Воскресенье, 23.04.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Иерей Димитрий Ненароков: «Нам необходимо приложить максимум духовных усилий, чтобы не допустить раскола в УПЦ МП»
16:18
Иерей Димитрий Ненароков: «Нам необходимо приложить максимум духовных усилий, чтобы не допустить раскола в УПЦ МП»

13 ноября в Ровно (на Западной Украине) представители пяти конфессий, в том числе два митрополита УПЦ МП, подписали меморандум о единой украинской поместной церкви, чем вызвали бурю негодования верующих людей. Позже оба архиерея канонической Украинской Православной Церкви, подписавшие Меморандум с раскольниками и униатами в Ровенской области, отозвали свои подписи, объясняя это тем, что подписание этого меморандума «не принесло никакого мира для православных Ровенщины и послужило лишь соблазном для верных канонической Церкви». Тем не менее, угроза раскола остается, а раскольники продолжают захватывать храмы…

Иерей Димитрий Ненароков рассказал «Православному Взгляду» о причинах раскола в УПЦ МП и о том, как это может сказаться на полноте Русской Православной Церкви.

«Это не начало конца УПЦ МП, это гораздо хуже. УПЦ МП — это часть РПЦ, и если там произошел раскол, он затронет и Русскую Православную Церковь. Скоро и у нас могут произойти серьезные сдвиги, и наш церковный административный аппарат может быть потрясен.  Нам необходимо приложить максимум усилий, прежде всего духовных, чтобы не допустить раскола Церкви, отхода Украины от канонической Церкви, не допустить духовного раздела русского мира, который связывает Православная Церковь. Если произойдет раскол в РПЦ, то можно ожидать самых катастрофических последствий, вплоть до вмешательства международных сил, в том числе и Константинопольского Патриархата, который сейчас настаивает на созыве Восьмого Вселенского Собора, на котором будут приняты, по всей видимости, экуменические и прокатолические решения. Это все идет против воли Божьей и будет иметь тяжелые последствия. Надо быть готовыми ко всему и молиться. Есть люди, которые могут что-то сделать, и они должны не предавать Церковь и родину, даже если они попадут в тяжелое положение, но остаться верными Христу, Церкви и Господу».

Источник

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО