Пятница, 15.12.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Июнь » 22 » Полевой выход казаков и кадет
19:59
Полевой выход казаков и кадет

Казаки ХКО "Ярославское" и кадеты школы 2121 совершили полевой выход  с целью строительства детского оздоровительно-трудовго лагеря. Управа Ярославского р-на Северо-Восточного Административного Округа Москвы выделила для детей  автобус.

  Загрузив палатки, вещевые и спальные мешки, кадеты двинулись в путь по Минскому шоссе, параллельно Старой Смоленской дороге, по которой отступал Наполеон. Там же в 1941г. стояли насмерть наши деды и прадеды, защищая подступы к Москве.

 Прибыв к месту назначения, юные спецназовцы из Военно-Патриотического клуба «Пластун» школы 2121 под руководством офицера-воспитателя Гринкевича Владимира Николаевича, совместно с Военно-Патриотическим клубом «Ярославский» под руководством ветерана ФСБ, спецназовца Зуевского Юрия Семеновича и казаками ХКО «Ярославское» МОКО ВКО «ЦКВ» приступили к строительству палаточного городка, комендантом которого назначили руководителя поискового отряда Ярославского р-на Москвы «Память Метростроя» Куликова Сергея Васильевича соучредителя и члена Совета Правления нашего хктора. 

На длинных шестах были установлены флаги Москвы, Ярославского р-на СВАО и ХКО «Ярославский». Оборудовали полевую кухню, столовую, палатку для продуктов, палаточный клуб, установили аппаратуру  для дискотеки. На следующий день начались трудовые будни.

После подъема, утренней зарядки и умывания, взрослые учили детей заготавливать и колоть дрова, разжигать костер, готовить пищу в полевых условиях, мыть посуду. Также вырезали кустарник, скосили траву, соорудили ворота и создали футбольное поле. На соседней речке Волоста оборудовали для купания пляж.Сходили в лес к роднику.Также посетили местную церковь в соседней деревне Волоста-Пятница, куда нас пригласила староста Гарцева Любовь Васильевна. Она нам рассказала много интересного. Потом часто приходила вместе со своей сватьей и двумя внучками в гости к нам. Каждый вечер , после купания в бане, артистка и поэтесса Марина Самсонова организовывала для нас досуг. У костра пели песни под гитару и гармонь, устраивали конкурсы, танцевал, играли в городки и другие игры..

Подводили итоги дня и награждали победителей призами. Два отряда «Пластуны» и «Орлята» соревновались между собой во всем, в том числе в количестве добрых дел. А добрых дел предстоит сделать немало, ведь вокруг поля, на которых проливали свою кровь советские солдаты, защищая нашу Родину от фашистских оккупантов. Это и строительство Мемориального комплекса, и участие в работе поискового отряда, поиск останков погибших воинов, которые до сих пор числятся  без вести пропавшими. А также ухаживание за могилами уже захороненных солдат у деревни Соколово.

Владимир Гринкевич

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО