Суббота, 21.10.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Июнь » 14 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В XVII ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ РУССКОЙ ПРЕССЫ В МОСКВЕ
10:28
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В XVII ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ РУССКОЙ ПРЕССЫ В МОСКВЕ

На конгрессе представлено около 500 русскоязычных СМИ из 63 стран мира.

Се­год­ня в сто­ли­це Рос­сии со­сто­я­лось тор­же­ствен­ное от­кры­тие XVII Все­мир­но­го кон­грес­са рус­ской прес­сы.

Как от­ме­ча­ют ор­га­ни­за­то­ры съез­да жур­на­ли­стов — Все­мир­ная ас­со­ци­а­ция рус­ской прес­сы (ВАРП) и ин­фор­ма­ци­он­ное агент­ство Рос­сии ТАСС — такие кон­грес­сы про­во­дят­ся с 1999 г. для об­ме­на опы­том между ве­ду­щи­ми рус­ско­языч­ны­ми СМИ со всего мира.

На от­кры­тии кон­грес­са ге­не­раль­ный ди­рек­тор ИТАР-ТАСС Ви­та­лий Иг­на­тен­ко за­чи­тал при­вет­ствие пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на к пред­ста­ви­те­лям СМИ.

«Ваш тра­ди­ци­он­ный форум давно уже стал боль­шим, важ­ным со­бы­ти­ем в об­ще­ствен­ной жизни Рос­сии, дру­гих го­су­дарств, — го­во­рит­ся в при­вет­ствии. — Он слу­жит раз­ви­тию меж­ду­на­род­но­го гу­ма­ни­тар­но­го со­труд­ни­че­ства, про­дви­же­нию луч­ше­го жур­на­лист­ско­го опыта, укреп­ле­нию про­фес­си­о­наль­ных и лич­ных кон­так­тов».

Перед участ­ни­ка­ми съез­да с при­вет­ствен­ным сло­вом вы­сту­пил пред­се­да­тель Го­су­дар­ствен­ной Думы Фе­де­раль­но­го Со­бра­ния РФ, пред­се­да­тель по­пе­чи­тель­ско­го со­ве­та Фонда ВАРП Сер­гей На­рыш­кин.

«Сотни рус­ско­языч­ных СМИ еже­год­но со­би­ра­ют­ся на кон­гресс. За все время ра­бо­ты уже по­участ­во­ва­ли СМИ из 83 стран. Эта ра­бо­та кон­со­ли­ди­ру­ет и на­ла­жи­ва­ет связь с со­оте­че­ствен­ни­ка­ми со всего мира. Год 70-ле­тия — это наш с вами день, и никто не впра­ве ис­ка­зить ис­то­рию в своих ин­те­ре­сах. Из-за новых во­ору­жен­ных кон­флик­тов воз­рас­та­ет роль рус­ских СМИ за ру­бе­жом. Мно­гие ре­пор­те­ры стали жерт­ва­ми смер­тель­но­го ору­жия, за 2014 год по­гиб­ло более 100 жур­на­ли­стов. При­зы­ваю и даль­ше ру­ко­вод­ство­вать­ся ис­ти­ной», — ска­зал спи­кер Гос­ду­мы.

В тор­же­ствен­ном от­кры­тии кон­грес­са при­ня­ли уча­стие и пред­ста­ви­те­ли при­дне­стров­ских СМИ — ди­рек­тор ГУ «ПГТРК» Ирина Де­мен­тье­ва и ди­рек­тор те­ле­ра­дио­ком­па­нии «Новая Волна» Гри­го­рий Во­ло­вой.

«Кон­гресс рус­ско­языч­ной прес­сы — это место, ко­то­рое на несколь­ко дней объ­еди­ня­ет людей с еди­ны­ми цен­но­стя­ми. Тут по­ни­ма­ешь, на­сколь­ко огро­мен рус­ский мир и на­сколь­ко у него мощ­ная сила. Для При­дне­стро­вья, как части рус­ско­го мира, очень важно на­ла­жи­вать тес­ное вза­и­мо­дей­ствие со сред­ства­ми мас­со­вой ин­фор­ма­ции дру­гих стран. Это воз­мож­ность рас­ска­зать о нашей стране, услы­шать мне­ния и об­ме­нять­ся опы­том», — от­ме­ти­ла в ком­мен­та­рии ИА «Но­во­сти При­дне­стро­вья» Ирина Де­мен­тье­ва.

XVII Все­мир­ный кон­гресс рус­ской прес­сы за­вер­шит­ся 12 июня. В ходе пле­нар­ных сес­сий и на дис­кус­си­он­ных пло­щад­ках будут об­суж­дать­ся во­про­сы раз­ви­тия еди­но­го ми­ро­во­го рус­ско­го ин­фор­ма­ци­он­но­го про­стран­ства и ко­опе­ра­ции жур­на­лист­ско­го со­об­ще­ства для объ­ек­тив­но­го осве­ще­ния со­бы­тий в Рос­сии и за ру­бе­жом, жизни со­оте­че­ствен­ни­ков и всех но­си­те­лей рус­ско­го языка.

По дан­ным Со­ве­та Все­мир­ной ас­со­ци­а­ции рус­ской прес­сы (ВАРП), рус­ские га­зе­ты, жур­на­лы, из­да­тель­ства, радио, те­ле­ви­де­ние, веб-ме­диа су­ще­ству­ют се­год­ня в более чем 80 стра­нах мира. Одна из ос­нов­ных задач ВАРП — по­пу­ля­ри­за­ция рус­ско­го языка, ко­то­рый, по по­след­ним дан­ным, по рас­про­стра­нен­но­сти за­ни­ма­ет 6-е место в мире.

http://novostipmr.com/ru/news/15-06-10/predstaviteli-pridnestrovya-prinimayut-uchastie-v-xvii-vsemirnom

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО