Пятница, 26.05.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Май » 1 » УЧАСТНИКИ МИТИНГА В ТИРАСПОЛЕ: У НАС ОДНА РЕСПУБЛИКА, ОДИН НАРОД – ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫЕ ЦЕЛИ
20:56
УЧАСТНИКИ МИТИНГА В ТИРАСПОЛЕ: У НАС ОДНА РЕСПУБЛИКА, ОДИН НАРОД – ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫЕ ЦЕЛИ

Участники первомайского митинга в приднестровской столице обратились к трудящимся стран СНГ более активно выступать за восстановление единого экономического пространства

Се­год­ня на цен­траль­ной пло­ща­ди Ти­рас­по­ля со­сто­ял­ся ми­тинг, по­свя­щён­ный Меж­ду­на­род­но­му дню со­ли­дар­но­сти тру­дя­щих­ся. Ор­га­ни­за­то­ра­ми ме­ро­при­я­тия вы­сту­пи­ли Фе­де­ра­ция проф­со­ю­зов, а также При­дне­стров­ская Ком­пар­тия, рес­пуб­ли­кан­ская пар­тия «Воз­рож­де­ние», Объ­еди­нён­ный совет тру­до­вых кол­лек­ти­вов, Ком­со­мол и ещё несколь­ко об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций. На ми­тин­ге также при­сут­ство­ва­ли зам­пред Пра­ви­тель­ства по во­про­сам ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия, транс­пор­та и связи Ва­си­лий Вла­сов, ми­нистр по со­ци­аль­ной за­щи­те и труду Ок­са­на Бу­ла­но­ва и пред­ста­ви­те­ли сто­лич­ной го­с­ад­ми­ни­стра­ции.

Об­ра­ща­ясь к участ­ни­кам ми­тин­га, пред­се­да­тель Фе­де­ра­ции проф­со­ю­зов При­дне­стро­вья Сер­гей Ка­ли­нин под­черк­нул, что ны­неш­ний «Пер­во­май» рес­пуб­ли­ка от­ме­ча­ет в непро­стых со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ских усло­ви­ях, в том числе свя­зан­ных с си­ту­а­ци­ей в со­сед­них го­су­дар­ствах и уси­лив­шим­ся эко­но­ми­че­ским дав­ле­ни­ем из-за ру­бе­жа. В этих усло­ви­ях, по сло­вам ру­ко­во­ди­те­ля ФПП, как ни­ко­гда нужна кон­со­ли­да­ция всех при­дне­стров­цев. «По­это­му мы счи­та­ем, что необ­хо­ди­мо всем по­ли­ти­че­ским пар­ти­ям и об­ще­ствен­ным ор­га­ни­за­ци­ям стать кон­со­ли­ди­ру­ю­щей силой, чтобы всем вме­сте пе­ре­жить эти нелёг­кие вре­ме­на», — при­звал Сер­гей Ка­ли­нин.

От­ме­тим, что при­зыв к спло­чён­но­сти со­дер­жал­ся и в ито­го­вой ре­зо­лю­ции ми­тин­га. «У нас одна рес­пуб­ли­ка, один народ — долж­ны быть еди­ные цели для бу­ду­ще­го рес­пуб­ли­ки», — было ска­за­но в ре­зо­лю­ции.

В свою оче­редь пред­ста­ви­тель Ком­пар­тии При­дне­стро­вья Пётр Нем­чен­ко за­ме­тил, что при­дне­стров­ские ком­му­ни­сты под­дер­жи­ва­ют ини­ци­а­ти­вы Пра­ви­тель­ства и Пре­зи­ден­та по воз­вра­ту в соб­ствен­ность го­су­дар­ства из неэф­фек­тив­но­го управ­ле­ния част­ных ин­ве­сто­ров пред­при­я­тий, а также пе­ре­во­ду под внеш­нее управ­ле­ние хо­зяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов, объ­явив­ших о со­кра­ще­нии ра­бо­чих мест. При этом он под­черк­нул, что ан­ти­кри­зис­ные пред­ло­же­ния Пра­ви­тель­ства от­вер­га­ют­ся Вер­хов­ным Со­ве­том. «Да, на се­го­дняш­ний день в Вер­хов­ном Со­ве­те есть де­пу­та­ты, ко­то­рые ис­кренне от­ста­и­ва­ют ин­те­ре­сы на­ро­да, но есть и те, кто от­ра­ба­ты­ва­ет вло­жен­ные в них день­ги», — за­явил Пётр Нем­чен­ко. В своём вы­ступ­ле­нии он также кос­нул­ся си­ту­а­ции на Укра­ине, со­об­щив участ­ни­кам ми­тин­га, что пред­се­да­тель Ком­му­ни­сти­че­ской пар­тии При­дне­стро­вья в на­сто­я­щее время на­хо­дит­ся в Киеве, чтобы вы­ра­зить вме­сте с ру­ко­во­ди­те­ля­ми левых пар­тий из дру­гих стран под­держ­ку тру­дя­щим­ся Укра­и­ны.

От имени Пра­ви­тель­ства ти­рас­поль­чан и го­стей сто­ли­цы, при­шед­ших на ми­тинг, по­здра­вил за­ме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства по во­про­сам ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия, транс­пор­та и связи — ми­нистр ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия, транс­пор­та и связи Ва­си­лий Вла­сов.

«День 1 Мая в серд­це каж­до­го — празд­ник со­ли­дар­но­сти тру­дя­щих­ся, людей раз­ных по­ко­ле­ний, ко­то­рые бла­го­да­ря сво­е­му тру­до­лю­бию и упор­ству могут до­стичь любых про­фес­си­о­наль­ных высот. Труд в раз­ви­тии каж­до­го че­ло­ве­ка и го­су­дар­ства в целом яв­ля­ет­ся ос­но­во­по­ла­га­ю­щим. При­о­ри­тет­ной за­да­чей Пра­ви­тель­ства яв­ля­ет­ся за­щи­та прав и ин­те­ре­сов граж­дан нашей рес­пуб­ли­ки. Народ — это ос­нов­ное бо­гат­ство и до­сто­я­ние нашей При­дне­стров­ской Мол­дав­ской Рес­пуб­ли­ки», — ска­зал в своём вы­ступ­ле­нии зам­пред Пра­ви­тель­ства.

За­кон­чил­ся ми­тинг при­ня­ти­ем ре­зо­лю­ции. «Проф­со­ю­зы При­дне­стро­вья, по­ли­ти­че­ские пар­тии, об­ще­ствен­ные ор­га­ни­за­ции, тру­до­вые кол­лек­ти­вы вы­ра­жа­ют глу­бо­кую обес­по­ко­ен­ность в связи со сло­жив­шей­ся си­ту­а­ци­ей, — го­во­ри­лось в ре­зо­лю­ции. — В связи с этим при­о­ри­тет­ны­ми за­да­ча­ми для нас яв­ля­ют­ся недо­пу­ще­ние па­де­ния жиз­нен­но­го уров­ня на­се­ле­ния; недо­пу­ще­ние некон­тро­ли­ру­е­мо­го роста цен; недо­пу­ще­ние от­то­ка мо­ло­дых и ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных кад­ров из рес­пуб­ли­ки путём со­зда­ния новых и со­хра­не­ния име­ю­щих­ся ра­бо­чих мест; ак­тив­ное уча­стие об­ще­ствен­но­сти в со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ской жизни и раз­ра­бот­ке за­ко­но­да­тель­ных и нор­ма­тив­ных актов, за­тра­ги­ва­ю­щих ин­те­ре­сы че­ло­ве­ка труда; под­держ­ка оте­че­ствен­но­го про­из­во­ди­те­ля».

В ре­зо­лю­ции была вы­ра­же­на под­держ­ка ру­ко­вод­ству рес­пуб­ли­ки в ре­а­ли­за­ции ан­ти­кри­зис­ных мер. «Мы под­дер­жи­ва­ем уси­лия Пре­зи­ден­та, Вер­хов­но­го Со­ве­та и Пра­ви­тель­ства по вы­ра­бот­ке мер по пре­одо­ле­нию кри­зи­са, — ска­за­но в ре­зо­лю­ции. — Мы вы­сту­па­ем за ре­гу­ли­ро­ва­ние цен на то­ва­ры пер­вой необ­хо­ди­мо­сти, со­хра­не­ние ны­неш­них та­ри­фов на услу­ги ЖКХ и ста­биль­но­го курса при­дне­стров­ско­го рубля. Мы — за гос­под­держ­ку бюд­же­то­об­ра­зу­ю­щих пред­при­я­тий, за воз­врат в гос­соб­ствен­ность пред­при­я­тий, ко­то­рые неэф­фек­тив­но ис­поль­зо­ва­лись после при­ва­ти­за­ции. Мы при­зы­ва­ем уси­лить от­вет­ствен­ность ра­бо­то­да­те­ля за не со­хра­не­ние ра­бо­чих мест и несвое­вре­мен­ную вы­пла­ту за­ра­бот­ной платы».

Также участ­ни­ки ми­тин­га при­зва­ли ра­бо­то­да­те­лей обес­пе­чить права тру­дя­щих­ся, а пар­ла­мен­та­ри­ев при­ни­мать дей­ствен­ные за­ко­ны при об­суж­де­нии их ши­ро­ки­ми сло­я­ми об­ще­ства.

От­дель­ный при­зыв про­зву­чал в адрес проф­со­ю­зов и тру­дя­щих­ся стран СНГ. «Мы об­ра­ща­ем­ся к тру­дя­щим­ся стран Со­дру­же­ства неза­ви­си­мых го­су­дарств с при­зы­вом ак­тив­нее вы­сту­пать за вос­ста­нов­ле­ние еди­но­го эко­но­ми­че­ско­го про­стран­ства и куль­тур­ных свя­зей, от­ме­ну та­мо­жен­ных ба­рье­ров, за воз­мож­ность бес­пре­пят­ствен­но­го пе­ре­ме­ще­ния по всей тер­ри­то­рии СНГ», — го­во­ри­лось в ре­зо­лю­ции ми­тин­га.

http://novostipmr.com/ru/news/15-05-01/uchastniki-mitinga-v-tiraspole-u-nas-odna-respublika-odin-narod

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО