Четверг, 14.12.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Август » 12 » КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КГБ
22:25
КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КГБ

В свете ранее сделанных заявлений представителей органов власти Украины, а также распространяемых в средствах массовой информации сведений о якобы готовящемся нападении со стороны Приднестровья на Украину,

Пресс-служба Комитета государственной безопасности отмечает, что в инсинуациях подобного рода активно задействуется метод распространения безосновательных слухов среди населения приграничных районов Одесской и Винницкой областей. Так, фиксировались факты передвижения автотранспортных средств с установленными  громкоговорителями, посредством которых жители приграничных с Приднестровьем населенных пунктов Украины  информировались о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа. В последнее время в населенных пунктах Одесской области распространяются изготовленные кустарным способом объявления (см. фото), в тексте которых прямо указывается, что преступные акции – «взрывы отделений банка, подрывы людей и возможность подрыва одесского магистрального водопровода в Беляевке и ЖИЛЫХ ДОМОВ»*, проведенные неустановленными лицами, осуществлены либо планируют осуществляться якобы «приднестровскими диверсантами»

От имени неких домовых комитетов население Украины призывают «тихо фотографировать»* «незнакомцев»*, «не имеющих одесского акцента», и сообщать о них в СБУ по указанным в объявлении телефонам.

Пресс-служба КГБ заявляет, что до настоящего времени Украина не предоставила ни одного факта, который может прямо или косвенно указывать на подготовку вооруженного нападения Приднестровской Молдавской Республики на Украину, равно как и на подготовку и проведение Приднестровьем каких-либо диверсионных и террористических актов на территории Украины.

Пресс-служба КГБ ПМР отмечает, что допускаемые представителями органов власти и общественных структур, средствами массовой информации Украины вбросы дезинформирующего характера в отношении Приднестровья, не имеют под собой никаких оснований и направлены на распространение панических настроений в приграничных с Приднестровьем районах, что в перспективе может привести к формированию беспочвенного негативного отношения населения Украины к Приднестровью.

Пресс-служба КГБ подчеркивает, что ситуация на государственной границе Приднестровской Молдавской Республики тщательно отслеживается и на настоящий момент прямой угрозы вооруженного конфликта нет.

  *(шрифт, пунктуация и орфография авторов сохранены)

 

Источник: Пресс-служба КГБ ПМР; Автор: Источник; Фото: Источника.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО