку территории ПМР от “ватников” и “колорадов”. Первыми под раздачу попадут остатки 14й армии РФ (2 батальона миротворцев и батальон охраны складов).

И вот тут перед Россией встанет неразрешимая дилемма:

1й вариант:  Позволить карателям расхерачить ПМР и вырезать российских миротворцев.

2й вариант: Помочь своим солдатам в ПМР. Но как? Только как-то пролетев/пройдя по территории Украины, по-другому не получится. То есть ввод войск для обеспечения сухопутного коридора? Воздушый мост через закрытое для полетов небо? И мост-коридор куда, если Молдавия практически подарило себя Румынии вместе с Приднестровьем. И теперь ПМР, это даже не Молдавия, а уже Великая Румыния, член НАТО и ЕС, и между прочим пользователь ненавистного Южного потока.

Судя по более чем спокойной реакции РФ на обстрелы собственной территории (не говоря уже о событиях в Донбассе), а также оставление без внимания недавнюю просьбу ПМР о присоединении к России, наиболее вероятен 1й сценарий и Приднестровью стоит рассчитывать исключительно на свои силы.

А что ВС ПМР?

Вооруженные силы ПМР насчитывают чуть более семи с половиной тысяч человек (с учетом пограничного отряда и ряда специальных подразделений – до 15 тысяч). Самое интересное, что по своей численности и боевой мощи они существенно превосходят армию Молдовы. Судите сами. Против трех мотопехотных бригад Молдовы, которые содержатся по штатам мирного времени, ПМР имеет четыре аналогичных подраз­деления (в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница). Минимум одно из них – гвардейская мотострелковая бригада, дислоцируемая в районе Бендер, уже в мирное время развернута до полной численности. Против единственного формирования специального назначения РМ – батальона «Фулджер» – в ПМР имеются четыре отряда (батальона) специального назначения, не считая Президентской гвардии (охраны) численностью в роту.

ПМР имеет один танковый батальон. Официально – 18 танков Т-64БВ, тогда как в Молдове их нет вообще. В авиации ПМР 6 боевых вертолетов Ми-24В, а в военной авиации РМ имеются лишь транспортные машины.

Но если к Молдавским силам прибавить интегрированные с ними румынские вооруженные силы, а в спину ударить диверсионными группами Правого Сектора - ПМР сомнут массой, как сейчас сминают Новороссию. Это будет первый опыт открытого применения войск НАТО против Вооруженных сил РФ. И если РФ проглотит и это, тогда уже не будет вообще никаких препятствий их использования для “сохранения территориальной целостности Украины” и “ликвидации центра террористов в Крыму” и далее - на остальной территории России.

http://seva-riga.livejournal.com/159584.html

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО