Воскресенье, 30.04.2017, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов

  Памяти бойцов 1 казачьего отряда Вышеградской бригады ВРС в Восточной Боснии  

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Педагог-русист из Абхазии стала лауреатом ХV Международного Пушкинского конкурса
22:54
Педагог-русист из Абхазии стала лауреатом ХV Международного Пушкинского конкурса

Учитель русского языка и литературы Сухумской средней школы №14 Наталья Лавлинская стала лауреатом XV Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка.  

Москва. 11 сентября. Апсныпресс. Для участия в ежегодном конкурсе каждый педагог должен был отправить эссе на тему «Язык Победы. Что знают ваши ученики о мае 45-го?» В общем количестве было принято около двух тысяч работ из двадцати трех стран.  

Авторы 50 эссе стали лауреатами конкурса, которые были награждены дипломами, денежными премиями и приглашением в Москву на торжественную церемонию. «Мы очень благодарны, что вы несете свет русской литературы, свет русского языка», – сказала председатель оргкомитета конкурса, заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова. 

Лауреатами Пушкинского конкурса в 2015 году стали педагоги из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Молдовы, Польши, Сербии, Словакии, Приднестровья, Таджикистана, Туркмении, Украины, ЛНР, ДНР, Эстонии и Южной Осетии. 

«Несмотря на политические осложнения в отношениях между странами, география конкурса расширяется. Русский язык продолжает жить, и мы с вами должны сделать все, чтобы он продолжал объединять всех нас», – напутствовал педагогов руководитель департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черёмин.  

«Такие конкурсы очень нужны и важны для педагогов. Я очень долго общалась с педагогами-русистами из разных стран и заметила, что между нами очень много общего: одинаковые мысли, проблемы, мечты. Меня очень воодушевил этот конкурс и дал понять, что, несмотря на огромные расстояния, русский язык сближает и объединяет людей», – поделилась с корреспондентом «Апсныпресс» лауреат конкурса Лавлинская. 

За 15 лет в Пушкинском конкурсе приняли участие более шести тысяч человек, 700 из них стали лауреатами. Цель конкурса – моральная и материальная поддержка самых энергичных и талантливых педагогов-русистов стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Организаторы Международного Пушкинского конкурса – ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Правительство Москвы. При поддержке МИД РФ и фонда «Русский мир».

http://www.apsnypress.info/news/pedagog-rusist-iz-abkhazii-stala-laureatom-khv-mezhdunarodnogo-pushkinskogo-konkursa/

Прикрепления:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block content

Вопрос священнику



Священник Московской патриархии РПЦ Дмитрий Ненароков


 

 



Copyright MyCorp © 2017 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО