Вторник, 26.09.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Май » 30 » Президенту Приднестровья Евгению Шевчуку было передано обращение 137 общественных организаций ПМР
13:07
Президенту Приднестровья Евгению Шевчуку было передано обращение 137 общественных организаций ПМР

Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», Президенту Приднестровья Евгению Шевчуку было передано обращение 137 общественных организаций ПМР, адресованное Владимиру Путину. Приводим его текст полностью:

«Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам, как к руководителю одной из стран — гарантов мира, спокойствия и безопасности на нашей земле, нас вынуждает складывающаяся вокруг Приднестровской Молдавской Республики ситуация. В настоящее время Приднестровье испытывает большие экономические трудности из-за блокад со стороны Украины и Молдовы. Это привело к резкой остановке многих предприятий из-за невозможности экспорта и импорта товаров. Цель блокады — сломить волю приднестровцев, разрушить нашу государственность и насильно втянуть нас в Молдову, с последующим объединением с Румынией.

Особую тревогу вызывает развитие событий в соседних государствах — на Украине и в Молдове, нарастание внешней военной опасности, что несет угрозу мирному существованию приднестровских граждан, а также усиление политического и экономического кризиса в Приднестровье.

Вот уже более 23 лет российский миротворческий контингент сохраняет мир на приднестровской земле. Для нас, приднестровцев, российские миротворцы являются гарантом стабильности и безопасности в Приднестровье. Вместе с тем, стоит отметить, что на сегодняшний день количество миротворцев, находящихся в Приднестровье, намного меньше того формата, что утвержден соответствующими договоренностями.

У нас вызывает опасение и тот факт, что, согласно имеющейся информации, увеличивается количество армейских подразделений и наблюдается скопление военной техники на границах с Приднестровьем. В зоне безопасности проводятся совместные учения военизированных формирований Молдовы и НАТО. На границе с Украиной роют ров, как символ разделения соседствующих народов, вооруженные украинские пограничники размещены на КПП, Одесса наводнена людьми в форме. Тревогу вызывает и размещение под Одессой батарей С-300, а также решение Верховной Рады Украины о денонсации Договора о транзите российских военных в ПМР. А ведь Украина является стороной переговорного процесса и страной — гарантом мира на берегах Днестра!

Соглашение Молдовы и Румынии о создании совместного миротворческого батальона и активизация структур НАТО в Молдове, систематические провокации представителей Республики Молдова, которые препятствуют не только смене российских миротворцев, но и передвижению Президента Приднестровья Е.В. Шевчука и даже спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Д.О. Рогозина, также вызывают тревогу и беспокойство.

Гарантом спокойствия в Приднестровье были и остаются российские миротворцы. Пока они здесь, мы знаем, что Россия нас не оставила. Она не только дает нам гарантии физической защиты. Россия остается для нас единственным защитником и представителем интересов многонационального народа Приднестровья на международной арене.

Народ Приднестровья не раз выражал свою волю и желание жить в мире и согласии со своими соседями. Мы мирная страна, отстаивающая свою независимость вот уже четверть века. Мы не только создали, но и защитили свою независимость в период боевых действий 1990−1992 годов. Мы провели ряд референдумов, на которых народ Приднестровья выразил свое желание жить в единой семье народов России!

Мы не хотим войны, но готовы отстаивать мир на берегах Днестра! Мы не понаслышке знаем и помним, что такое война, а потому стояли, стоим и будем стоять за мир!

Исходя из вышеизложенного, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения военных действий и размораживания молдо-приднестровского конфликта, предпринять все возможные меры: дипломатические, политические и экономические, а при необходимости защитить народ Приднестровья и признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

Мы — часть русского мира!

Мы — народ Приднестровья — верим в Россию и в Вашу мудрость!».

http://novostipmr.com/ru/news/15-05-28/obrashchenie-k-prezidentu-rossiyskoy-federacii-vladimiru-putinu

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО