Суббота, 24.06.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » 20 сентября в Москве, на территории ВДНХ впервые проведён «День Абхазии»
00:02
20 сентября в Москве, на территории ВДНХ впервые проведён «День Абхазии»

20 сентября в Москве, на территории ВДНХ впервые проведён «День Абхазии». Об идеологии и концепции столь нового для нашей страны мероприятия, рассказали организаторы: Торговый представитель РА в РФ,

Председатель попечительского совета Фонда «МКДЦ РА» О.Барциц: «Идея проведения «Дня Абхазии» возникла в результате желания подчеркнуть важность трёх событий: это преддверие очередной годовщины Победы абхазского народа в Отечественной войне, 75-летие ВДНХ и подписание Договора о передаче Республике Абхазия павильона на центральной аллее ВДНХ. В субботу москвичей, гостей столицы и членов московской абхазской диаспоры ждёт масштабное зрелище, участниками которого станут лучшие мастера искусств из Абхазии. Звезда мировой оперной сцены Хибла Герзмава, Заслуженная артистка России, народная артистка РА Алиса Гицба, молодые талантливые оперные исполнители, а также ансамбль народного танца «Кавказ». Хочу отметить что всё это стало возможным благодаря чёткой и слаженной работе правительства Абхазии, руководства министерства культуры РА, Фонда «МКДЦ РА», Посольства РА в РФ и Совета московской абхазской диаспоры. С российской стороны неоценимую организационную помощь оказало руководство ВДНХ в лице Генерального директора В.Погребенко и заместителя гендиректора И. Гординой-Невмержицкой, за что мы им глубоко признательны.

Исполнительный директор фонда «МКДЦ РА» О.Лакоба: «День Абхазии» - первое столь масштабное национальное мероприятие на территории обновлённой ВДНХ. Для нас было важно то, что Абхазия, пока единственная из республик бывшего СССР, смогла организовать большой концерт мастеров сцены на одной из престижнейших площадок Москвы. Сегодня усилиями Мэрии Москвы и руководителей ВДНХ всеми любимой выставке возвращается её исторический облик, ансамбль павильонов, являющихся памятниками архитектуры, приобретает первозданные очертания. С гордостью можем сказать, что теперь и наша республика представлена здесь павильоном «Абхазия», чего не было даже в советское время. Фонд «МКДЦ РА» планирует и дальше проводить, в том числе на базе полученного нами павильона «Абхазия», всевозможные культурные и выставочные мероприятия, популяризирующие самобытную культуру нашей страны, а нынешний опыт сотрудничества с министерством культуры РА и новым руководством ВДНХ вселяет в нас уверенность в успехе.

Директор по развитию фонда «МКДЦ РА» П.Берёза: «День Абхазии - значимое для нас мероприятие, на которое приглашены представители Администрации Президента России, члены правительства РФ, Московской мэрии, депутаты Госдумы, главы целого ряда дипломатических представительств зарубежных стран. Поэтому приятно, что делаем мы его в сотрудничестве с профессионалами, людьми поистине неравнодушными. Это должен получиться настоящий праздник, который не оставит равнодушным никого из гостей.

В планах дальнейшей деятельности Фонда «МКДЦ РА» целый ряд культурных и выставочных событий, как внутрироссийских, так и зарубежных. На площадке ВДНХ мы будем стараться действовать в соответствии с новой идеологией руководства выставки, в которой упор сделан в первую очередь на культуру. И конечно, главное в наших планах на данном этапе - это то, чтобы культурно-выставочный центр Республики Абхазия на ВДНХ поскорее распахнул свои двери для первых посетителей. Хочу поблагодарить всех коллег соорганизаторов и надеюсь, что «День Абхазии» на ВДНХ в Москве станет хорошей традицией.

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО