Среда, 18.10.2017, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Январь » 30 » Совет молодых дипломатов ПМР будет развивать сотрудничество со студенческим сообществом России
00:33
Совет молодых дипломатов ПМР будет развивать сотрудничество со студенческим сообществом России

29.01.2015 года во внешнеполитическом ведомстве прошла встреча Совета молодых дипломатов МИД ПМР с делегацией студентов МГИМО (У) МИД РФ и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Как сообщает пресс-служба МИД, возглавил российскую делегацию замдекана политологии МГИМО, кандидат политических наук Игорь Окунев. В ее состав также вошли руководители Клуба геополитических исследований МГИМО и Клуба геоэкономической политики НИУ ВШЭ.

Представители МГИМО прибыли в Приднестровье для изучения актуальной социально-экономической и политической ситуации в республике и вокруг неё, а также установления контактов по линии молодежного и научного сообществ Приднестровья и России.

«Мы не пытаемся изучать геополитику, сидя в кабинете или смотря новости. Мы пытаемся ездить, встречаться, обсуждать. Благодаря этому родилась идея поездки в Приднестровье», - пояснил цель визита руководитель делегации Игорь Окунев.

Заместитель министра иностранных дел Игорь Шорников представил гостям актуальную информацию о проблемах, с которыми сталкивается Приднестровье на современном этапе развития: экономической блокаде со стороны Молдовы и Украины, угрозе политического давления извне и попытках дискредитировать Приднестровье в информационном пространстве Молдовы, Украины и ряда европейских стран.

Дипломат подчеркнул, что значительный вклад в преодоление многих вызовов, стоящих сегодня перед Приднестровьем, может внести развитие научных, экспертных и общественных связей с Российской Федерацией. Он призвал активнее развивать взаимодействие по линии гражданского общества с тем, «чтобы тема Приднестровья была «на острие» общественного внимания». «В случае возникновения угрозы в отношении полумиллиона российских соотечественников, проживающих в Приднестровье, информационная и общественная поддержка России может стать дополнительным залогом сохранения стабильности и региональной безопасности», - отметил Игорь Шорников.

В заключение собеседники договорились поддерживать и развивать установленные в ходе встречи рабочие контакты.

http://novostipmr.com/ru/news/15-01-29/sovet-molodyh-diplomatov-pmr-budet-razvivat-sotrudnichestvo-so

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО