Понедельник, 24.04.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Ключевые моменты Послания Президента Федеральному собранию
15:03
Ключевые моменты Послания Президента Федеральному собранию

 

Начал глава государства начал своё выступление с положения России в новой системе координат международной политики.

Президент сказал, что события этого года - это "испытания, которые по плечу только зрелой, сплоченной нации". Он напомнил о том, что Крым и Севастополь, которые юридически только в этом году вошли в состав Российской Федерации, де-факто - всегда были её частью. Путин подчеркнул: место, где живут русские люди, где когда-то принял крещение князь Владимир, это духовный исток нашей нации - как храмовая гора в Иерусалиме.

Обозначил Президент и позицию по Украине. Он напомнил, что Москва, хоть и не одобрила силового захвата власти в Киеве, по-прежнему уважает суверенитет и самостоятельный выбор Украины. Россия только за последнее время оказала этой стране финансовую помощь (по разным каналам, включая кредиты Минфина и Газпрома) на сумму свыше 30 миллиардов долларов - подчеркнул российский лидер.

Вместе с тем, глава государства обратил внимание, что ситуация на Украине, которая началась с технической отсрочки подписания договора об ассоциации с ЕС (которая стала формальным поводом к февральскому перевороту и дальнейшим кровавым событиям) - сейчас пришла к тому, же: договор подписан, но отсрочен, он вступит в силу только через год.

Президент не мог не затронуть тему санкций в отношении нашей страны. Это, по его словам, была не просто нервная реакция западных партнёров на обострение ситуации вокруг Украины. Даже без этого военного конфликта они бы наверняка придумали другой повод повлиять на Россию, - сказал Президент. Это не что иное, как политика сдерживания, которая применяется к нам уже не впервые, а каждый раз, когда наше государство становится крепче. Но разговаривать с Россией с позиции силы бесполезно.

Наши оппоненты, по выражению Владимира Путина, "наглеют, ведут себя цинично", хотя мы всегда были открыты для диалога и настроены на совместную работу. Её - российское руководство готово продолжить и сейчас - в частности, в области борьбы с международным терроризмом и распространением инфекционных заболеваний.

Беспокойство Президента вызывают последствия выхода США из Договора о противоракетной обороне в начале 2000-х. Вашингтон продолжает настойчивую работу по созданию своей системы ПРО, в том числе и в Европе. Это несёт угрозу безопасности не только России, но и другим странам. Россия, со своей стороны, не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, однако обеспечит собственную боеспособность - для этого, по словам Владимира Путин, есть определённые нестандартные решения. Так что военного превосходства над нами никто не получит, заверил глава государства. Мы готовы отстаивать многообразие мира.

Владимир Путин также подчеркнул, что у россиян есть достаточный потенциал, чтобы самим заработать благополучие и процветание. Но при этом, по словам Президента, - не стоит ждать стечения обстоятельств. Волокиту, при исполнении принятых решений Глава государства назвал не просто тормозом, а прямой угрозой безопасности страны. Путин еще раз подчеркнул, что Россия должна быть самостоятельной. И привел цитату известного Философа Ивана Ильина - "кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы. Затронул Президент тему отношений государства и бизнеса.

Он подчеркнул, что в деловой сфере нужно создавать условия для результативного труда. И здесь необходимы изменения в работе контрольных, надзорных и правоохранительных органов. По мнению главы государства, они идут слишком медленно. Доминирует обвинительный уклон. По его словам, нужно максимально снять ограничения для бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. По мнению Путина, каждая проверка должна быть публичной. Кроме того, Президент призвал предоставить малому бизнесу, только начинающему работу, двухлетние налоговые каникулы.

Также Путин предложил провести разовую полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Те, кто легализует свои средства и имущество в нашей стране, должны получить твердые правовые гарантии, а не проблемы с правоохранительными органами и вопросы об источниках и способах получения капитала. Кроме того, Президент предложил на четыре года зафиксировать действующие налоговые условия.

Продолжая тему экономики страны, Путин призвал "закрыть и перевернуть оффшорную страницу" её истории. Он подчеркнул: на фоне западных санкций российский бизнес должен понять, что его интересы за рубежом ни во что не ставят, и лучшая защита - российская юрисдикция.

Владимир Путин отметил, что страна продвинулась в улучшении делового климата. Но работать ещё есть с чем. В регионах для бизнеса должны появиться подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. О второй проблеме - по понятным причинам - глава государства говорил подробно: призвал создавать дорожные фонды, и в перспективе удвоить объемы строительства новых трасс.

Владимир Путин напомнил о программе развития индустриальных парков - они помогут росту промышленности в ключевых регионах.

Это и Крым (там уже создана особая экономическая зона) и Калининград (где режим преференций истекает в следующем году, и Путин призвал подумать, как их продлить).

Отдельно остановился на вопросах развития Дальнего Востока. Путин дал поручение правительству проработать вопрос до капитализации фонда, созданного для развития Дальнего Востока. Также глава государства призвал дать Владивостоку статус свободного порта (как в Севастополе).

В заключение экономической части послания Президент призвал "вырваться из ловушки нулевых темпов роста" и в ближайшей перспективе выйти на темпы роста выше среднемировых. Путин подчеркнул: важно сохранить деловую активност и одновременно - не допустить роста инфляции, сдержать её в пределах 4%.

Вопрос, волнующий сейчас всех россиян, - ослабление рубля. Владимир Путин поручил Центральному банку и Правительству России провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты.

Кроме того, федеральное правительство и регионы должны установить контроль за ценами - в первую очередь, на продукты питания и лекарства.

Нынешний период необходимо использовать для проведения политики импортозамещения, рассчитанной на следующие 3-5 лет. Говоря об этом, Президент напомнил, что в этом году России удалось собрать один из самых высоких урожаев за последние годы. Предстоит также снять критическую зависимость от иностранной промышленности. При реализации крупных транспортных, инфраструктурных, строительных проектов надо ориентироваться на отечественных производителей. Глава государства предложил создать координационный центр в правительстве для увязывания реализации крупных проектов - с размещением заказов на российских производствах. Меры поддержки предусмотрены и для малого и среднего бизнеса.

Кабмину поручено определить объём госзакупок у средних и малых предприятий, это даст им дополнительное развитие. Ещё одно поручение касается разработки и реализации уже в следующем году программы по поддержке несырьевого бизнеса.

Заметная часть выступления была посвящена вопросам демографии. Президент сообщил, численность населения России составила 144 миллиона человек, что на 8 миллионов больше прогноза ООН. Второй год подряд в стране фиксируется естественный прирост населения.

Владимир Путин отметил, что демографические программы показали свою эффективность и призвал распространить программу материнского капитала на Крым и Севастополь.

Также глава государства рассказал, что Россия признана Всемирной организацией здравоохранения благополучной страной по продолжительности жизни - более 71 года (Путин призвал увеличить этот показатель увеличить до 74)

Следующий год, по инициативе Президента, будет провозглашен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (эти недуги считаются одной из основных причин смертности).

Владимир Путин признал, что страховая медицина по-настоящему так и не заработал; но по-прежнему необходимо, чтобы принципы её работы были понятны и работникам, и пациентам.

В связи с этим президент попросил правительство обеспечить внедрение контроля за качеством медицины, а также разработать образовательный сертификат для переподготовки и повышения квалификации медработников. Государство должно создать все необходимые условия для работы врачей, поскольку на них и держится вся система отечественного здравоохранения.

В завершение своего выступления Владимир Путин подвёл итоги этого года - по его словам, россияне, столкнувшись с проблемами, продемонстрировали национальный подъём, жизненную стойкость и патриотизм. Сложности, напомнил глава государства, создают и новые возможности, мы готовы принять любой вызов и победить, резюмировал президент.

Декабрьские тезисы

Президент России Владимир Путин 4 декабря в одиннадцатый раз выступил с посланием к Федеральному собранию. Большая часть речи президента была посвящена экономике. Однако не забыл Путин и про ключевые внешнеполитические события года — присоединение Крыма к России и конфронтацию с западными странами. «Лента.ру» собрала важнейшие цитаты из речи Путина.

Про Крым

«Именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства. (...) Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение. Также как и Храмовая гора в Иерусалиме для тех кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы будем к этом относиться. Отныне и навсегда».

Про США

«Иногда даже не знаешь с кем лучше общаться с правителями некоторых государств или с их покровителями и спонсорами из США ».

Про гонку вооружений

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений в этом нет никаких. Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть. Добиться военно превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная».

Про амнистию капитала

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную. И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующее решение. Что это значит — полная амнистия? Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капитала. Что он не столкнется с уголовным и административным проповедованием. И к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас. Но один раз. И все должны этим воспользоваться — кто хочет прийти в Россию».

Про деньги

«Все мы пониманием, что происхождение денег разное. По разному они заработаны и получены. Но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории экономики и нашей страны».

Про государственный суверенитет

«Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие ее существование. Прежде всего, это должно быть очевидно для нас самих Или мы будем суверенными или растворимся, потеряемся в мире».

Про здоровье

«В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной — это государства где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент, этот показатель в России превысил 71 год. Считаю что у нас есть все основания уже в ближайшей ретроспективе увеличить среднюю продолжительно жизни до 74 лет, догбиться новой качественной динамики в снижении смертности. В этой связи предлагаю объявит 2015 год годом борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями».мотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/273186

 
Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО