Среда, 23.08.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Июль » 31 » ДЕНЬ ВДВ ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК
21:24
ДЕНЬ ВДВ ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК

Днем образования воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года, именно в тот день состоялись учения ВВС Московского военного округа, прошли они под Воронежем, тогда была сброшена группа десантников общим количеством двенадцать человек. Эти учения позволили увидеть и оценить все преимущества десантных частей, их перспективы и мобильность с возможностью молниеносного охвата противника в воздухе. С тех пор каждый год 2 августа отмечался день ВДВ, в том числе и в 2014 году. Первое подразделение ВДВ было создано в 1931 году в Ленинградском округе и насчитывало 164 человека. Массовое формирование десантных войск, началось после постановления Реввоенсовета СССР, которое было принято 11 декабря 1932 года. На базе Ленинградского военного округа была сформирована бригада, на которую была возложена задача подготавливать новые кадры, обучение инструкторов и отработка нормативов. 

 

День воздушно-десантных войск история

 

На март 1933 года было намечено формирование отрядов в Московском, Белорусском, Украинском, Приволжском военизированных округах. Так был начат новый этап развития ВДВ. К началу лета 1941 года было закончено комплектование личного состава в пяти военных корпусах, численность которых в каждом составляла 10 тысяч.

 

 

В истории ВДВ имеется множество памятных дат. На Халхин-Голе 212 воздушно-десантная бригада принимала участие в военном конфликте. В советско-финляндской войне 1939-1940 принимали участие 201, 204, 214 воздушно-десантные бригады.

 

 

Десантниками неоднократно совершались высадки в тыл врага, уничтожались средства связи, штабы, гарнизоны, нарушалась общее управление войсками. С момента начала Второй Мировой Войны, каждый из 5 корпусом принимал активное участие в боях на территории Украины, Белоруссии, Латвии.

 

 

Для десантников Великая Отечественная война была закончена в августе 1945 года, тогда четыре тысячи десантников высадились на аэродромах Харбина, Гирин, в Порт-Артуре а так же на Южном Сахалине, тем самым полностью была парализована японская армия.

 

 

За заслуги в ходе Второй Мировой Войны все десантные бригады получили звания гвардейских частей. Большое количество воевавших были представлены к награде орденами и медалями, 269 человек получили звания Герой Советского Союза. На сегодняшний день ВДВ является резервом воорВоздушно-десантные войска (ВДВ) — высокомобильный род войск, быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу. ВДВ РФ являются средством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами и могут составлять основу мобильных сил быстрого реагирования. Они подчиняются непосредственно Командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.

А все началось с 26 июля 1930 года. В этот день под руководством военного летчика Л. Минова в Воронеже были совершены первые тренировочные прыжки. 

2 августа 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

2 августа 1930 года стало днём рождения воздушно-десантных войск. 

Проведенный эксперимент привлек большое внимание широкого круга военных специалистов. Поэтому в сентябре того же 1930 г. по указанию командующего войсками Московского военного округа А. И. Корка в ходе маневров был применен второй воздушный десант.
На этот раз было решено применить десант в более сложной обстановке. Надо было скрытно совершить выброску десанта в тылу «противника». После приземления десантники должны были напасть на штаб стрелковой дивизии, захватить боевые документы, после чего перейти условную линию фронта. Эту задачу десант выполнил успешно. К ее выполнению была привлечена та же группа, что и в первом десанте.

До 1946 ВДВ находились в составе ВВС. С 1946 - в составе сухопутных войск, но в непосредственном подчинении министру обороны. В 1991 году ВДВ признаны самостоятельным родом войск.
© Источник:http://www.vampodarok.com/calend/241/уженных сил российской федерации.

 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО