Пятница, 15.12.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » МИД РФ признал выборы на Донбассе состоявшимися
16:03
МИД РФ признал выборы на Донбассе состоявшимися

 МИД РФ признал выборы на Донбассе состоявшимисяФото: Россия 24

Москва считает выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. «Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей», - говорится в заявлении МИД РФ.
«Мы уважаем волеизъявление жителей юго- востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - цитирует ТАСС заявление внешнеполитического ведомства РФ.
«С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», - подчеркивается в заявлении.
Как заявляют в МИД РФ, Москва «готова вместе с международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине».
В ДНР и ЛНР между тем идет подсчет голосов. В самопровозглашенной Донецкой народной республике лидирует действующий премьер-министр Александр Захарченко.По данным опросов на выходе с участков Захарченко набрал 81,37% голосов, депутат Верховного совета Юрий Сивоконенко - 9% и зампред парламента Новороссии Александр Кофман набирает 9,73% голосов избирателей, передает «Интерфакс».
При этом на выборах в парламент ДНР, по данным экзит-полов, лидирует общественная организация «Донецкая республика». Она набирает, по данным экзит-полов, 65,11 процентов, а «Свободный Донбасс» - 34,89 процентов.
Выборы в ДНР проходили более чем на 300 избирательных участках. В списки избирателейпопали все жители Донецкой области в возрасте от 16 лет. Голосование проходило в спокойной обстановке.
В самопровозглашенной Луганской народной республике на выборах лидирует действующий премьер-министр Игорь Плотницкий.  По результатам обработки 27,8 процентов бюллетеней кандидат Игорь Плотницкий набирает 63,17% голосов или 122 тыс. 643 голосов избирателей.
Между тем, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов набирает 15,95% голосов избирателей (30 тыс. 992), министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян - 8,36% (16 тыс. 244) и предприниматель Виктор Пеннер - 10,31% (20 тыс. 330).
В свою очередь, общественная организация «Мир Луганщине» лидирует на выборах депутатов Верховного совета ЛНР, набирая 69,18 процентов голосов.
Две другие общественные организации «Луганский экономический союз» и «Народный союз» набирают пока, соответственно, 24,07 процента (46 тыс. 769) и 4,96 процентов (9 тыс. 638) голосов избирателей.
По данным ЦИК, при явке в 1 миллион 27 тысяч 12 человек смогли проголосовать только 699 тысяч избирателей. ЦИК даже продлевал  время работы участков в связи с большим наплывом желающих проголосовать.
Между тем Киев отреагировал на прошедшее голосование  крайне негативно. Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы в ДНР  «фарсом под дулами танков». «Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые выборы. Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - отметил Порошенко.
 В то же время Россия заранее заявила о своем намерении признать итоги выборов. Российские наблюдатели сообщили, что голосование проходило без значительных нарушений.
Киев будет вынужден считаться с избранными в ходе выборов властями провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик, хочет он этого или нет. Такое мнение высказал ТАСС политолог, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов , комментируя результаты голосования.
«Что касается того, будет или не будет Киев вести диалог, - это уже де-факто власть в Донецке и Луганске, - сказал парламентарий. - От того, что она сейчас избрана, она не стала менее легитимной, чем в тот момент, когда, скажем, проходили минские переговоры».
«Можно не замечать их (избранных руководителей ДНР и ЛНР), можно игнорировать, но от этого они не исчезнут и не станут нелегитимными», - продолжил Никонов.
Напротив, после выборов они станут «легитимными в глазах собственного народа, и никаких других представителей власти ни в ДНР, ни в ЛНР нет», - констатировал он.
«Поэтому, хотят киевские власти или нет, они будут вынуждены с ними (избранными руководителями ДНР и ЛНР) считаться», - подчеркнул глава думского комитета.
Со своей стороны первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич считает, что «выборы состоялись, несмотря на все попытки сорвать их».
«Уже сам факт успешного проведения выборов в сложнейших - по сути дела, военных, - условиях свидетельствует о том, что население этих республик поддерживает действующую власть, считая ее своей», - подчеркнул он.
По мнению политика, подтвердив дееспособность власти, выборы придали ей легитимность, «и мы, разумеется, будем с ней взаимодействовать, как с любой легитимной властью».
Касаясь отношений Киева с избранной властью Донбасса, Клинцевич выразил уверенность, что, «как говорили в старину, правда, по совсем другому поводу, "стерпится-слюбится"».
«Тем более, что вести диалог в Донбассе Киеву больше не с кем, а вести его придется», - согласился он с позицией Никонова.
В Совете федерации, в свою очередь, считают, что выборы, проходящие в Донецкой и Луганской народной республиках соответствуют Минским договоренностям и направлены на установление мира и стабильности в регионе. Об этом заявил в интервью ТАСС вице-спикер СФ Илья Умаханов.
«Утверждение о том, что выборы на юго-востоке Украины идут вразрез с Минскими договоренностями не соответствуют действительности. Эти выборы направлены на обеспечение мира и стабильности на Украине», - заявил Умаханов.
По его словам, нельзя одновременно признавать выборы в Верховную раду, прошедшие с многочисленными нарушениями и отказывать в признании легитимности выборы на юго-востоке Украины, которые проходят в спокойной обстановке без явных нарушений и провокаций.
«Абсолютно закономерно, что население юго-востока Украины имеет право прийти на избирательные участки и выразить свое мнение. Это право народа и его никто не может оспорить», - считает парламентарий.
По мнению сенатора, выборы проходят без давления, абсолютно легитимно. «Эти выборы демонстрируют истинные демократические ценности и должны привести к миру и стабильности в регионе, в результате будет избрана власть, которая должна стать законной стороной в переговорном процессе с Киевом», - подчеркнул он.
ОпубликованоОЖ

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО