Среда, 22.11.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Август » 25 » Дмитрий Рогозин считает, что ограничение свободы передвижения жителей Приднестровья – грубое нарушение Устава ООН
22:28
Дмитрий Рогозин считает, что ограничение свободы передвижения жителей Приднестровья – грубое нарушение Устава ООН

Cпецпредставитель президента РФ по Приднестровью: «Что это за решение, которое грубейшим образом нарушает статус Украины как одного из участников молдо-приднестровского урегулирования?»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в беседе с журналистами озвучил мнение, что блокадные действия официального Киева в отношении граждан РФ, проживающих в Приднестровье, нарушают все возможные решения Конвенции ООН о свободе передвижения людей.

«Это что означает? Без всякого решения суда жители Приднестровья считаются либо контрабандистами, либо террористами. Кто это так решил? Что это за решение, которое грубейшим образом нарушает статус Украины как одного из участников молдо-приднестровского урегулирования?» - задаётся вопросом Рогозин.

При этом вице-премьер РФ считает, что решение данной проблемы будет найдено, однако, по его мнению, это во многом зависит от нормализации ситуации в Украине.

В свою очередь Президент ПМР Евгений Шевчук выразил уверенность в том, что перманентные ограничения для жителей республики, имеющих гражданство РФ, ничем не обоснованы.

«Нет ни одного конкретного факта, который бы доказывал, что приднестровец с российским паспортом на Украине участвовал в каких-то акциях вооружённого характера. Поэтому мы бы хотели с нашими партнёрами как в Кишинёве, так и в Киеве достичь того уровня взаимодействия, который не вводил бы какие-то непонятные ограничения», - отметил Евгений Шевчук.

Глава государства подчеркнул, что Приднестровье не собирается вводить подобные ограничения в отношении граждан, проживающих в Украине, и руководство республики надеется на активизацию диалога по данному вопросу.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО