Вторник, 22.08.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Российский политолог: Вокруг Приднестровья очень много разнообразных мифов
10:48
Российский политолог: Вокруг Приднестровья очень много разнообразных мифов

Единственный способ это преодолеть – посмотреть  на всё своими глазами, поговорить с людьми

Об этом сегодня в Тирасполе в ходе общения с журналистами приднестровских СМИ сказал российский политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, который вместе со своим коллегой -  писателем,  политологом, профессором Высшей школы экономики Олегом Матвейчевым - находится с визитом в  Приднестровье.

Комментируя вопрос журналистов  о недавно появившихся публикациях в ряде российских коммерческих газет, а затем и растиражированных молдавскими изданиями, касающихся якобы отказа России в финансовой помощи  Приднестровью, российский эксперт заметил, что это всего лишь домыслы недоброжелателей.

«Вообще не стоял вопрос ни о каких 100 миллионах, которые якобы не дали. О помощи Приднестровью в тех или иных вопросах, о  сотрудничестве  по ряду направлений вопросы были поставлены, и они будут разрешены. Уже официально подтверждено и первый транш помощи из РФ в ПМР обещают в марте. Почему в марте? Это связано не с какими-то кризисами, отношениями между теми или иными людьми. Это связано с бюджетным процессом. В России есть определенные технические бюджетные правила. В бюджет помощь заложена», - сказал российский политолог.

Алексей Мартынов обратил внимание, что,  «к сожалению, на протяжении многих лет  вокруг Приднестровья очень много разнообразных мифов, кривотолков, домылов». «Сейчас, с развитием социальных сетей, в упрощённой форме есть возможность публикации того или иного бреда, который абсолютно безответственен. Единственный способ это дело преодолеть – это посмотреть своими глазами на ту или иную ситуацию, поговорить с людьми», - заметил эксперт.

Такого же мнения придерживался Олег Матвейчев, когда в 2001 году впервые решил посетить  Приднестровье. «Когда я первый раз вернулся из ПМР, одной из миссий, которую я увидел для себя – это рассказывать России правду о Приднестровье. Например, то, что по уровню жизни Приднестровье превосходит Молдову, всех опять – таки  удивляло в России. Мы рассказываем в России, что изменения в Приднестровье в самую лучшую сторону. Но надо понимать, что как часть Русского мира, Приднестровье попадает в те же кризисы и те же ловушки, в которые попадала Россия. Если у нас был кризис  2008-го года, то и вам суждено было пережить определенную стагнацию. Ну и понятно, что это кризис общемировой, он конечно бьет и по Приднестровью», - подчеркнул российский эксперт.

Источник

 

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО